Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Ядовитые змеи кусают около 1 миллиона человек в год, из них около 40 тысяч умирают.

Еще   [X]

 +72 

Шрифт: A A A

Жабы

В сказках и суевериях, в анекдотах и пословицах это животное - вечный символ уродства. Главная несправедливость состоит в том, что клеймо отвратительного существа досталось одному из самых совершенных в своем роде созданий. А если еще вспомнить, сколько пользы она приносит, то уж совсем за жабу обидно.

На планете обитает около 650 видов жаб
По внешним признакам от лягушек жабы отличаются относительно короткими задними ногами, сильно бугорчатой кожей, позади глаз по бокам головы у них два крупных вздутия – околоушные железы – паротиды. Рот у жабы беззубый.

Жабы: Рис.1

У каждой жабы есть свой путь, которым она из года в год приходит к водоему. Первыми спешат к водоему самцы, они захватывают лучшие места на водоеме. Свою территорию он оберегает от конкурентов и по теплым вечерам, выбравшись на кочку, призывает самку.

Жабы: Рис.2

Жаба, к сожалению, не может так ловко прыгать, как лягушка. Она передвигается медленно, но ее стремительный и точный язык может поразить на лету даже самое проворное насекомое.

Жабы: Рис.3 Жабы: Рис.4

Жабья икра

Жабья икра выглядит как тонкий шнур, в котором икринки расположены двумя правильными рядами. Его длина может быть до 7 метров. Такие шнуры часто можно увидеть в неглубоких лужах, где шнуры оплетают подводную растительность или лежат на дне. Самка откладывает до 35 тыс. икринок.

Жабы: Рис.5 Жабы: Рис.6

Самая большая жаба

Самая большая жаба - это жаба ага (Bufo marinus), обитающая в тропической зоне Южной Америки и в Австралии. Активна ночью. Масса экземпляра среднего размера составляет 450 г. В 1991 г., согласно проведенным измерениям, вес самца этого вида по кличке Принц, принадлежащего Хакену Форсбергу из Акерс-Стикебрука, Швеция, составляла 2,65 кг, а длина от кончика морды до анального отверстия в вытянутом состоянии -53,9 см. Чаще встречаются особи длиной до 25 см.

Жабы: Рис.7

Ядовитые железы

У всех жаб за глазами на спинной стороне головы имеются крупные околоушные ядовитые железы – паротиды, а по всей спине – множество мелких железок. Их ядовитый секрет для человека не опасен, но, попав на слизистую оболочку глаз и рта, может вызвать слабое жжение. У южноамериканской жабы ага яд настолько силен, что собака, схватившая жабу, быстро умирает.

Самая маленькая жаба

Самая маленькая жаба недавно обнаружена в Бразилии. Нашедший ее биолог из Университета Туиути (штат Парана) Луис Фернанду Рибейру дал ей название "горная жабка", поскольку живет она на высоте от 1 000 до 1 800 метров над уровнем моря в зоне тропических лесов Бразилии на побережье к югу от Эспириту-Санту до Параны. Длина ее тела от 8 до 18 мм. Она умещается на кончике пальца, как небольшая монета.

Жабы: Рис.8

Продолжительность жизни жабы

Средняя продолжительность жизни жабы – 5 лет, максимальная – 36 лет.

Никонова Ольга

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

10 комментариев (в архиве — 5 комментариев)  

0
Оля

На первой фотке я не выспавшеяся! :D

0
АБАЛДЕТЬ

Жаль, что етот Джонатан не завпечатлил то,как мальчики покурили и запустили скейт и сигарету в воздух при помощи силы мысли и наркотиков.

0
Юлия

:46 Очень интересная и полезная информация,мне помогла!Хотела бы увидеть что-нибудь не только о жабах…Большое спасибо! Про водяных лягух могу опытом поделиться. Самка шпорцевая у меня 12 лет прожила.

0
Юлия

Хочу завести. Уже давно и вероятно, безнадёжно. Много лет занималась лягухами (шпорцевыми и пиповыми). Им в аквариуме настолько хорошо, что ежегодно размножаються. А большой террариум просто негде сделать. В маленьком жаба не будет расти. К тому же в моей молодости были большие проблемы с едой для хищных жаб, сейчас ,слава Богу, магазины типа Рыболов на каждом углу. А можно аквариум на 20 л как-то приспособить под террариум на первовремя?

0
Ярослав

Очень интерестно,спасибо. Мне светит 12)

0
яцуця

ну и толстяки!!

0
Ailena

я однажды поймала такую, посадила в тазик, ушла на 2 ч. так она вылезла и в щель в двери и далее по коридору на улицу уползла. эх жаль а красивая была - пятнистая, кажется земляная, умная блин.

0
даша

Ailena: это древолаз

0
Татьяна

Очень интересная и полезная информация,мне помогла!Хотела бы увидеть что-нибудь не только о жабах…Большое спасибо!

0
я

какие лапуськи! )

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →