Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В первом классе Уинстон Черчилль учился хуже всех в школе Хэрроу.

Еще   [X]

 0 

Шрифт: A A A

Удивительная и странная на вид рыба капля

Рыба-капля – далеко не самое красивое существо в мировом океане. С первого взгляда вообще мало кто скажет, что этот бесформенный комок является рыбой, так как у нее нет привычной нам чешуи, да и форма тела никак не напоминает рыбью.

Такое строение рыбы-капли объясняется средой обитания – встретить ее можно только у океанского дна на глубине от 600 до 1200 метров. Давление воды здесь примерно в 80 раз больше, чем у поверхности. Чтобы выжить в таких суровых условиях рыба капля эволюционировала. У нее нет жесткого скелета, а тело состоит из гелеобразного вещества, плотность которого немного меньше плотности воды, что позволяет ей держаться на плаву, не прилагая практически никаких усилий. Плавательным пузырем рыбу-каплю природа также обделила, так как на глубине в 1000 метров он бы просто напросто схлопнулся от огромного давления.

Свое название рыба получила не зря, так как форма ее тела действительно похожа на каплю (особенно в естественной среде обитания, как на фото выше). Массивная голова с двумя маленькими глазами и большим ртом плавно переходит в сужающееся к хвосту туловище, напрочь лишенное чешуи, но с небольшими выростами в виде шипиков. 

Из плавников развиты только хвостовой, с помощью которого рыба капля разворачивается, и небольшие грудные боковые, с помощью которых она изредка лениво гребет, и спинной. Длина тела выловленных экземпляров составляла от 30 до 65 см, а окрас варьировался от розово-коричневого до темно-коричневого. Родиной рыбы-капли считаются воды у побережья Австралии и острова Тасмания.

Ввиду невозможности сколь-нибудь эффективно передвигаться, никого поймать рыба капля не может, поэтому ей приходится питаться «что бог послал». Лежа на дне она заглатывает беспозвоночных, проплывающих мимо, а также любые другие биологические организмы, которые опускаются сверху. Практически в полной темноте рыба хорошо видит с помощью своих выпуклых глаз (хотя после поднятия на поверхность глаза «сдуваются», как показано на фото).

О размножении этого существа известно немного. Как партнеры находят друг друга и как спариваются – пока загадка для ученых. А вот об икре рыбы-капли заботятся очень тщательно. Выметав икру прямо в песок на дне, самка остается над этим местом до тех пор, пока не выведутся мальки. Затем еще некоторое время молодняк находится рядом с матерью, которая охраняет их, ведь на морском дне мальки – лакомая добыча для любого хищника.

Несмотря на непрезентабельный внешний вид, жители азиатских стран считают мясо рыбы капли деликатесом. Европейцы же к подобному кулинарному изыску относятся холодно.

Естественных врагов у этого морского обитателя нет, угроза ее популяции исходит только от человека. Прочесывая дно с помощью трала, в поисках крабов и омаров, рыбаки нередко вылавливают и рыбу-каплю. Этот факт, а также медленный процесс размножения делает ее уязвимой.

А это так - потрясающее сходство)) 

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

8 комментариев  

0
Ангелина

Обычная рыбка

0
tinkerbell

4D узи)))

0
Игорь

похожа лицом с человеком..

0
S I M O N

А я буду в следующей жизни таким чудовищем! так что не грешите ..

0
Елена Емелина

Хочу такую рыбку домой - как собачку) где купить?

0
владимир22

Я возможно был в прошлой жизни такой рыбой!

0
(Апельсинка)

Вот это даааа.. такими только пугать!! жуть!!!

0
lemomi

Очень даже привлекательная рыбка - не вызывает никакого отвращения почему то.

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →