Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В 1956 году на Ибице было всего 12 автомобилей.

Еще   [X]

 +2 

Шрифт: A A A

Венгерский дворянин жил с копьём в голове

Портрет Грегора Бачи — картина неизвестного немецкого художника XVI века, выставленная в замке Амбрас в Инсбруке.

Картина написана маслом на холсте. На картине изображён венгерский дворянин Грегор Бачи (венг. Baksa Márk), который выжил после ранения — копье вошло в правую глазницу и вышло через шею.

Картина написана маслом на холсте. На картине изображён венгерский дворянин Грегор Бачи (венг. Baksa Márk), который выжил после ранения — копье вошло в правую глазницу и вышло через шею.

В левом верхнем углу выполнена надпись на латыни: GREGOR. BAXI VNG: NOB: — Грегор БАКСИ (германизировано Бачи) венгерский дворянин.

Существует несколько версий обстоятельств ранения, по одной из версий рана была получена во время рыцарского поединка, по другой версии — во время битвы с турками.
Эта картина впервые упоминается в 1621 году в инвентаризационных записях замка Амбрас под названием: «Венгерский гусар, который получил ранение в борьбе с турками». Скорее всего картина попала в коллекцию эрцгерцога Фердинанда II благодаря его интересу к оружию и антиквариату.
Одной из загадок картины является вопрос — мог ли выжить человек после такого ранения. Вероятно, именно этот факт и был причиной написания картины, — подобные смертельные травмы не были редкостью в то время, однако художник выполнил портрет именно этого дворянина. В статье авторитетного журнала «The Lancet» приводится описание аналогичной травмы, которую получил ремесленник — металлический прут упал с потолка церкви с высоты 14 метров и пронзил голову по такой же траектории. По истечении 5 лет человек практически не ощущал каких-либо симптомов травмы.

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →