Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

10 % всех фотографий в мире сделано за последние 12 месяцев.

Еще   [X]

 +6 

Шрифт: A A A

Свежий взгляд на монитор

NED - наноэмиссионный дисплей: революция в мире мониторов

Свежий взгляд на монитор: Рис.1 Motorola разрабатывает крупный плоский дисплей нового типа, который, как она надеется, будет дешевле плазменных или жидкокристаллических экранов.

В новой технологии используются углеродные нанотрубки, длинные и тонкие нити из особых молекул углерода. Этот материал популярен у исследователей, которые пытаются использовать его в самых разнообразных приложениях, от оптического кабеля до антибактериальных покрытий.

Так называемый "наноэмиссионный дисплей" (NED) разрабатывается в научном подразделении электронного гиганта Motorola Labs. "Эта технология позволяет сконструировать крупный плоский дисплей, превосходящий по своим качественным характеристикам плазменные и ЖК-дисплеи, и при этом более дешевый", - говорится в заявлении лаборатории.

Motorola ведет переговоры с европейскими и азиатскими производителями о лицензировании технологии с целью ее коммерческого использования. Одно из возможных применений - недорогие плоские настенные телевизоры.

Motorola нашла способ выращивания нанотрубок при низких температурах - это важное достижение, так как основа, к которой они крепятся, такая как стекло или транзисторы, не чувствительна к нагреванию. В лаборатории создали также способ прецизионного размещения отдельных нанотрубок на поверхности материала. Возможность размещать их непосредственно на подложке при контролируемых расстояниях, размерах и длине гарантирует высокое качество изображения при оптимальной эмиссии электронов, яркости, чистоте цвета и разрешении плоских дисплеев.

Возможностью использования углеродных нанотрубок для плоских дисплеев занимаются ученые всего мира. Эти молекулы испускают электроны при протекании по ним электрического тока. Решетку из углеродных нанотрубок можно использовать для вывода изображения на экран, если научиться достаточно быстро произвольно включать и выключать отдельные элементы.

Ученые из IBM Research нашли новый способ заставить углеродные нанотрубки излучать свет, что может привести к дальнейшему совершенствованию оптоволоконной технологии. Кроме того, Big Blue продемонстрировала новый процесс выращивания углеродных нанотрубок, которые можно внедрять в процессоры, что должно привести к созданию в ближайшие десятилетия гораздо более мощных компьютеров.

Источник - ZDNet

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

1 комментарий (в архиве — 2 комментария)  

0
Lileknk

круто

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →