Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Взрослый человек делает примерно 23 000 вдохов (и выдохов) в день.

Еще   [X]

 +63 

Шрифт: A A A

Слышать через кожу

Теория утверждает, что мозг использует голографическую кодирующую систему, так что способен многогранно кодировать через все органы чувств сенсорные сигналы.

Поэтому любой стимул, например, звук может быть передан через любой другой орган чувств и мозг сможет распознать входящий сигнал именно как звук, используя особенный для звука тип сигнального кода.

Похоже, сам того не желая, весомый вклад в подтверждение этой теории сделал Патрик Фланаган, когда будучи еще подростком в 14! лет (сейчас он уже доктор наук) изобрел прибор, позволяющий любому человеку (даже полностью глухому, даже с удаленным хирургическим путем средним ухом и, более того, даже с полностью атрофированным слуховым нервом) слышать через кожу. Слышать через кожу: Рис.1

Патрик назвал свой прибор - "Нейрофон" (Neurophone). С последними моделями нейрофона вы можете ознакомиться на сайте http://www.neurophone.com

Как это работает?

В начале семидесятых, в университете штата Вирджиния, Доктор Мартин Ленхардт со своими коллегами показал, что как нормально слышащие люди так и полностью глухие люди могут воспринимать ультразвуковые частоты в диапазоне от 28000 Гц до 100000 Гц, если звук подводится к телу через непосредственный контакт с излучателем.

С помощью экспериментов было установлено, что существуют два отдельных канала, через которые мозг может слышать. Один канал - для частот от 20 Гц до 20000 Гц (обычный звук). Этот канал проводит звуки в улитку (внутреннее или среднее ухо) через воздух или через костную проводимость.

Второй канал слуха был открыт Патриком Фланаганом в 1958 году и исследован в 70-х Доктором Ленхардтом и его коллегами. Второй канал проводит ультразвуковые волны через кости, биологические жидкости или через кожу к недавно открытому новому органу слуха.

Ленхардт утверждает, что инструментом восприятия ультразвуковых вибраций является маленький орган, расположенный в мозге и известный как лабиринт (орган равновесия) - важнейшая часть вестибулярного аппарата. Этот орган размером примерно со снежинку.

Лабиринт используется организмом для восприятия гравитации. Он заполнен жидкостью и имеет тонкие волоски, которые расширяются к основанию. Когда положение головы меняется, движение жидкости стимулирует волоски, сообщая нам куда мы отклонились от вертикального положения.

Кожа - самый большой и сложный орган. В дополнение к тому, что она является первой линией обороны организма от инфекции, кожа является гигантским жидко-кристаллическим мозгом. Любой орган восприятия эволюционировал из кожи. Когда человек начинает жить в качестве эмбриона, его сенсорные органы развиваются из кожных складок. Многие примитивные организмы и животные могут видеть и слышать посредством кожи.

Кожа обладает пьезо-электрическими свойствами. Если приложить к ней вибрацию или потереть, она генерирует электрические сигналы и плоские волны.

Когда вы используете Нейрофон кожа вибрирует на амплитудно модулированной несущей ультразвуковой частоте 40 кГц и переводит в звук электрические сигналы, по многочисленным каналам идущие в мозг.

Источник

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

комментариев нет (в архиве — 1 комментарий)  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →