Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

По оценкам Фиделя Кастро, он экономил по десять рабочих дней в год, не тратя времени на бритье.

Еще   [X]

 +50 

Шрифт: A A A

Родословная Луны

О родословной Луны расскажет ее младшая сестра

Американские астрономы заметили необычайно крупное и плотное облако пыли вокруг одной из звезд. Это может свидетельствовать о формировании новой планеты.

Звезда, возраст которой примерно 300 млн лет, расположена недалеко от Земли. Недавно вокруг нее появилось огромное облако пыли – примерно в миллион раз больше, чем пыльная мантия вокруг Солнца. Ученые предполагают, что это явление является результатом столкновения между двумя небольшими планетами, которое произошло менее чем тысячу лет назад.

В своей публикации в журнале Nature исследователи предположили, что это столкновение похоже на то, в результате которого сформировалась наша Луна. "Мы счастливы! Это все равно, что найти иголку в стоге сена!", - говорит Инсеок Сонг, астроном обсерватории Джемини.

"Огромная мантия теплой пыли настолько необычна, что я не удивлюсь, если это результат столкновения двух объектов размером с планету. Как считают многие ученые, в результате такого столкновения образовалась наша Луна", - говорит профессор физики калифорнийского университета Бенджамин Цукерман.

Астрономы поддерживают идею о том, что подобные столкновения происходили при формировании Солнечной системы 4,5 млрд лет назад. Пристальное изучение необычного явления может привести к другим открытиям подобного рода. Выясняется, что твердые планеты и луны нашей Солнечной системы не так редки, как считалось прежде.

Согласно современным представлениям о космосе, планеты и другие тела образовались в газово-пылевом облаке, вращавшемся вокруг Солнца. Это облако как раз имело форму диска. В последнее десятилетие такие пыльные облака обнаружены у многих молодых звезд, но недавнее открытие стало настоящей сенсацией в научном мире. Впрочем, вопрос о происхождении Луны все равно остается трудным. Существует несколько теорий ее возникновения. Согласно одной из них, Луна – это часть Земли, некогда оторвавшаяся от нее. Другая теория рассматривает Землю и Луну как двойную планету, а третья утверждает, что спутник сформировался независимо и затем был захвачен Землей.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

1 комментарий (в архиве — 2 комментария)  

0
ы

афигеть

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →