Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Моча кошек светится под Blacklight.

Еще   [X]

 +1 

Шрифт: A A A

Статуя "Христос из бездны". Установлена на дне океана.

Идея создания подводной скульптуры Спасителя впервые пришла в голову итальянскому дайверу Дуилио Марканте (итал. Duilio Marcante) во время подводной медитации. Помимо чисто религиозных аспектов, Мерканте также хотел таким образом увековечить память другого дайвера, Дарио Гонзатти (фр. Dario Gonzatti), первого итальянца-аквалангиста, погибшего на этом месте в 1947 году.

Бронзовая статуя Христа была выполнена скульптором Гвидо Галлети (фр. Guido Galletti). Высота её составляет около 2,5 метров. Лицо Спасителя обращено вверх, к поверхности моря и небу над ним; к поверхности устремлены и воздетые руки.

Статуя является весьма популярным объектом среди ныряльщиков. Этому способствует также исключительная прозрачность воды в бухте Сан-Фруттуозо. В 2003 году статуя, за 50 лет под водой основательно заросшая водорослями и лишившаяся части руки от неудачно брошенного якоря, была извлечена из воды, очищена и отреставрирована, а на дне был сооружён новый постамент. 17 июля 2004 года статуя была установлена на прежнем месте.

Существует две копии оригинальной скульптуры «Христос из Бездны», отлитые в той же форме. Первая находится на побережье города Сент-Джорджес, столицы Гренады, островного государства на юго-востоке Карибского моря. Статуя была преподнесена городу в дар генуезской мореходной компанией Costa Line за помощь, оказанную жителями Гренады в деле спасения пассажиров и экипажа итальянского судна «Бьянка C», сгоревшего в порту Сент-Джорджес 24 октября 1961 года. Первоначально скульптура была помещена под воду, однако впоследствии извлечена на поверхность и установлена на городской набережной.

Вторую копию «Христа из Бездны» итальянские дайверы в 1962 году преподнесли в дар Американскому подводному обществу. 25 августа 1965 года скульптура была установлена на глубине около 8 метров в водах местности Ки-Ларго, штат Флорида, в районе подводного кораллового рифа Dry Rocks.

В 1993 году в литейном цехе, где некогда изготовлялись статуи, была обнаружена исходная глиняная статуя, правда, без рук. Ныне эта статуя, с отреставрированными руками, экспонируется в Национальном музее подводного плавания в Равенне, Италия.

Схожая по общей идее и внешнему виду подводная 13-тонная бетонная скульптура Христа (мальт. Kristu L-Bahhar) находится на дне моря неподалёку от островов Святого Павла Мальтийского архипелага. Статуя была установлена в 1990 году в честь посещения островов Папой Римским Иоанном Павлом II. Изначально статуя находилась на глубине около 38 метров, но в 2000 году была перемещена на новое, значительно более мелкое — около 10 метров — место. Связано это было с ухудшением качества воды, что сделало освещённость на 38-метровой глубине слишком низкой и не позволяло аквалангистам посещать статую.

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →