Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Слово «орангутанг» значит на некоторых языках Африки «человек из джунглей»

Еще   [X]

 +8 

Шрифт: A A A

Прозрачная братва

Теперь опыты над лягушками станут не только намного эффективнее, но и гуманнее

Теперь опыты над лягушками станут не только намного эффективнее, но и гуманнее

В университете Хиросимы биологи из исследовательской команды под руководством профессора Масаюки Сумиды (Masayuki Sumida) вывели лягушек, у которых можно увидеть внутренности невооруженным глазом прямо через кожу.

Таких зверьков Сумида решил сделать вовсе не ради развлечения. Ведь в ходе определенных экспериментов с лягушками их приходится препарировать, чтобы рассмотреть изменения, происходящие с внутренними органами. Естественно, из-за этого животные погибают, и дальнейшее их изучение становится невозможным.

Но если использовать в опытах лягушек с прозрачной кожей, то необходимость вскрытия отпадает, а значит, их можно исследовать дольше и детальнее.

Сумида утверждает, что больше всего эти лягушки пригодятся в изучении различных заболеваний (например, рака), роста и старения внутренних органов, а также воздействия на них химических веществ.

Сквозь прозрачную кожу можно разглядеть бьющееся сердце рыбки

Сквозь прозрачную кожу можно разглядеть бьющееся сердце рыбки

Выведенная рыбка (полосатый данио) появилась на свет в лаборатории профессора Леонарда Зона из детской больницы Бостона. Она "показала" ученым свой мозг, сердце и прочие внутренние органы.

Полосатый данио часто используется для "моделирования" человеческих болезней. Ранее биологи изучали те или иные изменения в рыбке на её прозрачных эмбрионах, но с возрастом (уже после 4 недель) рыбка становилась не прозрачной и эксперимент останавливался.

Малоротая макропинна, или бочкоглаз (Macropinna Microstoma, Barreleyes) - необычная рыба с прозрачной головой. Сквозь свою голову она может видеть своими трубчатыми глазами добычу.

Большинство рыб, обитающих в глубинах океана, отличаются довольно необычной внешностью. Хищные обладают широкой пастью с огромными зубами или специальными приспособлениями, необходимыми для привлечения и успешного захвата добычи (достаточно вспомнить глубоководных удильщиков с их удивительной "удочкой"); миролюбивые — специфической окраской и органами свечения, позволяющими избегать зубов хищников. Но есть группа глубоководных рыб, которых без всякого преувеличения можно отнести к числу наиболее причудливых обитателей морских глубин. В них поражает буквально все — короткое, сжатое с боков тело, отсутствие брюшной мускулатуры, крошечный рот и огромные, сложно устроенные глаза. Внешний облик и особенности строения скелета одной из этих рыб настолько необычны, что в свое время среди ихтиологов даже бытовало мнение, будто это просто уродливая форма какого-то другого, еще неизвестного науке представителя ихтиофауны.

Macropinna Microstoma - необычная рыба с прозрачной головой

Macropinna Microstoma - необычная рыба с прозрачной головой

Бочкоглаз постоянно встречается в прикамчатских водах Охотского, Берингова морей и Тихого океана на глубинах от нескольких десятков метров до 1 км. Наиболее характерными чертами внешнего строения этой необычной рыбы являются удлиненные плавники, крошечный рот и огромные телескопические глаза.

Наиболее впечатляющими являются прозрачная голова и глаза этой рыбы, за которые она и получила свое столь характерное название. Сложность строения и, как предполагают специалисты, высокая эффективность органов зрения бочкоглаза указывают на то, что глаза в его жизни играют весьма важную роль. Они просто огромны, имеют цилиндрическую, а не обычную сферическую форму, расположены очень близко друг к другу и направлены вверх и вперед. Такие глаза, несомненно, отличаются высокой чувствительностью к свету и более точной фокусировкой, в связи с чем дают своим обладателям возможность бинокулярного зрения.

И еще немного прозрачностей…

Использованы фотографии discovery.com

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

19 комментариев  

0
ivan

Да прикольные рыбки! А у меня кожа через которую видно все сосуды!

0
Оля

Прикол будет в ванну кому нибудь подбросить, сразу и не найдёт! Последняя рыбка самая прикольная:)

0
даша

У меня рыбки, как на последней фотке, дома в аквариуме плавают ))

0
Баир

кажись последние рыбки вовсе не рыбки) один скелет не кишечника ни жулудка)

0
Настя

невероятно… О_о

0
я

дааа

0
Яська

Бочкоглаз особенно впечатляет

0
Людям милая

удивительно, но так неприятна прозрачность…если бы человек был так прозрачен…неприятная "романтика" бы получилась у нас…

-1
Нюшка

мда уж)) офигеть…йа и незнала

0
Никки

Очень интересно. Природа создаёт немало удивительных существ!

0
IV

КлАсСнЕнЬкО!

0
Ольга

а мне лягушка понравилась - как коробочка с бусинками

+1
Феликс

Рыбки ужасающе прекрасны!) А вот о лягушке…мне кажется несколько не практичный результат!…Т.к. полного садержимого без припарирования не увидать!…Увы но резать прийдется)

0
Koobraa

Классные рыбки, но бочкоглаз просто нечто

+2
Lisa

лягушка прям не из приятных зрелищь

+2
Lina

Все внутренности видно. Зрелище на любителя) Сильного любителя

+1
Nastea

Рыбки интересные. Я только так и не поняла как там устроены глаза бочкоглаза

-5
Ra

Nastea: то что каж глазами-ноздри а зеленые два полукруглешка-ГЛАЗАААА! так видно что … что спереди зади и збоку короче тока низ невидно

-12

Комментарий ЙА скрыт. Посмотреть, что он написал.

ЙА

Первый Йа!

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →