Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Зоопарк в Токио каждый год закрывается на 2 месяца, чтобы звери могли отдохнуть от посетителей.

Еще   [X]

 +38 

Шрифт: A A A

Ожидание смерти подобно

Для некоторых людей, говорят исследователи, ожидание действительно является болезненным процессом, и отвлечение внимания может им помочь.

Ожидание смерти подобно: Рис.1

В работе, опубликованной в журнале Science, ученые использовали MRI – технику, позволяющей получить изображение мозга - для исследования нервных механизмов, лежащих в основе страха ожидания.

Ученые выяснили, что среди 32 добровольцев, которые согласились получать легкий электрический заряд в ногу, некоторые боялись каждого удара так, что решались получить более сильный заряд сразу, только чтобы быстрее закончить процедуру.

У боявшихся ожидания участников наблюдалась повышенная активность в мозговой области, связанной с болью и вниманием. Полученные данные указывают, что страх возникает не из простого опасения, а благодаря повышенному вниманию мозга к неприятному случаю.

"Ожидание зачастую хуже переносится, чем сам неприятный случай", - говорит автор исследования Грегори Бернс, профессор психиатрии медицинской школы университета Эмори в Атланте. Он утверждает, что отвлечение в виде размышлений или любой другой деятельности может помочь избежать неприятных эмоций.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

3 комментария (в архиве — 15 комментариев)  

0
Sttepanof

да уж)) а еще хуже когда жена сидит и говорит да тут же ничего страшного))

0
ворчун

Если случайно накосячил - лучше сразу признайся, а не думай, что всё тебе с рук сойдёт. Проверено.

0

это самое ужасное в очереди у зубного стоять и ждать и бояться…

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →