Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Слово «time» — самое частоупотребимое существительное в английском языке.

Еще   [X]

 +24 

Шрифт: A A A

Ужастники МакДональдса или McDonald's Inside

Я догадывался, что в Макдональдсе питаться вредно, но что до такой степени - не мог предполагать. Может эта статья - происки конкурентов, хотя весьма трудно представить реального конкурента такому пищевому гиганту фаст-фуда. Может часть - выдумка. Решать вам.

От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома, а в газетах получил отзывы "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету", "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" и др.

"Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах. Из их истории известно, что в 1970-м американцы тратили на эту еду 6 миллиардов долларов в год, в 2001-м - больше 110 миллиардов. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые. От фастфуда в наше время никуда не деться.

Макдональдсу принадлежат 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек, но у самого крупного работодателя - самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях.

Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдональдсе".

Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

клоун Рональд
Макдональд

При создании Макдональдса делалась ставка на семью. В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой. Детей приворожили цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку.

"Площадки приводят детей, дети - родителей, родители - деньги". Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи мил". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, и их хочется собрать в коллекцию. В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши.

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.

Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца.

Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только названия блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Юные работники любят пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из одного фаствуда в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Вкус макдональдской картошки нравится почти всем. Супериндустрия картофеля сложилась в Америке еще в 20 годы ХХ века. Американцы в то время ели картошку вареной, печеной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой еще в 1802-м привез из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру, и вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки. Вначале он не мог найти достаточно покупателей, в то время как для основателей Макдональдса картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда стали закупать мороженую картошку у Симплота. Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены сделало ее еще более популярной: ее стали потреблять почти в 8 раз больше.

Современный картофельный завод - торжество прогресса. Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают - и вкус всегда остается неизменным.

Раньше вкус картофеля из Макдональдса зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же!

Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно.

В общем, рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. В Америке все это делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повары.

Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники - это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела…

Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин. Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь.

Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 миллиона фунтов куриного помета.

После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация - они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. "Есть гамбургеры - все равно что питаться из мусорного ведра", - писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы, когда компания "Белый замок" установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого. И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны.Колибактерии необыкновенно устойчивы - к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"… Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Клиенты "Макдональдса" всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны - они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро. А порции фастфуда все растут. Предлагают и "трехпалубный" гамбургер, и бутерброд "Великий американец", и "Монстра", и бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция - 340 г, а взрослая - 900. Люди подсели на жир и сахар. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

117 комментариев  

0
SAGA2002

А этот ужаснейший клоун….бррр…. мурашки по коже от ужаса! Точно, как из фильма Оно (по Кингу)…

0
SAGA2002

Однажды решила провести эксперимент: будет ли также вкусен роял-чизбургер через 2-3 после покупки его в Маке. Купила, пришла домой, положила роял на подоконник. Через 3 дня решила испробовать, что получилось. По вкусу, как бумага, от того манящего запаха не осталось и следа. А внешний вид всё тот же, не смотря на то, что хранился при комнатной температуре (+22 по Цельсию). Теперь туда ни ногой.

0
Anton

SAGA2002: Тут недавно американка провела экспримент - оставила еду из Мака в офисе на шесть лет!! Судя по фоткам еды из Хеппи Мила после 6 лет "лежания" в офисе http://topgeek.com.ua/5467484-roditelyam-na-zametku-chto-budet-s-edoj-iz-heppi-mil-po-istecheniyu-6-let/ то Жрачку из Макдональдса хорошо в бомбоубежища закладывать - не пропадет!)

0
Александар

Закрыть сеть ресторанов быстрого питания "Макдо́налдс"(McDonald’s Corporation) на территории РФ http://www.change.org/petitions/путин-владимир-владимирович-закрыть-сеть-ресторанов-быстрого-питания-макдо́налдс-mcdonald-s-corporation-на-территории-рф?utm_campaign=new_signature&utm_medium=email&utm_source=signature_receipt#share

0
osiver

Люди очнитесь.Что вы набросились на Макдональс.Где Вы видели качественный общетит.Если хотите свежей и качественной еды-готовьте сами.Ещё в конце 80-х,нас посылали помогать в заводскую столовую(о которой сейчас можно только тосковать).После этого я в столовках не ем.А сейчас когда все общепиты частные -будут они думать о вашем здоровье.

0
рамзес

osiver: качественный общепит есть был и надеюсь его будут есть. Приезжай в Мурманск я покажу тебе столовки где готовят просто не дорого и вполне сносно. И забегаловки где готовят вкусно, полезно и питательно. Макдональс - это корпорация зла, от расширения которой, как раз и страдают возможности частников, предоставлять качественное питание по доступным ценам. Существование Макдонольса подрывает возможности укрепления сельскохозяйственных и производственных структур, Российскими гражданами.

0
Николай

Все верно! Никогда ничего хорошо от США не было, нет и не будет!

0
Юля

В статье сказано что реального конкурента у Макдоналдса нет, но это не так. Взять хоты бы Ростикс, набирающий всё большую популярность

0
Знаток

Юля: и столовые, и кафе самообслуживания, и трапезные при церквях существуют.

0
Юля

Вы все тупое стадо, я там работала и знаю как на самом деле. Там надо мыть руки раз в пол часа и хоть каждые 5 секунд если ты дотронулся до чего-то кроме еды. Там всё чисто.

0
рамзес

Юля: стадо, в твоих джунглях, между ног. Можно хоть 500 раз мыть руки в рабочую смену, и это не помешает сморкнуть в твою пайку. Суть не в чистоте, которую ты соблюдала на рабочем месте, а в том что ты там теперь не работаешь, т.к. ты понимаешь что это галимое рабство не для тебя, и видимо нашла другого рабовладельца.

0
Юлита

Хоть я и вегетарианка уже долгое время, но изредка бывало покупала там картошку фри. Теперь ни за что. Чёрт знает, на чем они её там жарят буэээ

0
Знаток

Юлита: наверно на палмовом масле

0
Макс

Вообще всю эту бурду не люблю,гамбургеры,чизбургиры и т п.Но следуя здравому смыслу..мы и американцы нации совершено разные во всех отнашениях,насчет того,что твориться в их маках,практически не сомневаюсь,но думаю что кушающим в наших,отечественых вариантах вышеописаных ужасов бояться особо не стоит:-)бон аппети товарисчи:-)

0
Кэтрина

я больше не буду это сть ,это какаято дрянь. ужас.я и так не люблю мак но после этого…

0
Сергей

ем в маке когда приходится питаться на улице. что бы не говорили мак лучше грязной армянской шаурмы

+2
Дмитрий

ребят, есть или не есть в маке ваше право, но честно я был на скотобойном заводе. Каровы реально, плачут как люди перед смертью стоя в очереди, на убой, убивают большим разрядом, но… разряда в большенстве случаев не хватает и их ещё живыми подвешивают за ноги и везут к мужику с кувалдой… кароче, бывают коровы и беременные и сживым телёнком внутри, когда разделывают. я больше мяса не ем. наелся на заводе.

-1
алена

как вам нестыдно писать всякие гадости!вас туда палкой никто не гонит а если так рассуждать как многие из обсуждаюших то сразу купите себе белые тапки…и не порте другим апетит даже если и случился който казус то не факт что даже в самом лудчем ресторане он не случился задумайтесь прежде чем писать чушь!

+1
Елена

А я недавно вместе с едой из Макдональдса на Можайском шоссе принесла домой жирного таракана. Он был в пакете с едой. Мне до сих пор плохо. Вообщем, теперь обхожу все макдональдсы стороной.

0
Серхио

По хорошему почти вся еда поставляемая в магазины отравлена теми или иными химикатами, даже хлеб, кто бы что не говорил. Но и это еще не все, у нас и воздух отравлен и далеко не выхлопами из машин и заводов. Наше правительство разрешило полеты натовских самолетов, а они распыляют опасные вещества, доказательства на небе практически в любой день видно, не растворяемые следы выхлопов (обычно 2 минуты и следа нет) на протяжении часа и более, есть инфа в сети на poiskpravdy.com

0
Серхио

Патриотично не обогащать америку =) Вот только как писалось раннее в коментах так почти во всех ресторанах (гос. ресторанов нет, остальные держат приезжие, которые и увозят весь капитал), антисанитария это полбеды, продукты в маке не того качества, о котором они заявляют, фишка в усилителе вкуса(он же в чипсах, сухариках и т.д.).. Но по этому поводу тоже не все ясно, Азия не готовит практически без глутамата натрия, вредно или нет не понятно, а вот пользы не принесет точно..

0
Таксик

Я согласна с Жихаркой. Мне вообще этот Магнодольд напоминает клоуна из Оно. Помню проходила я мимо Макдональдса, а ко мне этот клоун с шариками подходит и говорит: "Деточка, хочешь шарик?" Так я я ему сказала: "Спасибо, не надо", и на всех парах от него…

0
Таксик

Таксик: Имела в виду, согласна с Malcolm_I (-1).

-5
Иван

Да что за бред вы читаете и пишете??? МАК-ЭТО СУПЕР!И единственное спасение для студентов!! и там даже в туалете намного чище, чем у некоторых на столе! там все супер продумано и все просто класС! да, низкие зарплаты, но у студентов нет выбора! а насчет санитарии-то там все просто идеально чисто! и нету ни мышей, ни тараканов, ничегО!

0
рамзес

Иван: пока ты жрёшь магдак, прогуливая пару. крестянам рязанской области не дают торговать мясом, а американские ковбои осваивают брянскую область. от того твои внуки и будут питаться из пакетиков "магпуки", на территории бывшей РФ если они буд, внуки.

0
SoSna

Иван: плох тот институт, студенты которого едят в какой-то забегаловке, а не в столовой института.

0
КоТ

SoSna: между прочим очень многие столовки в универах стали дороже. В маке поесть иногда дешевле

0
Знаток

SoSna: на 1000% согалсен

+1
Саня

Разукрашеный мужик на фотке просто какойто кошмар ! А вобще мозгу главное вкус - такова природная программа, если вкусно значит полезно, а организму -польза, вот и просекли люди фишку, человек любое говно сожрет, главное чтоб было вкусно. Эй ты там на верху, бог или кто там, кто создал человека, я обнаружил кучу уязвимостей в человеке, и преоретет по вкусу не исключение, живо гоните патч для человечества !

0
Муся777

Саня: А что ты на Бога-то бочку катишь, товарищ? При чём тут Господь? У тебя что, язык чешется?

-3
Жихарка

А что касается Макдака, так я сейчас вечером съела двойной чизбургер, хорошо уже дома была, успела добежать…Так что если кого запорчики мучают Welcome то Mcdonalds. У меня с выносом днища после чизов не редкая история). Но картошка там вкусная. И я всё равно буду там есть. И колу пить.

-3
Жихарка

Будучи студентами мы с подругой пошли устраиваться в ростикс,нам сказали купите за 500р. медкнижку и … работать. А если бы мы каким-нить туберкулёзом болели или ещё хз чем?.Общались с мальчиком,он технолог колбасного произв-ва, он говорит колбасу никогда не буду есть и вам не советую.рассказ.то как она делается и про крыс в мешалках. Другой мальчик в ротфронте работал, рассказ. как они кидались обслюнявленными конфетами, кот. потом обратно ложили на ленту

+1
Malcolm_I

Я давно подозревал что Фредди Крюггер, Пенниуайз и Рональд МакДональд это одно лицо… Мне друзья рассказывали: ради эксперимента положили кусок мяса в кока-колу и спрятали через неделю куска мяса там не было - растворился. А на днях я прочел что происходит в организме после испития этой жидкости и для себя перевёл её из категории напитков в категорию ОВ (так же как и алкоголь). Остальная еда там имеет примерно такую же "полезность".

-1
Breakdown

полная бредятина. если что, обратите внимание, что это написано и проверенно далеко не в рф. отсюда и все расхождения в поставщиках, продуктах и т.д. Такой бред написать может любой, кому хочеца что-либо засрать. А тут Мак, огромное предприятие, тем более, что никто это и проверять не будет, тупо поведеца как овечка, либо забьет болт и будет всё равно туда заглядывать. У меня проработало много знакомых и друзей в Маке, и подомных историй я не слышал ни разу

-1
Tourniqueted

Бла-бла-бла.Страшилки-страшилки.Только почему-то УЖАСНАЯ ЕДА, да и корпорации меня пугает меньше, чем вероятность всемирного голода!Вот представьте - рискните!, - что придёт время, когда мы вот за такой сверхвредный бигмак будем готовы убить.Да что там за бигмак - возможно, и за труп крысы.Вот вам и антисанитария) Пугать, а в особенности - пытаться открыть глаза - до лампочки.Каждый сам решает, что есть.ЗЫ: вот я не ем в Маке.Но не потому, что вредно, а потому, что… дорого.

-1
Kvito4ka

я редко захожу в Мак,может поэтому люблю поесть "быстрой"еды.А вообще похоже пора в вегетарианство переходить.Хотя генная инженерия уже и до овощей-фруктов добралась..Как страшно жить,ребята..

-1
СветкаЯ

Согласна со всем

+5
SoSna

В этой статье есть одна фраза. Она для меня определяющая. "Есть гамбургеры - все равно что питаться из мусорного ведра". И не важно, когда она была сказана: в начале 20 или 21 века. И пусть каждый для себя сам решает, что он ест и кто он есть.

-4
Моё имя

мне нрава еда в макдаке

-4
ирииии

Люблю Макдак ! и вес мой 48 кг ..рост 168..просто МЕРУ надо знать!

-4
Жуй

Макдак - ра, по сравнению со школьной столовой

-5
зоя

Всё, кроме низкой зарплаты-полный бред, а в России даже зарплата вполне конкурентноспособна. Не знаю, что там едят и какают коровки, но в Маке суперсанитарные условия

+3
ЯнОчКа

зоя: Лично я сомневаюсь. Ты же не знаешь, в каких условиях в Маке делают всю еду.

0
Ната

да нет по любому в средние века там ещо раньше от такой еды сразу же на месте помирали бы…а вот наш организм настолько уже извращён всей этой дрянью што просто привык к этому…эволюция…хD…не действительно лучше поосторожней с этими общепитами надо

-2
Zikkurat

Как хорошо,что в маке кроме мороженого ничего не ем.

+1
Рико

закатать бы бульдозером все эти "ларьки" с "Мс"

-2
ыгор

Макдональдс-***но

+3
TJ Thyne

У нас в городе нет Макдональдса, да и в столице родины моей он не прижился. Я захожу в Мак 2 раза в год, когда езжу в Оренбург. А вообще придерживаюсь мнения французов, что Мак - это salete.

0
Денис

а мне повезло,у нас вообще в городе нету магдонолдсов)так пару раз в год бывает в нижний новгород езжу и заезжаю туда.Я думаю мой организм переживёт пару приёмов пищи в год из магдонолдса…

+3
lili pink

ужааас фух я не ем эту гадость…бееее

+1
craven

Согласен с Efir, я тоже работал в Макдональдсе, и у нас там всё было чисто, а если манагер увидит что ты поднял упавшую салфетку и положил обратно, он тебе такой втык вставит что мало не покажется

0
Efir

Единственное что- зарплата действительно очень низкая :(

+2
Efir

А я работала в Мадональдсе. И знаете, на счет гигиены в этом месте можно вообще не сомневаться. Каждый час работник обязан мыть руки, если дотронешься до волос или до одежды- опять мыть руки. Если упало что-то на пол не в коем разе не поднимать. Везде тряпочки, которые обязательно должны каждый час меняться, но меняются еще чаще. В общем наш Российский Макдак явно превосходит иностранные. Или может мне просто очень повезло. Люди не плюются в еду, овощи режут в целофановых перчатках.

0
Мосинька

Efir: В бытность свою студентами очень многие мои знакомые работали некоторое время в макдаках разных районов столицы. И все рассказывают то же самое, что и Вы сейчас. Я как-то склонна больше верить Вам, и тем, кто там действительно был, а не тому, кто поставил целью своим трудом опорочить что бы то ни было. Написать подобную статью или книгу можно абсолютно по любому поводу((

0
alex

Да во всех ресторанах так персонал прикалывается. Поработав в общепите ем только дома. Приколистов насмотрелся до черта) Кстати пейте только баночное пиво. Что что а когда бандой гуляли --пиво будайзер у нас было в баклашках по 1,5 литра впрочем как и водка финляндия)) народ навострился любые пломбы вскрывать и ниппели. Миллер вообще весь буторенный.

+1
Эмма

Ваааще…. Тараканы в миксерах, мыши на кухне…. Кстати, никогда особо не увлекалась МАКДОНАЛЬДСом…. Люди, не смотрите мимо! Бойтесь этого!

+2
Лекс

Как страшно жидь. А теперь это же всё рассказать миллиарду голодающих жителей Африки и Азии.

0
анонимка

жуть!

-2
Iznano

Нет господа, это именно отрава. Это я вам говрю как инженер технолог общественного питания. Ни газировку ни фастфуды никакие (макдак, ростикс, кфс, сабвэй и пр) есть нельзя, просто нельзя. Купите … с майонезом тупо

0
Алёнка

Сейчас мак не такая уж и отрава, так как я сомневаюсь, что в россии все как в америке и мы "едим" навоз, но все же это все кошмар…я никогда не ела в маке, а теперь и подавно не буду…вообще я удивляюсь, раньше люди жили по 50 лет, хотя ели только свежую еду с собственных огородов, а сейчас не найти ни одного продукта без ароматизаторов, химикатов и консервантов, что бы там не писали, и умудряются же дожить и до 80…

0
Мосинька

Алёнка: Про первую часть коммента ничего не напишу - у каждого своё мнение, и моё несогласие вовсе не означает критику. А вот под второй с удовольствием подпишусь - меня это тоже давно удивляет)

0
Dragon Tear

Вобщем то известно что Макдональдсы отраву продают.. Просто кому-то все равно, что он ест, а кому то нет.. И географическое расположение здесь сильно не влияет, и те и другие везде есть..

0
Offspring

Насчет ожирения у жителей Америки - это, конечно, правда. Но знаете, чтобы уж с уверенностью сказать, что у них там по улицам одни жирдяи ходят… с первого взгляда прохожих, например, в Бостоне, почти невозможно отличить от русских. У нас в России своих хватает. Не нападайте попросту на американцев. У нас своих бед полно, к сожалению:( А Макдональдс - это и вправду гадость. Но все-таки он нужен, если денег с собой почти нет, до дома далеко, а кушать хочется.

0
ннн

всё это понятно…а куда же смотрит ВОЗ???И почему раздрешают размножаться макам ??? может всё не так уж страшно??? и ещё…соглашусь с Даке_ кухня в Алматы и не только в этом городе Казахстана,очень богата вкусна и приготовят при тебе!А МАК врят ли когда нибудь там полюбят больше чем манты,плов,и самсу…список можно продолжать очень долго..) так что будете проездом обязательно попробуите нацианальную кухню!

0
Даке

Основа бизнеса макдональдс их рестораны (т.е. земля под ними) в самых центровых местах крупнейших городов. А еду такую я не ем. В Алматы нет макдональдса (пока), а лучший фаст-фуд - сеть отечественных столовых Каганат. Вся еда от рисовой каши до котлет качественная, выбор огромный, еда традиционная. Будете в наших местах попробуйте.

0
Tagyl

Эта Статья и пиарит плохой сервис Мака, в свою очередь реклама 100 процентного мяса это ответ Мака. Все предельно ясно Защитный Механизм)). Обидно что Мак в Украине монополист и у нас нет протевовеса в ФастФуде, были бы Бургер Кинге,Тако Бэллы и КФСи, то думаю и качество продукта выросло бы и урвоень обслуживания. Вся америка ест и жива и у нас все живы, другое дело что к тому чтобы кушать это, спортом занимайтесь в добавок, и не будет проблем.))

0
Знаток

Tagyl: >и у нас нет протевовеса в ФастФуде

0
Nestesi

Я знала, что в бургерах говно! А вообще у нас в бургере за 5 гривен (где-то 25 рублей) котлета толщиной 5 мм, кетчупа 3 капли, булки всегда такие, будто их из-под попы вытащили… жмоты!! И сетра расказывала, что видела как работник фаст-фуда ковырялся в носу и засунул палец в чан с шейком…

+1
AL

А что рассуждать то об этом!! Не ешь эту фигню и всё! Проблем то)) Нет спроса - нет предложения.

+2
Дмитрий

Да "женька" полутухлое мясо у "чурок" намного безопаснее и колбаса в магазине просто высшего качества… :)

0
Мосинька

Дмитрий: Согласна, к сожалению((. Выше пишут про кухню в Алматы - у меня слюнки текут. А в Москве - съесть самсу значит гарантированно угодить в больницу, и это я даже не про ларьки, от которых за версту несёт прогорклостью, а про вполне пристойные кафе и лавки. Про колбасу я вообще молчу)) так что кому как, а для нас МакДак лучше чем многое

-6
Rebekka

MAKS,ty cio,na golovu … uznaj kak eto miaso xvalionoje vyrascivajetsa a togda pisi.Jesli tebe fri vkusno to sam i zri jego,zdorovym liudiam i kotoryje ceniat zdorovje ne pridet v golovu jest etu fri i ziret kak ubojnomu skotu ot korma s anabolikami.

0
женька

да ну этот макдак((все мы и так знаем што там одна фигня, а всё равно жрём-никуда от этото длется не можем(((вот ещё один отвратительный пример того как америка нас подставила…

0
m

а мне нравится еда в маке, раз в пару месяцев можно, все равно вокруг практически продуктов нормальных не осталось, разве что саморощенное, с дачи…так что какая разница, какую отраву есть…пусть она хоть вкусная будет :)

+2
Макс

В статье всё наврали! Мясо в МакДоналдсе действительно стопроцентное! Я из Ульяновска и в моём городе есть отличный мясокомбинат(он так и называется Ульяновский мясокомбинат)). Так в ближайших городах в Макдоналдсах используется именно наше мясо, которое очень вкусное и качественное! Но вот картошка фри действительно вся маслом пропитана, эт правда… Но она такая вкусная!)

+1
Daria Show

так еще и расположение маков крайне удобно в массовых скоплениях людей. еще в недалеком детстве привилось отвращение к еде из макдональдса. а в первую очередь к клоуну.

0
Макс

Че вы на бедных амерекосов напали. Был в Москве прошлям летом возле мага оЧеРеди… И вобще они такиеже жертвы как и все люди на этой безбожной планете

0
good

на рынках сейчас мяса тоже неттт это все уже выращеная скотина по и/т (импортным технологиям)!! так что единственный способ съесть 100% мяса это самому вырастить! хотя и говорят что выращеное мясо по и/т со всеми необходимыми витаминами это полный бре там их прото нет так камк ешь это мясо как вату по сравнению с ДОМАШНИМ МЯСОМ!! А есть ли фастфуд это решать вам если хотите стать импотентом или ожиревшей свиньуй ----вперед ДЕРЗАЙТЕ --- ЕШЬТЕ ЭТУ ХРЕ…

+1
Хо хо

Если бы это была 100%-ая говядина, то об этом говорить-то не нужно было бы…

0
Koobraa

Правильно макдаковцы говорят щас в своей рекламе - 100% говядина…

-1
Корстон

ХАХА! Это все еруднда по сравнению с тем, что из себя представляет колбаса и сосиски! Из "мясных" продуктов Макдональдс - САМАЯ ЗДОРОВАЯ ПИЩА! Послушайте выступление Жириновского в думе. Он там открыто говорит, что 92 процента колбас и сосисок - это наполнители, остальное - жир. Получается, что мяса там вообще нет.

0
ЧебуДина

У меня друг работал в Ростикес. Рассказывал много ужастиков про это мясо. Сказал,единственное,что он может там съесть,это мороженное или коктейль,рито редко,потому что всё синтетика. Вот я тоже читала и думала насчет американцев…мутируют же скоро,либо вымрут…даже страшно подумать!

+1
sang

хы, это че тут уже работники этих забегаловок взбунтовались? :)

0
я

Крайне надуманная статья. Продукт "копи-паста" Хотите писать про Мак - пишите про Российский McDonald's! Хотите писать про убой и кормление животных - пишите отдельно! Насобирали всякой дряни и суете людям! 100% (если в из Москвы или Питера) Вы ели в McDonald's и съешьте еще хоть раз! Не стращайте людей!

+1
Хо хо

Спасибо, Елена, вы немного успокоили, т к всегда покупаю мясо на рынке) а еще, может ли кто-нибудь дать ссылки на статьи про состав кока колы и 'мясные' продукты?

0
cronik

волей не волей, а становишься потихонечку анитиглоболистом)) не ешьте колбасу! фаст фуд! не пейте порошковое пиво! в здоровом теле, здоровый дух, а мы - это то, что мы едим…исскуственный новоз..америка…печально)

0
cronic

фу-фу-фу..чЁ твориться в мире?? нас травят алкоголем, всяким макДаком и делают на этом деньги, заставляют воевать, тупят нас телевидением…какого ХЕРАААА??! АХА) нету слов)) я уже давно решил там не есть, теперь буду обходить данные заведения за километр…

0
Elena_nik

2 Хо хо: Это касается мяса, которое берется от животных, вырастающих на фермах. Как вариант-покупать на рынках. Стоит дороже, но вероятность заражения всякой гадостью меньше.

0
Elena_nik

Мдя…Зря Япония сняла занавес… А вообще-то необходимо фильтровать информацию (я о том, что нам предлагается из Европы и Америки). А то рискуем отупеть, как и большинство граждан, питающихся в подобных завелениях.

+1
Хо хо

А можно спросить? Вот тут говорится, что в говяжьем мясе/фарше есть навоз, ну ужасы всякие. Так это только в переработанном для Макдоналдса мясе или вообще везде, в каждом магазине и деревне? Потому что вообще-то мясо нужно организму, а теперь его есть страшно.

+4
Rudolph

Я и так там ни разу не был, а сейчас тем более не пойду. На г..но пусть мухи слетаются

0
Violet

Моя мама - врач, я еще в детстве такую лекцию прослушала… Помогло, кстати. Сколько себя помню, эту гадость никогда не ела!

0
Знаток

Violet: по этому обедаю только в стловых/кафе самообслуживание, и там где есть очереди. если в обеденное время нет очереди и относительно приемлены цены и при этом этот городское заведения питания давно существует, значит там плохая еда.

0
Valyxa

жесть

-2
юльчик

Да,как бы я себя сама не убеждала в том что всё это очень вредно, ну не могу отказать себе в такой вкуснятине!

+1
DvS

По простому это называется "чревоугодие" тут нечего добавить

+2
SYD

Какую свинью американцы сами себе подложили! Лет через 20 они вымрут от ожирения… А ещё говорят - супердержава…

-1
kViKKi

Иногда очень хочу поесть такой вредной еды)

0
ГаГа

А мороженое рожок-как же? Тоже с фекалиями? А так вкусненько…

0
яшма

В Макдональдсах пью только каппучино.Я считаю,что все догадываются о вреде быстрой еды и каждый из нас делает свой выбор-перекусить вреднющим гамбургером или купить бутылочку полезного йогурта.А насчёт антисанитарии-так она практически на каждом шагу.Эти ужасы как-то даже особо не удивили.

-1
Нюка

ну про мясо это конечно жесть… хотя я очень редко ем всякие там гамбургеры,только когда очень проголодаюсь,но вот от картошечки фри все равно не откажусь - уж очень я ее люблю, но ем не каждую неделю!rnPS один запах жира чего стоит….его за версту нос чует - сразу становится ясно - таааак где-то здесь макдональдс))

+3
Lisa

Я всегда твердила, что там помоями торгуют!

+1
Dagmar

Да кто бы сомневался! Там внутри-то невозможно находиться - запах отвратный, пахнет чем угодно, но только не пищей

0
furer

Всё дело в рекламе. Каждый торговец это знает, Она - мощный двигатель торговли (а на самом деле запудривание мозга). Не думаю,правда, что читая эту полезную статью кто-то станет противником fast-food'а…

+1
тт

отрава больше нечего сказать

0
Слава

я всегда всем говорю я всегда всем говорю и буду говорить макдональдс это мощное оружие против русских(да много чего вкусно то теперь есть всё подряд

0
Striker_MC

Пойду-ка съем Биг-маг )

+1
мм

да производители гамбургеров добавят в них что угодно, главное чтобы с них прибыль была!!

0
Розо4ка

Если внимательно почитать статью,заметишь,что ничего особенно страшного там нет…Мне кажется,что все данные относятся к тем людям,которые слишком часто едят фаст-фуд.А если есть понемногу и редко,то никакого особого вреда не будет.

0
Akmal

ne seryozno eto vredno da no ved mi ne smojem bez myaso mi je ne vegeteriansi!

-1
Ляля

Мясо вредно..скорее да чем нет,НО его отсутствие не менее вредно для человека при неумении его заменить. Попробуйте годик вкусно и правильно по питаться… а потом просто зайти в "ресторанный дворик"..скорее всего как минимум вас начнет тошнить.

0
Ляля

Фекалии в мясе это ужасно..?Автор статьи вероятно не знает что тибетская медицина использует "кал священной коровы" в приготавливании лекарств, как склеивающее вещество?..Может не в кале дело? Люди толстеют..ну да..извините, не надо столько ЖРАТЬ..если ты наелся 1/3 гамбургера то нафига его доедать?

0
flaffy

Извините, что вкусно?! Навоз в котлете?! Или картошка с сахаром, склизкая от жира? Ну и вкусы…

0
ае

вкусно калом питаться??!

0
Меригольд

Довольно очевидно, однако "54 миллиона американцев страдают ожирением", то есть никого это не останавливает. Культ потребления.

+1
MuVit

Фишка в том, что надо соблюдать всему меру. А не питаться постоянно в забегаловках всякой ерундой. А по поводу пищевых добавок, то сейчас без них нельзя обойтись. Народу много, всех нормальной едой не прокормишь, поэтому приходится искуственной едой кормить.

0
8D

Я в этом не сомневалась. …Но вкусно же, черт возьми!

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →