Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Площадь солнечной поверхности размером с почтовую марку светит с такой же энергией, как и 1 500 000 свечей

Еще   [X]

 0 

Шрифт: A A A

В Новой Гвинее водятся ядовитые птицы - хохлатые питохуи

Однако совсем недавно, в 1990 году, был исследован новый вид пернатых — дроздовые мухоловки (питаху). И оказалось, что эта маленькая и довольно симпатичная птичка обладает железами, вырабатывающими очень сильный яд. Яркое оранжево-черное оперение питаху сигнализирует о ядовитости этой птички.

Живут питаху только в лесах Новой Гвинеи. Размером не больше сойки. Яд содержится в коже, в перьях и почти во всех внутренних органах. Яд новогвинейских птиц сродни батрахотоксину — тому самому, что буквально пропитывает тело колумбийских лягушек-древолазов. Этот яд в 100 раз более сильный, чем стрихнин. Конечно, у мухоловки концентрация яда в организме гораздо меньше, чем в организме древолазов. У птицы массой 60-65 г содержится 15-20 мг токсина в коже и 2-3 мг в пере. Для человека попадание этого яда грозит только отравлением или сильным ожогом, но вот кролики, собаки, мыши, жабы и лягушки умирают за считанные минуты. Ядом одной птицы можно убить около 800 мышей.

Ученые до сих пор бьются над решением вопроса: зачем же питаху такой сильный яд? Ведь эта маленькая птичка — не хищница, поэтому для охоты им яд не нужен. Да и врагов у этой птицы не так уж много. Возможный источник этого яда — крошечный жучок нанисани, поедаемый питаху: в теле этого насекомого обнаружена высокая концентрация батрахотоксина. Еще одна загадка, связанная с этой мухоловкой — как питаху удается избежать самоотравления?

Для человека сильной опасности эта птица не представляет по одной причине: встречи с питаху крайне редкие, ведь эта птица живет в самых непроходимых лесах. Но все равно надо помнить о том, что на нашей планете существует маленькая, но ядовитая птица, прикосновение к которой может вызвать множество неприятностей.

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

3 комментария  

0
Наталья

Какой чудик писал название?? :)) В статье птичку называют "питаху", соответственно, множественного числа не предусмотрено (т.е. оно должно совпадать с начальной формой, как у кенгуру, например). Тем более чез "а", а не через "о". Хотели приколоться?

-5
маша

как-то смущает меня название "…" , слишком оно матное какое-то…

0
Светлана Билецкая

Впервые слышу о такой птице. Я человеку на фото она не причинила неприятностей от прикосновения?

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →