Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Пишущие правой рукой люди, как правило, жуют пищу на правой стороне, а те, кто пишет левой жуют на левой.

Еще   [X]

 -1 

Шрифт: A A A

Робот iCRAFT кормит человека с ложечки

Главная проблема людей с ограниченными возможностями состоит в том, что они фактически не принадлежат себе, эти люди целиком и полностью зависимы от окружающих. И чем серьезнее патология, тем крупнее зависимость. Даже самостоятельный прием пищи становится серьезной проблемой, что уж говорить о прочих повседневных задачах, которые кажутся такими простыми! Решением данной проблемы может оказаться новый робот iCRAFT, представленный инженерами Северо-Восточного университета (США, шт. Массачусетс).

Проект получил название iCRAFT, что переводится авторами как «технология управления роботизированной кормящей рукой» (Controlled Robotic Arm Feeding Technology). Отличительной особенностью данного робота является прогрессивный интерфейс машины, управление механической конечностью осуществляется при помощи движений глаз.

На демонстрационном ролике перед роботом расположили тра разных блюда в разных чашках. Направленная на глаза пользователя камера следит за направлением его взгляда, благодаря чему рука с закрепленной в ней ложкой опускается в ту чашку, которая интересует владельца. Едва ли получится сказать, что робот iCRAFT движется с молниеносной скоростью, однако он достаточно расторопен для того, чтобы полностью парализованный человек смог достаточно комфортно принять пищу, не полагаясь на помощь окружающих.

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →