Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В 1890 году из Японии в Россию завезли фигурки мудреца Фукурими. Сейчас такие фигурки мы называем матрешками.

Еще   [X]

 0 

Шрифт: A A A

Светящиеся розовые рыбы ангелы , как результат генетических экспериментов

В Тайбее (столица Тайваня) на одной из Международных выставок аквариумистики посетителей просто заворожили светящиеся нежным светом в темноте рыбы. Это были светящиеся розовые рыбы-ангелы – результат генетических экспериментов. Обычных рыб-ангелов можно встретить сегодня практически везде на тропических широтах, но светящихся – только у редких любителей аквариумистики.

рис.1. RESERVED

рис.1. RESERVED

До настоящего времени биологи насчитывали 85 видов рыб-ангелов. 9 из них встречаются в Атлантике, другие — в Индийском и Тихом океанах.

Эти рыбы обычно предпочитают жить неподалёку от коралловых рифов. Все рыбки очень красивые, обладают разнообразной яркой окраской.

И вот теперь учёные искусственно смогли создать новый, 86-ой, вид рыбы-ангела – «светящийся розовый ангел».

Эти розовые рыбы-ангелы способны излучать приятный нежный свет, благодаря искусственно «вживлённой» биолюминесценции, сделавшей живой организм генератором энергии света. Свечение происходит в результате происходящих в теле рыб — в особых органах фотофорах — химических процессов, когда высвобождающаяся энергия преобразуется в свет.

У этих уникальных, изумительной красоты, рыбок в ДНК имеется ген, позволяющий морским обитателям излучать свет в темноте. Хотя первое время раздавались сомнения в том, что рыбки могут светиться в темноте естественным образом, а не были покрашены снаружи или изнутри.

Ключевой ген, позволяющий светиться генетически модифицированным рыбкам, получен из кораллов. Ген имеет способность выделять так называемый Красный Флюоресцирующий Белок (КФБ), придающий рыбам-ангелам оттенок насыщенного ярко-розового цвета, при этом, позволяющий им светиться.

Специалисты подчёркивают, что светящиеся рыбки, действительно, изумительны по красоте, цвет их остаётся всегда постоянным и насыщенным даже в период нереста. Смотрите ниже удивительное видео с рыбками!

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

1 комментарий  

0
Михаил

На фотке вообще НЕ рыбы-ангелы, это скалярии - речные рыбки, происходящие из бассейна Амазонки и больше 100 лет распространённые в аквариумах по всему миру. Морские рыбы-ангелы не имеют к ним никакого отношения. Светящихся скалярий создали в генетических лабораториях подсадив им ген морского животного.

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →