Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Кофе второй по экономической значимости продукт в мире. После бензина

Еще   [X]

 +73 

Шрифт: A A A

Стереотелевидение для Солнца

NASA построило стереотелевидение для Солнца

Вы уже видели стереоизображения Солнца на нашем сайте?

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

Наука не стоит на месте. Готовится к запуску бинокль космического масштаба.

Впервые учёные получат возможность наблюдать Солнце и солнечный ветер в стереоизображении. Космическая миссия "Обсерватория солнечно-земных связей" (Solar TErrestrial RElations Observatory — STEREO) осуществляется лабораторией прикладной физики университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory) и космическим центром Годдарда (Goddard Space Flight Center).

Два почти идентичных спутника будут запущены на удалённые орбиты таким образом, что они сформируют огромный "бинокль" позволяющий увидеть в объёме и само Солнце, и гигантские массы газа и заряженных частиц, извергаемые им в окружающее пространство.

Один из спутников STEREO на тестах (фото NASA/Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory).
Один из спутников STEREO на тестах (фото NASA/Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory).

Солнечные "извержения" — главный источник магнитных возмущений на Земле, ключевой компонент космической погоды, которая влияет на спутники, коммуникации, энергетические системы власти и людей.

Каждый аппарат будет двигаться вокруг Солнца по той же орбите, по которой вокруг дневного светила вращается Земля. Только один спутник будет лететь на приличном расстоянии впереди нашей планеты, а другой — позади неё.

Интересно, что оба они будут выведены в космос одной ракетой-носителем, а для их разведения в столь удалённые "точки прописки" будет использоваться (впервые в миссии такого рода) — гравитация Луны.

Спутники STEREO уже изготовлены и сейчас поступили на проверку в центр Годдарда. Им предстоят многомесячные тесты. Старт же намечен на весну 2006 года.

По материалам: science.slashdot.org и membrana.ru

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

комментариев нет (в архиве — 2 комментария)  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →