Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Каждый год в мире прекращают существовать десять языков.

Еще   [X]

 +46 

Шрифт: A A A

Веселая математика

А вот если, к примеру, прямо сейчас, поделить единицу на 998.001 то вы получите список всех трехзначных чисел, расположенных в порядке возрастания, исключая 998.

рис.1. Веселая математика

Если умножить ваш возраст на 7, затем умножить на 1443, то результатом будет ваш возраст написанный три раза подряд.

Интересные математические факты касаются не только формул, теорем и чисел. Занимательную информацию о математике могут дополнить и рыбы, обладающие наукой счета до четырех.

А знаете ли вы, что рыбы умеют считать до четырех? Этот интересный математический факт подтвердили итальянские ученые. Сотрудник университета Падуи Кристиан Агрилло, который участвовал в проведении эксперимента, сообщил: «Мы получили доказательства того, что рыбы наделены рудиментарными математическими способностями». Прежде было известно, что рыбы умеют находить отличие между большими и маленькими косяками рыб, но данный опыт показал, что рыбы могут посчитать, сколько рыб плавает вокруг них. Аналогичные математические способности имеют обезьяны, дельфины и некоторые люди с ограниченными возможностями.

Данные интересные факты о математике основаны на наблюдениях за самками пресноводной рыбы гамбузии, которые показали, что когда за самкой начинает охотиться самец, она пытается скрыться от него в ближайшем наибольшем косяке рыб. При этом, выбирая между группами из двух, трех или четырех рыб, она в состоянии сосчитать количество особей и прибиться к самой большой группе. Кроме того, рыбы могут визуально отличить более крупные числа, если их соотношение составляет 2:1. Эти данные исследователи получили во время проведения второй серии экспериментов. Так, к примеру, самка увидит разницу между группами из 16 и 8 рыб, но не сможет различить стаи из 12 и 8 рыб, так как соотношение в данном случае 3:2.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

38 комментариев  

0
Владимир

666 умножить на 3 = 1998.

0
Денис

кара

0
вдв

ЗА ВДВ!

0
Катруська

прикол

+1
Сергей32

Не математика, но тоже весело)) Ударение иногда помогает различать значения слов с одинаковым написанием: гвОздики - гвоздикИ, стрЕлки - стрелкИ, хлОпок - хлопОк, крУжки - кружкИ, Атлас - атлАс, рОжки - рожкИ, стОит - стоИт, пОтом - потОм, зАмок - замОк, Орган - оргАн, плАчу - плачУ, пОлки - полкИ, мОю - моЮ.

-6
toll

высказывание Кристиана Агрилло "…и некоторые люди с ограниченными возможностями." Извините, но все люди с ограниченными возможностями. Нет людей с безграничными возможностями.

+6
Ксения

toll: Так называют умственно отсталых и инвалидов Это нормально : ) ( Что бы не так явно это пояснить ) Обычных людей это не касается Удивительно что вы не в курсе

0
МариШок

с единичкой порадовали, зачет!

0
Сергей

,а если мне 999 лет то не катет!…)

0
Кекс

уааау увага тебе вавтор

0
bjonso

прикольно

0
Сергей32

Забавно получается с циферками)) рыбы не порадовали…

0
Ольга

1640max: а я считаю, что наш "разум" это сложный инстинкт. Вот так можно всех подружить.))

0
Настя

да мне пох просто прикольно :) побольше бы такой ерунды а то так жить скучно….

0
LeonserGT

Раскинулось поле по модулю пять, В ряды интегралы вставали, Студент не сумел производную взять Ему в деканате сказали: "Анализ" нельзя на халтуру сдавать, Декан наш тобой недоволен, Изволь теорему Коши доказать, Не то с универа прогоним! И рад доказать, да сознания нет, В глазах у него помутилось, Увидел стипендии меркнущий свет, И сердце к нулю устремилось…

0
Настя

есть така крутая фишка если число (можно любое кол-во нолей ) : 100.. разделить на 3 затем еще на 3 и еще на 3 и последний раз на 3 то получится 12345678 ;) сама открыла!

0
BELIVEINSHERLOCK

Настя: Там получается: 1,2345679012346 и т.д.(Проверила).

0
апрл

Настя: вам не хватает восьмёрочки!

0
Таксик

Мне 161616 лет! :D

+6
Николай aka iPoizone

Вот почему люди редко живут до 100 лет. Если нарушить этот закон - то произойдет деление на ноль и аннигиляция времени параллельно с квантовым разрывом дезинтеграции пространства.

0
вилли вонка

Николай aka iPoizone:о! мой моск взорвался!

0
о_О

Николай aka iPoizone: О_о

+11
Матрёна

Это не рыбы умеют считать до четырех, это ученые не знают еще всего о древней, высокоорганизованной математической цивилизации рыб) Насчет возраста - здорово!

0

Детишки, мне 100 лет. 100*7*1443=700*1443=10101*100. Т.е. ваш закон не работает для меня, но, всё равно, классно придумано!

0
Имя

Ты считать разучилась. Потому что.ответ получился 212121

0
Дракоша

насчёт возраста: я, наверно, считать разучилась или не поняла то, что написано. мой возраст 21 год, а результат умножения - 160161

0
Дима

Дракоша: Вы не правильно посчитали….

0
Амина

мне понравилась!

0
NestorrVV

Что касается возраста, формула работает только до 100. Последнее натуральное число, ей подчиняющееся будет 99.

0
Ольга

NestorrVV: число должно быть двузначным, Числа до 10 тоже не получатся)

0
LeonserGT

Ольга: неверно - получаются, но они выглядят как 20202

0
Евгений

И вот, что интересно, что такое инстинкт? Как это на генетическом уровне может быть заложен целый комплекс действий? Я считаю, что инстинкт - это форма разума.

0
1640max

Евгений: Значит, я не один несогласный :)

+10
1640max

Довольно интересно, как это смогли доказать (про рыб). А вообще, это ещё одно противоречие теории, с которой лично я не согласен. Она заключается в том, что разумом обладает лишь человек, а остальные ныне известные существа его лишены, и благополучие их жизнедеятельности обеспечивают инстинкты. Я считаю, что разумом обладает даже микроб, хоть этот разум довольно мал.

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →