Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В Штатах можно легально купить каннабис, но только на корм птицам: их оперение от такого корма приобретает особый глянцевый блеск.

Еще   [X]

 -1 

Шрифт: A A A

Видео урок: "Логическое мышление"

Мы любим логику и завидуем людям, у которых развитое логическое мышление. Однако, случается так, что логические доводы препятствуют достижению наших целей. Чтобы избежать этого досадного факта применяйте очень простую, но эффективную технику, о которой говориться в уроке.

Get the Flash Player to see this player.

Сайт автора

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

67 комментариев  

0
Лидия

Андрей, вы молодец. Ваше видео дает возможность осознать, что действие лучше бездействия. Необходимо учится преодолевать свои страхи. Только это позволит достигнуть душевного равновесия. Спасибо!

0
Андрей

Сначала сказал что жена не ходила на установочные сессии, а после уже говорит что ходила и может сдать автоматом. Чо за херня????

0
Роман

Не логично ! Обосную. Здесь рассматриваются только плюсы и минусы если человек пойдёт на экзамен или не пойдёт в данное время. Но , не рассматривается почему логичнее идти сейчас, нежели пойти потом. Ведь идти потом - это идти подготовленным, а идти в этот раз, означает надеяться на авось , и соотв вся его логика терпит крах, т.к. во втором случае "-" более привлекателен чем "+" …!

0
Юра

Боже какой бред!! У адекватных людей это происходить за доли секунды. Очередной учитель банальщины, бедная твоя жена. Она скоро бросит тебя! Ты же её каждый день чему-то учишь а не показываешь как надо!

0
Plastamak1

Видать, самому автору метод не помог при съемке видео. или недостаточно подготовился. "Ререживания")

0
Андрей Бичин

Plastamak1: Всем умникам и умницам: покажите на пример, что вы можете лучше… Запишите хоть один видео ролик…. помогите хоть одному человеку… И я преклоню перед вами колени. А покуда нет такового, то и слова ваши ничего не стоят!

0
Это_Я

Plastamak1: Ага, и "авомат". Вообще, сама методика не плохая, кому-то и поможет. А вот подготовиться можно и лучше. С таким количеством грамматических ошибок это не очень похоже на "урок". Конечно, важнее что говорят, а не как говорят. Но бывают такие минусы, которые перекрывают ВСЕ плюсы.

0
Андрей Бичин

Это_Я: Вы можете предложить что-то лучше? Представьте вниманию ваш урок, дайте людям что-то ценное, постарайтесь помочь хоть кому-то, и я пожму вам руку.

+1
Trados

Реально помогает! Сам так делал, у нас в школе был предмет, назывался Организация Учебного Труда (ОУТ), вел его психолог, он нам рассказывал данную технологию. Реальное применение показало, что это очень даже эффективно!

-3
Paola

Glad I've finally found soemhting I agree with!

0
Александр

На самом деле, данный метод не отбрасывает логику, так как и первая и вторая половина диктуются именнно логическими возможностями. Грубо говоря, суть данного метода - логимческое блокирование страха как слепой эмоции и взвешивание всех (абсолютно всех, а не только негативных) альтернатив.

0
Андрей Бичин

Александр: вы верно понимаете принцип данной техники. Вообще-то, на моем сайте этот урок имеете название "Нелогичная логика", т.к. многие считают, что в этой технике нет логики. Однако логика есть, только иного порядка, как бы взгляд из другой реальности.

0
я

как же нууудно

0
Андрей Бичин

я: Это вам не развлекательное ток-шоу. Вы не видите суть техники - жаль.

0
Наталья

Спасибо за технику! Все подробно и доходчиво разобрано на примере, думаю пригодится.

0
Татьяна

Мне понравилась методика. Может помочь. Суть методики, на мой взгляд, - это взглянуть на проблему со стороны, отвлечённо, как наблюдатель. Подобными методами пользуются психологи, когда нужно помочь клиенту самому понять ситуацию и найти выход. Здесь нет никакого навязывания решения, человек сам принимает решение.

0
Олег

Пол года замечательно написал, не 6 месяцев а 0,5. Сразу видно алкоголик. По поводу его безграмотности и слов паразитов, не у каждого даже образованного человека правильно располагаются слова в голове, при включенном микрофоне или камерой, так что сами попробуйте изъяснятся правильно, а не обгаживайте человека. Если это не самореклама, и его совет помог хоть одному человеку, а дай бог ему здоровья!

0
Nightmare

И кто из вас алкоголик? Он и писал 0.5 ГОДА, что и есть 6 месяцев. 0.5 часа = 30 минут (О чудо!)

0
Юлик

даниил: Какое терпение у жены ! Выслушав все это,не только на экзамен пойдешь! Иначе полгода не об экзамене будешь думать, а его занудство выслушивать)

0
даниил

Зануда!

0
Андрей Бичин

даниил: каждый видит лишь то, что он способен видеть. Жаль, что вы не увидели суть технки, а только внешнее оформление

0
анатолий

Методика хорошая и действенная,не важно как автор ее донес,если человек хоть немного обладает разумом то поймет суть сказанного.

0
Aika

Da da))

0
ba

какой зануда

+1
Валерия

Александр: Саш, тут по моему, человек хочет до всех донести судь того во что он так верет, и то что помогало не раз в его жизьни, он несет добро) и за это не льзя судить! Вообшем сколько людей, столько и мнений!

+1
Димон

Я не знал об этой методике,но использовал её как то интуитивно,в 99 процентах различных передряг вылазил сухим из воды )…всё же нужно отбросить копания и критику и уловить суть…естесвенно опробовав на собственном опыте,и только после этого можно будет критиковать,а обращать внимание на "бессвязность" речи по моему глупо,ну с кем не бывает,тем более перед камерой.

0
MB

Яркий пример того, что лучше попытаться сделать хоть что-то, чем сидеть, ничего не делать и жаловаться на судьбу (как делают большинство из нас). Спасибо автору!

0
Андрей

Андрей, если я не ошибаюсь вы использовали баланс А. Линкольна. Это действительно работающая методика убеждения, я часто её использую в работе. Вы молодец, продолжайте в том-же духе!

0
Андрей Бичин

Андрей: Андрей: честно сказать, я узнал от вас, что ту же технику использовал столь великий человек в мировой истории. Про технику 2-х листов я узнал случайно, потом постарался применить ее на практике. Убедился, что работает. Я применяю ее скорее для того, чтобы продолжать движение к поставленной цели в минуты собственных сомнений, чем для убеждения кого-либо. Но и для убеждения других, она тоже работает отлично. Спасибо за отзыв.

0
Андрей Бичин

Алексей: сожалею, что вы абсолютно не поняли суть техники 2-х листов (судя по вашему комментарию). А на счет речи…. Я не готовлю уроки заранее, не пишу конспектов, не репетирую перед зеркалом. Я беру ситуацию или какую-либо технику и рассказываю о ней, основываясь на личном практическом опыте, проверенном многократно в своей жизни. Уроки записываются, можно сказать, с колес. Поэтому, бывают речевые оговорки. Но суть не в том как я говорю, а в том, что я говорю. Попытайтесь услышать..

0
Андрей Бичин

Дамы и Господа. Очень жаль, что подавляющее большинство стараются разыграть из себя грозного критика, высматривая в моих уроках граматические ошибки, несвязность речи и т.п. Так же обвиняют меня в необразованности и подобных недостатках. При этом оставлют за бортом суть самих техник, о которых я пытаюсь рассказать! Имеющий уши, да услышит, а ищущий найдет….

0
Алексей

К тому же у автора проблемы с устной речью, ему трудно выражать мысли вслух - отсюда повторения по нескольку раз одних и тех же мыслей - все тоже самое можно было сказать гораздо короче и без ненужных разжевываний. От этого неубедительнось только усиливается.

0
Алексей

Схема автора неубедительна. Он почему-то сравнивает минусы НЕПОХОДА на экзамен с плюсами ПОХОДА на экзамен, т.е. сравнивает минусы и плюсы противоположных действий. От того все выглядит сильно притянутым за уши. Почему бы не сравнить минусы и плюсы похода на экзамен, или минусы и плюсы непохода на экзамен. Тогда можно было бы считать и сравнивать количество причин (пунктов) и делать выводы.

0
максим

Чувак явно не понимает что такое логика и что такое эмоции. Ситуация, которую он описывает есть ярчайший пример обратного. Жена была на эмоциях, а он предложил логически подумать))

0
Андрей Бичин

максим: В чем заключается непонимание? Вы видите фантик, а про конфетку в нем завернутую забыли. вы смотрите поверхностно, а принцип техники настройки сознания не уловили.

0
максим

Андрей Бичин: Хм… ну объясните мне тупому, что есть "конфетка"? )

0
Андрей Бичин

максим:я ни в коем случае не говорю ни о чьих умственных способностях. Просто люди привычны смотреть на ситуации с колокольни своего мировззрения. Попробуйте отбросить критичность, не цепляйтесь за ситуацию (пример приведенный в уроке - это только пример) и посмотрите ролик еще раз и тогда, вы все поймете.Посмотрите еще урок "У кого мировой кризис" он имеет смежную тематику.А еще лучше подпишитесь на видео курс"Искусство гармонии" на моем сайте - там пошагово описана система достижения цели

0
Вася

лажа!

+2
Борис

Спасибо. все понятно и хороший пример из жизни. Похоже на тему из НЛП. У каждой проблемы есть своё решение. Проблема это возможность. На самом деле так оно и есть любая возможность может привести к победе. и шансы на это зависят от самого человека. если человек не использует свой маленький плюс его шансы достичь результата становятся меньше. Главное как человек захочет и как использует свои возможности.

-12

Комментарий dido скрыт. Посмотреть, что он написал.

dido

кг/ам

-5
Александр

Огромное спасибо автору, простая истина, которая реально помогает.rnЕдинственное - пример выбран не совсем приятный. Из-за списывания и прочего шулерства на экзаменах в стране так много псевдоспециалистов. Те, кто не могут сдать экзамен самостоятельно, не должны продолжать ….

0
Андрей Бичин

Александр: Моя жена уже более 10 лет работает по этой специальности и прекрасный специалист в своей работе. В данном примере нужна была просто корочка. Приложение усилий должно соответсвовать уровню цели :)

0
ывои

Глупость, легче было объяснить что два шанса лучше одного, и нельзя отказываться от предоставленной возможности

0
Андрей Бичин

ывои: Вы не совсем правы. Я не объяснял, что два шанса лучше одного. Я говорил, что даже одна мало-мальская возможность, если она использована, может привести к успеху, а каждый из миллиона логически правильных доводов отказаться от цели приводит к неудачи.

0
GabrielGarciaDelToro

Поддержал жену - Молодец! Снял её тревоги и страхи - Молодец! Убедил её - Молодец! Метод вполне действенный, подобное успешно применял сам, в работе, для убеждения "Больших Генералов". Количество "+" и "-" зависит от цели того, кто их "генерирует". Я рассматриваю этот метод как инструмент навязывания своей точки зрения. ) Ты немного волновался, ничего, всё нормально. Продолжай в том же духе - "набьёшь руку"…

0
Андрей Бичин

GabrielGarciaDelToro: спасибо, совет приму к сведению

0
antananarivu285

Для того, чтобы это видео называлось "видео-урок", автору необходимо изъясняться более грамотно и без слов-паразитов, да и тема урока должна более глубокой. Уроки должны нести знания или/и передавать чей-то опыт! Вы передали свой опыт, но не совсем качественно!

+2
antananarivu285

Гениальное видео! Браво! Второе открытие Америки! Сколько воды излил автор!? Больше похоже не на урок, а на пьяный разговор с друзьями на кухне. Да, и с чего вы взяли, что можете учить?!

0
Андрей Бичин

antananarivu285: То, что очевидно для Вас, далеко не так очевидно для других. К тому же я не учу, а предлагаю свои знания, которые могут приниматься или отрицаться (как в Вашем случае). Не стоит решать за всех.

+6
Ры(я

antananarivu285: да ужас сколько лишних слов не смогла досмотреть. Автор мы не настолько тупые чтоб одно и тоже повторять по несколько раз.

0
Андей Бичин

Аэсоннэ: могу ответить для Вас то же, что и для antananarivu285

0
Малленс

Не всегда количество и качество тождественны. Я могу добавить ещё штук по 20 и плюсов и минусов, но бывает, что один огромный минусище перевешивает сотню малюсеньких плюсиков. Так и здесь. Как говорил один из моих Учителей, пусть студент узнает какую-либо тему на экзамене, чем вообще никогда не узнает!

0
Андрей Бичин

Малленс: сомневаюсь, что вы досмотрели урок до конца, т.к. я объяснял, что даже небольшой плюсик ведет к достижению цели, а даже очень "жирный" минус ведет к поражению. Вот суть урока!

0
Малленс

Андрей Бичин: Да досмотрел я "урок" до конца, дотерпел… Но даже если взять миллион плюсиков, которые, по-вашему, ведут к достижению цели и всего-то один(!) жирный минус (например- "Экзамен сегодня не сдаётся"), то цена всем этим плюсикам- НОЛЬ. Как пела "Машина времени": "…и себя обмануть будет легче всего…"

0
Андрей Бичин

Малленс: Есть поговорка: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Этот урок сделан для того, чтобы показать как можно искать причины продолжения следования к своей цели, даже если возможности говорят о ином.

0
Малленс

Не, парень, ты не прав! Сдать экзамен- плёвое дело. Нужен опыт. Я за свою жизнь столько экзаменов сдал, что теперь любой могу с ходу без подготовки, хоть китайский язык сдать.Но знаний это не прибавит. Вот откуда у нас берутся горе-специалисты- с дипломами, а знаний- ноль. Да ты и сам, похоже, в обоих институтах только экзамены сдавал- слово "автомат" пишется вот так, а не как у тебя. Надо же проверять, что написал, тем более перед тем, как выложить ролик!

0
Андрей Бичин

Малленс: не будем спорить о правописании. Дело не в этом, а в технике, которую я представил. И она касается не столько экзаменов (это лишь небольшой пример), а способа мышления, мировосприятия, если хотите. Я говорил о способе достигать целей, а не здавать экзамены. Жаль, что вы увидели лишь оболочку, а не суть.

0
Малленс

Андрей Бичин: По-вашему, суть в том, чтобы поступать вопреки логике и, соответственно, здравому смыслу? Ну-ну… Удачи на Вашем заковыристом пути! Мы без трудностей не можем?! Только стоя, в гамаке и на лыжах! УРААА!

0
Андрей Бичин

Малленс: Основоположник воздухоплавания (к сожалению, не помню фамилии) был отправлен родственниками на принудительное лечение в психиатрическую больницу, т.к. его идеи противоречили "здравому смыслу". Так где логика и здравый смысл? Все великие изобретения были вопреки "здравому смыслу". Квантовая физика тоже не имеет стройного логического доказательства (ее теория больше основана на интуитивном мышлении), однако она прекрасно работает на практике.

0
ЕвгенияА

Да помогает,но все же не всегда есть вещи не поддающиеся

0
Андрей Бичин

ЕвгенияА: самые великие достижения в истории человечества были сделаны скорее "вопреки", чем "благодаря". Подумайте над этим.

0
Таня

все хорошо - но причем здесь несостоятельность логики? Его схема логичнее чем её доводы…уж скорее наоборот….

0
Андрей Бичин

Таня: в какой-то степени вы правы и первоначальное название урока (вернее рассказа из моей книги "Взрослые сказки про Слоника") было "Нелогичная логика или второй демон сознания". И если касаться чистой логики, то люди применяют ее скорее со стороны убедительности ее доводов, чем со сторны мало реальстичного (сомнительного) развития событий. В этом и есть камень преткновения логического мышления в чистом ее виде. В уроке представлена иная сторона логического мышления.

0
Катя

Я уже применяла такую технику, очень помогает

0
Андрей Бичин

Катя: спасибо. Не забывайте эту технику и будете всегда успешнее других.

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →