Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Лондонское метро заработало больше денег своей знаменитой картой, чем на перевозках.

Еще   [X]

 +42 

Шрифт: A A A

Варим яйцо мобильником

Изобретение английских студентов. Правда или ложь?

Многие студенты не имеют навыков готовки еды, но зачастую имеют по два мобильных телефона. В этой небольшой заметке будет рассказано, как сварить яйцо с помощью двух мобильных телефонов. Телефоны должны быть именно мобильными (возможно сработает и с радиотелефонами), а не стационарные с проводом. Мобильные телефоны должны быть разных мобильных операторов (работать на разных частотах). Итак, все, что вам будет нужно:

  • Подставочка под яйцо – назовем ее «подяичник» из пластика. Не используйте подставки из металла!
  • Любой радиоприемник (AM или FM)
  • Стол с ровной поверхностью. Радиоприемник можно положить как на сам стол, так и в любое другое место в комнате.
  • Обычное куриное яйцо.
  • Пара мобильников, желательно старых.
Теперь начнем процесс варки…
  1. Берем яйцо, кладем его в «подяичник» и ставим по центру стола.
  2. Включаем радиоприемник и устанавливаем любую музыку со средней громкостью (чтобы веселее варилось)
  3. Поставьте один телефон вертикально (антенной вверх) и как можно ближе к яйцу. Возможно с позицией телефона вам придется поэкспериментировать.
  4. По второму телефону позвоните на первый (который стоит около яйца) и поставьте его аналогичным образом с другой стороны «подяичника».
  5. Снимите трубку первого телефона не меняя его позиции. Теперь телефоны «говорят между собой».
  6. Время готовки во многом зависит от излучаемой мощности телефонов. Для примера, пара мобильников с мощностью излучения 2 ватта приготовят яйцо за 3 минуты. Для математиков: время готовки обратнопропорционально квадрату излучаемой мощности для одинакового расположения телефонов относительно «подяичника» и друг друга. К примеру, мощность nokia 9210 — 1.3 Вт, старенького Benefon – 2 Вт.

Варим яйцо мобильником: Рис.1

Не берусь оценивать правдоподобность данной статьи, лично я смутно верю. Вы сами попробуйте, может у кого и получится. Достаточно ли 2-4 ватта на частоте около 1Ггц для варки яйца я не знаю. Пусть физики посчитают. Принцип прост: на основе телефонов построена небольшая СВЧ печка. Радиоприемник, скорее всего создает шум в телефонах, т.к. при молчании мощность, по идее, должна снижаться. Да и при мощности СВЧ печки в 100-200Вт вряд ли сварится яйцо.

Теперь задумаемся над вредностью излучения. Если яйцо варится за 3 минуты, за сколько сварятся наши мозги… А если мозги куриные, то наверное еще быстрее. Желающие могут поэкспериментировать приложив 2 телефона на которые позвонили с двух сторон головы. Шутка. 

По материалам:
Suzzanna Decantworthy
additional research: Sean McCleanaugh
http://www.wymsey.co.uk/wymchron/cooking.htm

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

11 комментариев (в архиве — 15 комментариев)  

0

Так нельзя . Иначе сломайте свой любимый айпод

0
Юрий

Враньё это всё. Я на работе с коллегами проводил аналогичный эксперемент, насмотревшись фильмов-страшилок про свч излучение от мобильников. Взяли 4 телефона включили в режим разговора, обложили яйцо и давай ждать. Часов 6 мы с надеждой ждали какого-то результата, но увы, ничего не произошло, яйцо так и осталось сырым. Или это нужно делать как-то по другому, или это враки.

0

Deбилы!1

0
Евгений

интересный сайт,мне очень понравился,и думаю,моим неврологам тоже понравится и пригодится.Надеюсь,что после этого мои врачи,приложат больше усилия,чтобы вылечить меня,а не так,как на Украине,старались содрать побольше денег в ЛИСОД-(г.Киев).

0
Katty_V_Huntery

Читала подобный эксперемент устраивали сотрудники газеты "Харьковский курьер" - за 2 часа связи нагрели яйцо до раскаленного состояния, правда, оно так и не сварилось - только немного белок свернулся

0
Виктория

Яйцо в микроволновке. А не запаритесь оттирать потом?

0
_Сергей_

Бред сивой кобылы.

0
маша

ну по прикалываться можно

0
игорь

круто

0
Мосинька

Дороговато будет так яйца варить. Шутка в конце понра))

0
с

Мосинька: Да дороговато, лучше сразу микроволновку купить

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →