Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

По статистике человек за свою жизнь человек проводит 3350 часов, удаляя 8,4 метров щетины

Еще   [X]

 +6 

Шрифт: A A A

Особенности национальной... национальности

Средний американский конторский служащий, сидящий на работе в кресле с колесиками, за год проезжает в этом кресле восемь миль (около тринадцати километров). В европейских офисах кататься на креслах считается дурным тоном.

Во Франции 260 парфюмерных фирм. Ежедневно они продают 172 тысячи флаконов духов.

Самые большие любители букетов в Европе - швейцарцы. Каждый житель Швейцарии старше 15 лет за год покупает цветов на 94 евро. Меньше всех интересуются цветами греки, закупающие букеты лишь на 16,3 евро в год.

В Финляндии насчитывается более 1 400 000 саун при населении страны 5 миллионов человек, то есть фактически каждая семья (3 или 4 человека) имеет свою сауну. Местная пословица гласит: "Строить дом начинают с сауны".

Ирландцы пьют молока больше любой другой нации - более чем по 156 литров на душу населения в год. На втором месте финны: 153 литра на человека.

Средний итальянец съедает за год 28 килограммов макаронных изделий.

Средний немец выпивает за год 101 литр минеральной воды.

Примерно 8 процентов немцев, работающих в офисах, берут на работу своих собак. В случае недовольства начальства любители собак отвечают, что присутствие четвероногого друга помогает им избавляться от стресса.

Из европейских стран больше всего пробок на автодорогах в Англии, меньше всего - в Греции. Из крупных английских дорог бывают ежедневно блокированы более чем на час 24 процента, а для Греции тот же показатель составляет всего 2 процента.

Самой читающей страной мира сейчас считается не Россия, а Исландия - здесь продается и выдается из библиотек самое большое число книг на душу населения.

Где в мире эфир наиболее насыщен телефонными разговорами с мобильников? Это не Нью-Йоркская биржа и не олимпийские стадионы. Это Мекка в период ежегодного хаджа. Обойдя вокруг мусульманской святыни Каабы, почти каждый паломник хватается за телефон, чтобы сообщить родственникам во всем мире об успешном выполнении заповеди Корана.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

11 комментариев  

0
Юрий Щёкотов

А вы думали, какой вред от алкоголя и сигарет? Исключительно подобные стрессы. Такие вещи лучше не считать)

0
Мосинька

Понравилось про немцев. "Средний немец в год выпивает…" и в моём мозгу возникают пинты пива. От это я обломалась, когда прочла про минералку. И про собак тоже хорошо, строить надо начальство. А вот, кстати, похоже на то, что примерно столько же процентов русских берут на работу своих детей. В случае недовольства начальства мамы и папы отвечают, что "а куда ж я их дену" и "надо было выходной давать, когда я просил(а)"

+2
Minerva

Самой читающей страной мира сейчас считается не Россия, а Исландия… просто в Исландии наверное еще не научились скачивать книги с незаконных электронных библиотек =) Кто будет ходить в книжный или библиотеку, тратить время или деньги, если можно скачать )

+1
AmicaS

Про мусульман я, конечно, не знала, а в остальном - Америку для себя не открыла. Абсолютно понятно и про итальянцев, и про то, что в Англии пробки серьёзнее, чем в Греции, не правда ли? А есть ли какие-нибудь данные о том, сколько макарон съедают в год русские? Или картошки?.. Борис, если Вас так интересуют данные о "линейках", вот и займитесь: проведите соцопрос… Желаю удачи!

0
женька

интересно интересно…)

-2
Борис

лучше бы про секс что-нибудь подсчитали. у кого линейка длиньше и т.п.

0
NeoNy

а мне интересно как они про 8 миль высчитали?

+2
Шакалака

Средний немец выпивает за год 101 литр минеральной воды. почему вопрос не о пиве? разрушают расовые стереотипы?)

0
Tanya)

Счетовод, новый рекорд! Надо его сюда тож вписать! :)

0
ыыыыы

И видимо тоже…8)

+8
Счетовод

Так, так, так… Если я в сутки выпиваю в среднем 1л пива? Интересно… А водки в неделю? Ну, тоже литр, допустим. И сигарет пачка в день? Значит, значит, получается = 365 л пива в год и 52 л водки, 365 пачек сигарет соответственно. О как! А в деньгах это…. 15 тысяч рублей в год на сигареты, 22 тыс. на пиво и 13 тыс. на водку! Мама дорогая! Я же 4 месяца в году на бухло работаю :-))

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →