Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Платон (424/423 до н. э. – 348/347 до н. э.) полагал, что мельчайшие частицы вещества – малюсенькие прямоугольные треугольнички.

Еще   [X]

 +9 

Шрифт: A A A

Водка без пива – деньги на ветер

Водка без пива – деньги на ветер.

Немного истории

Почему же ерши, несмотря на очевидный вред самочувствию и впечатляющее похмелье, по-прежнему пользуются у нас такой популярностью? Одно из объяснений – в национальной концепции пьянства. Например, если сравнить русский подход со скандинавским, то можно заметить, то у северных соседей ценится способность мало выпить и при этом быстро захмелеть. У нас же, наоборот, каждая встреча с алкоголем – это героическая борьба человека и зеленого змия, в которой пьющий должен продемонстрировать самоконтроль, силу духа и тела. И все равно оказаться побежденным. Болтливый Веничка Ерофеев объяснял пристрастие к ершам так: «Пить просто водку, даже из горлышка, в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты». А в смешанном напитке, дескать, можно найти и каприз, и идею, и пафос, и метафизический намек. Главное – не ошибиться в рецептах. Традиционный ерш представляет собой смесь водки и пива (желательно «Жигулевского») в равных пропорциях. Советской новогодней классикой считается «Белый медведь» (водка с шампанским в соотношении один к одному), «Северное сияние» (коньяк с шампанским в равных пропорциях) и «Тройка» (водка, коньяк, шампанское, пьется через соломинку). Существовали также ерши, простые с точки зрения ингредиентов, но со сложной процедурой употребления – такие, как «Подъем и спуск». Действо (не побоюсь этого слова) происходит так: из полулитровой кружки с пивом отпивается глоток, а на освободившееся место доливается водка, и затем, как несложно догадаться, снова отпивается глоток. Когда напиток в кружке основательно посветлеет за счет большого количества влитой водки, пора начинать спуск: отпивается водка и на ее место доливается пиво. Надо признаться, что количество тех, кто смог выдержать спуск, исчисляется единицами. Но даже при небогатом выборе спиртных напитков в советское время всегда оставалось место для импровизации. Вопрос лишь в том, какой ценой она давалась. Авторские рецепты ершей и некоторые последствия их употребления запечатлены в бессмертной поэме «Москва – Петушки».

Итак, собственно, что хотел спросить…

У вас есть литр свежего пива и литр водки. Вы берете одну стопку водки, добавляете в пиво и перемешиваете. Затем берете одну стопку пива и добавляете назад, в водку. Какова концентрация водки в пиве по сравнению с концентрацией пива в водке? Больше, меньше или концентрации равны? Не спешите с ответом, подумайте, а ответ обоснуйте.

Зависит ли ответ от жидкостей? К примеру, если вместо пива и водки взять содовую и лимонный сок?

Посмотреть ответ

Ответ:

Концентрация пива в водке равна концентрации водки в пиве. Эта классическая задачка может быть решена с помощью алгебраических формул или посредством интуиции.

После перемещения одинакового количества водки и пива оба контейнера содержат столько же жидкости, сколько в начале. Количество водки, недостающее в ее емкости, точно соответствует количеству пива, добавленного для поддержания первоначального объема в емкости. Аналогично, пиво, перелитое из своей емкости в емкость с водкой, восполняется таким же объемом водки.

Это истинно для водки и пива. Кстати, в оригинале эта задачка про виски и содовую. Но бывает и так, что при смешении одного количества одной жидкости и такого же количества другой жидкости в первом объеме количество жидкости становится меньше или больше изначального. Эта ситуация может происходить в результате химической реакции. Как и в этой задаче: содовая (щелочь) вступает в реакцию с лимонным соком (кислота).

Кстати, самым крепким в мире натуральным пивом (6o) считается немецкое «Eku-28». Все, что выше градусом – уже искусственное. Это означает, что, следуя классическому рецепту ерша, производители добавляют в пиво спирт.

Ну и напоследок

Вино всасывается быстрее, чем водка. Если к алкоголю добавить газированный напиток, то всасывание еще больше ускорится. А из-за разной биологической активности веществ, угнетение головного мозга происходит сильнее.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

22 комментария  

0
Роман

Лучше отдельно. Пиво которое продается в России, пивом назвать сложно. Водка у нас намного лучше западной. Уважаю Байкал.

0
shoom

пива в водке 9,1%, а водки в пиве 9%

-4

ОРДЕН ВЕЛИКОЙ БЕЛОЧКИ (реальная группа в контакте, а не какой-нибудь спам. просто хотелось бы побольше человек в группе со знанием дела;)) Цель группы - создание новой религии. Если ты веришь в силу Великой Белки и Зеленого змея, то присоединяйся к нашему сообществу! Если ты пьешь с друзьями или по выходным или по пятницам, если ты просто пьешь, то эта группа для тебя.И да прибудет с нами Синька!

-1
Мосинька

Ухх! Решила… как бы записать теперь? 1.Стопка:100г. Водка в пиве: общий объём 1100г, 1%=11г. Концентрация = 100(г. влитой водки)/11~9,09091. Соот-но, при 1000г конц. сохраняется. 2.Пиво в водке: общий объём 1000г, 1%=10г. Концентрация=(100-9,09091=90,90909)/10~9,09091. 3.Итог: концентрации в обоих "растворах" равны

0
Саня

блин водки в пиве будет больше мы же переливаем пиво уже с водкой

0
он

Концентрация водки в пиве по сравнению с концентрацией пива в водке будет немного меньше:) Т. е., пива, хоть и разбавленного, будет в водке больше, чем водки в пиве, совсем на мизер:), т. к. эту разбавленную стопку добавляем не к целому литру водки - там минус стопка, что налили в пиво.

0
АСИД

сначала мы разбавляем водкой пиво… а потом это разбавленное пиво наливаем в водку, соответственно, пива в водке будет меньше, чем водки в пиве!=)rnкстати, пиво станет крепче на пару градусов!

0
XoXOL

а вообще лучше ёрш не делать.на утро будет плохо:)

0
Gintoki

XoXOL: Верно, а еще лучше алкоголь не принимать (не ну правда зачем калечить свое здоровье если нету пользы а есть одни минусы ну никак не понять мне).

+1
incorpor000

Бачу шо мушу виложити конкретна діні бо всеодно завязується пуста дискусія з автором. Не знаю чому ви йому не хочете вірити. Отже все по поличкам. в першій ємкості концентрація 0,09090(90) в другій 0,09090(90) Як відомо 0,09090(90)=0,09090(90) :- )

+1
Om

Если стопку взять=100г.,то концентрация водки в уже полученных 1100г. раствора примерно = 9%. Затем добавляем 100г. раствора в котором ~91% пива в оставшиеся 900г. водки и получим концентрацию пива ~9,9%. Следовательно пива >.

+1
XLAHb

СКАЖУ РАЗ И НАВСЕГДА=) ПИВО В ВОДКЕ И ВОДКИ В ПИВЕ БУДЕТ СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО! ЕСЛИ РЕШИТЬ ВСЕ В ПРОЦЕНТНОМ СООТНОШЕННИ ТО ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО ВИДНО=) НО МОЖЕТЕ ПОВЕРИТЬ МОЕМУ АВТОРИТЕНОМУ МНЕНИЮ. XLAHb

0
Солдатик21

Позвольте...ну как же так? Объем вначале опыта и в конце его одинаков, очевидно.....но вопрос стоит о концентрации...допустим у нас есть 0,5-литровая стопка, тогда концентрация водки в пиве 1/2, а концентрация пива в водке 1/4......если мы в водку добавляем чистое пиво, то это противоречит условию задачи, которое гласит что у нас есть литр того и литр того

0
ХХХ

Уважаемые товарищи, администраторы! Хочу поставить все точки над "е". Словами ТУПЫ и ЗАУРЯДНЫ, имел ввиду не Вас, Боже упаси, я прекрасно понимаю что это только задачка и никакого злого умысла Вы не несете. Я постоянный посетитель вашего сайта и знаю что "тупые и..." не создадут хороший сайт. Искренне надеюсь, что мы друг друга поняли.

+1
ХХХ

АЛКОГОЛЬ, попадая в кровь, способствует образованию ТРОМБОВ, что особенно опасно в тонких капилярах. Закупоренные капилляры в мозгу уже НЕ ПИТАЮТ нейроны мозга, которые в свою очередь ОТМИРАЮТ и наутро налицо головная боль. А еще самые ТОНКИЕ капилляры в глазах!! Все те кто ВНУШАЕТ стране что дескать алкоголь это национальное, родное на самом деле либо ВРАГИ и ЗАВИСТНИКИ родины, либо ТУПЫ и ЗАУРЯДНЫ! НИЧЕГО у вас не выйдет, спаиватели РУССКИХ людей!

Правильно говорите, товарищ-XXX! Если вы внимательно прочитали заметку, то здесь никто никому не наливает. Возможно мы ТУПЫ и ЗАУРЯДНЫ, но как все заметили, кроме вас, тут предлагается немного подумать и решить задачку. Чтобы вы окончательно удовлетворились, специально для вас:

Минздрав России предупреждает: ерш является алкоголем и опасен для вашего здоровья!

0
Mefody

Задачка-то известная, и не зависит от жидкостей, от пузырьков, и так далее.rnВодки в пиве будет ровно столько же, сколько пива в водке. Объяснение элементарное: Мы сначала отняли стопку водки от литра водки, а потом добавили стопку смеси обратно в водку. Значит, объем смеси не изменился. Сколько водки убрали, столько пива и добавили. Так же с литром пива. Сколько сначала водки в пиво добавили, столько смеси потом из пива убрали. В итоге: пива в водке столько же, сколько водки в пиве.

0
Тайга

Концентрация одинаковая. хотя мы и наливаем в водку уже нечистое пиво, некоторое количество водки в пиве в результате второго переливания тоже уменьшается, так что объем "инородной жидкости" в каждом сосуде будет одинаков. Хотя это если думать, абстрагируясь от законов физики. Вообще на месте пива и водки могли быть две любые жидкости.

+1
Сергей

Если все это выпить, то будет все равно, ударение на в,

+5
Трофимыч

Концентрация будет одинаковая, если не учитывать пузырьки газа в пиве и разный размер молекул жидкостей, которые в растворе проникают друг в друга (как например, вода и спирт - если смешать литр воды и литр спирта, то получится меньше двух литров раствора). А так концентрация = Vc / (1 + Vc), где Vc - объем стопки в литрах.

+1
Марина

я все подсчитала. водки в пиве больше, чем пива в водке.

0
Lex

Пива в водке будет меньше, чем водки в пиве. Мы ведь наливаем в водку не чистое пиво, а пиво, в котором есть водка.

-1
Бифуууул

водки в пиве больше наверное

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →