Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Ультракрепидарий – сущ., человек, не понимающий, о чем говорит.

Еще   [X]

 0 

Шрифт: A A A

Секреты продуктивности Барака Обамы

1. Новый день начинается накануне вечером

День президента фактически начинается накануне вечером. После того, как члены его семьи уже ушли спать, Обама возвращается к делам, которые не успел завершить в течение дня. К примеру, при получении Нобелевской премии мира помощники представили президенту несколько вариантов речи, которую он должен был зачитать на церемонии вручения, однако, Обама счёл все варианты неприемлемыми. Вместо обычного в таких случаях заучивания текста он скомпоновал основные мысли и тезисы предстоящей речи на листке бумаги, после чего составил собственный вариант речи на основе этих заметок. Безусловно, нельзя назвать такую ночную работу в ущерб отдыха полезной, но при таком ритме жизни найти для этого другое время практически невозможно.

2. Ограничьте своё участие в принятии решений

Интересно, что многие из нас стараются полностью контролировать и управлять своей жизнью, но когда каждый день вы должны принимать десятки и сотни важных решений, отказ от участия в некоторых из них оказывается наиболее приемлемым.

В то время, когда президентом США был Гарри Труман, штат его помощников насчитывал 12 человек. Сейчас это число превышает 100 человек. Таким образом решается проблема избытка потребления информации и устранение участия в менее важных вопросах.

«Я не хочу принимать участие в решении того, что я буду есть и что одену, потому что мне предстоит принять множество других более важных решений».

Подобная практика применяется не только в вопросах гардероба, питания и ограничения участия в некритичных вопросах. К примеру, все бумаги, содержащие предложения, требующие принятия решения, должны содержать в конце текста 3 пункта с местами для пометки галочкой: «Согласен», «Не согласен» и «Нужно обсудить».

3. Оградите себя от критики

Справедливая критика ещё никогда не шла во вред её адресату, но некоторые люди в силу своего положения просто окружены принципиально и радикально несогласными. Такой поток неконструктивного негатива выведет из состояния равновесия любого.

«У нас есть одно основное правило: мы не смотрим каналы новостей. Мы не слушаем публичные выступления политиков. Мы смотрим спортивные передачи и обсуждаем их».

Обама согласился, что жить в пузыре, изолированном от информационного потока, невозможно, но фильтровать поток входящей информации жизненно необходимо.

«Одна из вещей, которую быстро осознаёшь на этой работе — это то, что люди видят не меня, а персонажа, которого зовут Барак Обама».

4. Спорт

Каждый день Обамы включает в себя 45-минутную кардио или силовую тренировку в тренажёрном зале.

«Я буду более продуктивен в течение дня, если вы дадите мне время на тренировку».

Помимо ежедневных занятий в зале, он регулярно собирается со своими друзьями для того, чтобы поиграть в баскетбол.

«Вам необходимо тренироваться, иначе в какой-то момент вы просто сломаетесь».

5. Личное время священно

В каждодневном графике Обамы всегда есть 3 промежутка времени, которые принадлежат только ему: утренняя тренировка, ужин с дочерьми и начало ночи, когда его семья уже спит. Каждый из этих промежутков несёт собственный смысл. Тренажёрный зал помогает держать себя в форме, в начале ночи он может сосредоточиться на незавершённых и предстоящих делах, а ужин в спокойной семейной атмосфере позволяет переключиться с бешеного рабочего ритма и побыть простым отцом.

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

4 комментария  

0
Остряк

Был у нас уже один тракторист - развалил всё. Хватит. Даёшь чернокожего президента в Кремль!

0
Ирина

пусть Вася тракторист наведет сначала у нас порядок …

0
Ёлы Палыч

Чернокожий президент США - фигня. Даёшь русского тракториста Васю! Наведём порядок, мама не горюй!

0
Влад Аниськин

Молодец

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →