Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Guinness продает 7 000 000 стаканов пива в день

Еще   [X]

 +6 

Шрифт: A A A

Самые странные научные опыты

Одну из основополагающих ролей в науке играет эксперимент. Именно им пользуются ученые для подтверждения или опровержения той или иной гипотезы. Правда, иногда эксперименты бывают странными.

Ученые из Университета Лоранда Этвеша в Будапеште решили выяснить, примут ли собаки в свой "коллектив" робота-собаку AIBO. Результатом эксперимента стала научная публикация, суть которой сводилась к одному: собаки робота не принимают.

Невролог Хосе Дельгадо из Йельского университета вживил дистанционно управляемые электроды в мозг быка, чтобы доказать, что основы социального поведения кроются в электричестве. На ринге «модифицированный» бык бросился на ученого, но после нажатия кнопки мгновенно потерял к нему интерес.

Психолог Джеймс Викари в 1960-х проводил серьезный сравнительный анализ психологического состояния рожающей женщины и женщины, выпекающей торт.

Однако в историю он вошел благодаря эксперименту с 25-м кадром: Викарии утверждал, что показывал 25-м кадром в кинотеатрах сообщения «Пей Кока-Колу» и «Голоден? Съешь попкорн», и это привело к росту продаж напитков и попкорна в холле кинотеатра. Позже сам Викари признался, что целиком выдумал весь этот опыт.

Эксперимент профессора со студентами, играющими в тюрьму, закончился серьезными психическими расстройствами у студентов и серьезными проблемами с законом у преподавателя.

Эксперимент по отключению всех чувств с помощью плаванья в воде в полной темноте и тишине, закончился галлюцинациями у экспериментатора (Джеймс Лили).

Участников исследований насморка заставляли целыми днями ходить в мокрых носках и сидеть после горячего душа в холодном помещении. Результат: насморк не имеет ничего общего с низкими температурами и мокрыми ногами.

Пионер исследований сна Натаниел Клейтман и его студент в течение месяца жили в режиме 28-часового дня. Девять часов у них уходило на сон, десять на работу и девять часов свободного времени. Ученый выдержал. Студент – нет.

В течение советского эксперимента по моделированию невесомости, который был начат в январе 1986 года, 11 человек провели в постели 370 дней. Платой за участие был автомобиль.

В 1970 году на конференции, проходившей в Медицинской школе Калифорнийского университета, состоялся доклад некоего Майрона Фокса, озаглавленный "Математическая теория игр и ее применение к обучению врачей-терапевтов". Доклад пользовался большим успехом. Особенностью же выступления было то, что докладчик был актером, который ничего не понимал в теме доклада, а сам доклад содержал большое количество бессмысленных и противоречивых утверждений.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

12 комментариев  

0
Malcolm

Про быка и "ученого" это конечно забавно. но боюсь что мистер забыл спросить у быка отчего тот потерял к нему интерес. Скорее всего причиной был шок, вызванный разрядом в мозг и не команда. Тут и вживлять ничего не надо… Короче герр доктор выпедрился

0
Malcolm

Доклад пользовался большим успехом. Особенностью же выступления было то, что докладчик был актером, который ничего не понимал в теме доклада, а сам доклад содержал большое количество бессмысленных и противоречивых утверждений.rnВот тот-то и оно: "наука это способ сделать наши заблуждения более упорядоченными"

0
Роман

Дело в том , что в невесомости кровь приливает к голове , а так как невесомость на земле создать почти невозможно, то люди при эксперименте спят не горизонтально а с отклонением на 12 градусов ( по моему. точно не помню ) голова находится ниже ( соответственно ноги выше ) от горизонтальной оси, чтоб как и в космосе кровь больше приливала к голове, казалось бы это просто, а вы дома попробуйте хоть денёк так полежать, а потом скажете нужна вам машина за такой эксперимент или нет.

0
Сухич

Не понял, какая связь между лежанием в постели и невесомостью???

0
buravchik

Эксперимент профессора со студентами, играющими в тюрьму, закончился серьезными психическими расстройствами у студентов и серьезными проблемами с законом у преподавателя. Это про эксперимент Зимбардо? Если да, то в эксперименте участвовали добровольцы, попавшие на эксперимент по объявлению за небольшое вознаграждение.

0
Полинка

Флоатинг это как процедура, на самом деле это называется сенсорная депривация, а то, что в салонах предлагают - это цветочки. Полностью такое состояние на данный момент осуществить невозможно, но к нему можно приблизиться.

0
qzer

"Невролог Хосе Дельгадо из Йельского университета вживил дистанционно управляемые электроды в мозг быка, чтобы доказать, что основы социального поведения кроются в электричестве. На ринге «модифицированный» бык бросился на ученого, но после нажатия кнопки мгновенно потерял к нему интерес", так как ощутил сильнейший удар электричества :)

+1
мариша

За ислючением эксперимента с невесомостью, остальные несут в себе мало смысловой нагрузки. Какой только ерундой люди не занимаются! А уж знакомство собак с роботом - это вообще что то из разряда идиотизмов.

-1
Димон)))

Эксперимент по отключению всех чувств с помощью плаванья в воде в полной темноте и тишине, закончился галлюцинациями у экспериментатора (Джеймс Лили). Про эту вещь писали здесь и очень хвалили ,на Т вроде называется) НЕ НА Т, А ФЛОАТИНГ

-2
XAVEN

Эксперимент по отключению всех чувств с помощью плаванья в воде в полной темноте и тишине, закончился галлюцинациями у экспериментатора (Джеймс Лили). Про эту вещь писали здесь и очень хвалили ,на Т вроде называется)

+3
Sp

Насчёт последнего - харизма решает, как обычно)

-3
Димитрий

Интересно, но картинка - боян! =)

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →