Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Каждый раз, когда Бетховен садился писать музыку, он налил ледяной воды на голову.

Еще   [X]

 +40 

Шрифт: A A A

Рисунки на молочной пене

Рисунки на молочной пене - популярная технология оформления кофейных напитков. Осведомлённые эксперты выделяют две основные традиции кофейной живописи: итальянскую (рисунок молоком) и австралийскую (рисунок шоколадным кремом). Для того, чтобы Вам удавались кофейные рисунки, необходимо плотное, без пузырьков, взбитое в пену молоко. Тогда изображение не оседает и не расползается. Качественная пена сохраняет рисунок в течение десяти-двенадцати минут - даже если кофе за это время остывает.

Чаще всего рисуют на капучино и на латте. Рисунки из шоколада, как правило, выкладывают с помощью специальных кондитерских шприцов; "молочные" изображения получаются, если аккуратно и медленно выливать густое молоко в кофе.

Легко догадаться, что специалисты по латте-арт (бариста) руководствуются не только эстетическими целями. "Когда гости получают не просто чашку капучино, а красиво оформленный напиток, они, скорее всего, вернутся в заведение, - такова корпоративная точка зрения. - Во многих ресторанах существует красивая презентация блюд, горячее украшают по определённым правилам, кусок торта оформляют кремом, соусами и фруктами. Почему кофе должен быть исключением?"

Те, кто освоил технику взбивания густой молочной пены, открыли главный секрет шоколадно-молочной графики: кофейные рисунки никогда не повторяются. Даже два одинаковых (казалось бы) сердца или листочка на практике всегда получаются разными.

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

Никонов Владимир

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

5 комментариев (в архиве — 14 комментариев)  

0
Neytiri

Красота! Вкуснота! Выглядит аппетитно. Кофе не люблю, предпочитаю шоколад. Кстати: Любям, которым нужно вставать рано, ложиться поздно, и при этом всё это тяжело даётся, конечно же говорят: -Да выпейте кофейку утром! А я хочу дополнить: -Или зелёного чая. тоже помгает - и не только из-за содержания кофеина.

0
neko

Няям-няям !

0
Дима

на 4 если перевернуть то будет

0
Анна23

научиться бы…. для любимого…утром…с сердцем….

0
марго

ммм.. я бы с удовольствием попробовала такую пеночку

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →