Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

У Альберта Эйнштейна были проблемы с речью в раннем возрасте.

Еще   [X]

 +4 

Шрифт: A A A

Среднестатистический стандартный человек

Мы говорим "средняя продолжительность жизни", "средний рост", "стандартная фигура", прекрасно понимая, что скрывается за этими словами.

Понятие "средний человек" ввел французский естествоиспытатель Ж.Л.Л.Бюффон (1707 - 1788), и оно стало широко использоваться в статистике. Иронизируя над этим термином, член Парижской академии наук Ж.Л.Ф.Бертран (1822 - 1900) писал, что в тело среднего человека вложена средняя душа. Такой человек "лишен страстей и пороков, он ни безумен, ни мудр, ни невежда, ни ученый… он зауряден во всём. После того как он съдает в течении тридцати восьми лет средний паёк здорового солдата, ему положено умереть не от старости, а от средней болезни, которую обнаруживает в нём статистика".

Цифра 38, встречающаяся в этой фразе, говорит о том, что такова была в то время средняя продолжительность жизни (видимо, из-за большой детской смертности). Сейчас в нашей стране средняя продолжитекльность жизни мужчин - 64 года, женщин - 74, параметры среднестатического, стандартного человека меняются с течением времени. Увеличивается не только средняя продолжительность жизни, но и рост человека. Например, на современного мужчину не налезают доспехи средневекового рыцаря.

На рисунке приведены данные, которыми характеризуется современный стандартный человек. Каждый знает: он на 2/3 состоит из воды. А еще из чего? Это вы можете узнать из левой верхней таблицы рисунка. На левой нижней таблице рисунка дан химический состав тела человека. Из неё видно, что больше всего в нас кислорода - 65%; затем следует углерод (18%), водород (10%). На правой таблице указаны массы основных человеческих органов и их процентное отношение к массе всего тела.

В теле человека можно найти столько хлора, что хватило бы для дезинфекции пяти бассейнов; столько фосфора, что можно было бы изготовить 20 тысяч спичечных головок; столько жира, что из него вышло бы 10 кусков мыла; достаточно серы, чтобы избавить собаку от блох; достаточно глицерина, чтобы взорвать артиллерийский снаряд.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

7 комментариев  

-5
Алексей

Определение среднего роста жителей города по методу инженера Седых Зайдите в вагон трамвая или автобуса и осмотрите трубу-стойку, являющуюся элементом каркаса, а также предназначенную для удерживания за неё стоящими пассажирами. Особое внимание следует обратить на участок, расположенный на высоте около 1.5м от пола. Труба здесь довольно сильно истёрта ладонями пассажиров и наиболее интенсивно - в середине участка, плавно убывая … книзу. То есть, истёртость формой своей напоминает эллипс или овал, вытянутый по вертикали. Помня, что Нж - это средний рост жителей города, а Нэ – это рост экспериментатора, то есть ваш собственный рост, возьмитесь рукой за трубу-стойку так, чтобы ладонь крепко и удобно обхватила её. При этом возможны три варианта расположения вашей ладони: на середине истертого овала, на расстоянии а выше этой середины и на расстоянии а ниже середины овала. При этом средний рост жителей составит: . Нж = Нэ, Нж = Нэ – а и Нж = Нэ + а, соответственно. © Седых А.А., 2000г

0
bboySpLASh

Понравилось последнее предложение)) Очень класно!))

0
Надюша

Да, я так и знала, что среднестатистический человек - это самый обыкновенный человек, который " как все", то есть, не обладает никакими особенностями, которые выделяют его из толпы. Очень печально. Уж лучше быть "чудом в перьях" и каждый день отличаться, чем никаким.

0
Сухич

10 кусков мыла вызвали неприятные ассоциации.

+1
Валентина

Собрание в колхозе.Председатель: в среднем надои молока 200 л и т.д. У кого вопросы? Встает одна: что значит "в среднем?". Предс.: ты надоила 120 л, а Маня - 80. В среднем - 200. - Хорошенькое дело! Если бухгалтерша спит с агрономом, а секретарша с председателем, то в срденем и я б…

0
Алёнка

На счёт глицерина - это прикольно.Моему сыну это понравилось.у него всё взрывоопасное вызывает дикий восторг.

0
MIRA1

Очень интересно! Спасибо:-)

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →