Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Самые мелкие клетки в организме мужчины - клетки спермы.

Еще   [X]

 +32 

Шрифт: A A A

Жизнь в телевизоре?

Случайно набрел на один пост в форуме, который меня слегка удивил... Интересно, а вы что нибудь увидели?

Жизнь в телевизоре?: Рис.1 "Мало кто знает или обращал внимание на проявление жизни в телевизоре. Включите телевизор на пустой канал (там где мельтешат чёрные и белые точки). Теперь смотрите в центр экрана и вы увидите их. Не спешите, сначала они будут быстро пролетать, потом медленно, а потом вы сможете их рассматривать в мелких подробностях. Это видят все, кому я показывал, но никто не знает что это такое, это видно во всех типах телевизоров, от самых современных(отключите антенну и видик), до самых первобытных(там где ещё вода в кинескопе была). Если кто знает что это такое, то подскажите, или просто сообщите что вы думаете по этому поводу."

А вот комментарии очевидцев:

  • "это зрительные галлюцинации, вреда от них нет, но зрение сломаешь."
  • "А может быть это помехи от электроприборов. Или ещё от чего-то. Но почему они сначала просто пролетают, а потом притормаживаются и начинают чего-то искать и даже кажется, в конце концов, что смотрят на тебя или изучают."
  • "Зрение не сломаешь, это видно с любого расстояния, вчера попробовал в бинокль 32-х, с расстояния 25 метров и увидел этих чучел. Можно просто отойти от телевизора на расстояние метров около 4-х и это видно. Выглядят, как два вертящихся зонта, а между зонтами длинное змеевидное тело."
  • "А мне кажется что в телевизионном шуме видно всякие геометрические фигуры и многозначимые знаки."
  • "Я сел и вылупился в экран. Просидел минут двадцать, попытался я сосчитать новых существ и их подвиды. Насчитал около 60 разностей. Но самое удивительное, я увидел их мамку, этакий огромный вентилятор, от хвостового вентилятора появлялся новый винт, который двигался к головному (может и наоборот, я не знаю где у них голова и где хвост), а затем это новорождённое создание выскакивало и уносилось прочь от родителя, за около двадцать секунд я насчитал около больше двадцати рождений."

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

23 комментария (в архиве — 11 комментариев)  

0
Ирина

Хочется верить, но здравый смысл побеждает

0
Denis_

На эту тему снят фильм "Шум"! Неплохой фильм…

0
Yasha

Я вспомнила фильм "Звонок" - девка волосатая вылезает из телека!! Страшные вещи!!

0
Ольга

телевизор просит: "Протри меня…."

0
фыва

не знаю, не пробовала. но думаю, при хорошей фантазии можно что-то придумать

0
я

Есть такой фильм "Белый шум". Там как раз про это рассказывается! Очень советую посмотреть!!

+1
ZaLigal

а что ты куришь перед тем, как воткнуться в зомбоящик?

0
Nightly

да и кто не заметил. картинка создана эффектом зеркала. сравните левую и правую часть лица в телевизоре.

0
Nightly

можно так. смотришь на тетрадный лист в клеточку и про себя говоришь и представляешь например цифру и простую фигуру. и в клетках выделится цифра или фигура. главное сосредоточиться.

+6
Роман77

Убойная трава по ходу у вас граждане! по чём берёте??

0
Мосинька

qwertyхвост маладца, прав! Я замечала подобное, и не только в телеке, и не только в движении. Достаточно посмотреть мой комментарий к фотографиям в разделе "задачки" (8 фото, где Земля, а где Марс). Да и любой, более или менее, это видит, а в движении зрение получает дополнительный стимул. qwertyхвост - тебе и флаг в руки, надеюсь, что ты читал когда-то Лукьяненко, и создашь Глубину для нас))

-5
Ашен

Ну и …

0
Dimm

У меня он современный телик нет их.:( … …:.вэж

0
qwertyхвост44

qwertyхвост - это я

+1
qwertyхвост

Сейчас думаю над идеальной формой этой матрицы. Пробовал и чёрно- белые клетки типа шахматной доски, сменяющие друг друга в разных вариациях и, собственно белый шум, но в первом случае слишком геометрически правильные образы выходят, во втором слишком беспорядочно и ничем не отличается от телевизора. Не посчитайте за помешанного. Это может развивать воображение, концентрацию, да и вообще забавно это.rnТак что если возникнут идеи, пишите в эту тему илиrnicq-590800482rnamunabis@mail.ru

+1
qwertyхвост

У меня например проявляются трёхмерные объекты - сложные конструкции, здания, самолёты, иногда просто кубы или параллелепипеды. Самое забавное это если представить небольшого бегущего человечка - то он начинает бежать через весь экран, и, как ни стараюсь - не могу его остановить. Вообще я это чудо с детства заметил. Сейчас пробую создать что-то подобное на комп. Типа матрицы для визуализации мыслей-образов на мониторе. Пока успехи небольшие, но с эффект примерно как от телика уже есть.

+6
qwertyхвост

Это зрительная иллюзия. В хаотично движущихся с определённой частотой точках белого шума человеческий мозг начинает распознавать образы. Если смотреть например на обои или ковёр с хаотичным узором, то , имея воображение, можно разглядеть например причудливых существ или человеческие лица. Отличие данного эффекта в движении - составляя какой-либо образ и не имея статичной картинки, сложно зафиксировать взгляд, и образ при смене кадра постепенно переходит на соседние точки.

+5
Soleil

я бабочек видела, а еще каких-то существ похожих на диплодоков. разная живность там водится) но все же мне кажется, что это не больше, чем игра нашего воображения. либо особенности восприятия

0
Пиппин

не хочу такое смотреть!! ужастики будут всю ночь сниться!

0
ян

Классно)) У меня какие-то узоры бегали, потом появился шарик небольшой, которым я сам управлял)) Куда посмотрю туда и он)) ( в пределах экрана).

0
ян

А долго смотреть надо?

-1
papiros

a я сьел ковер трамадола так с ними еще и разгоаривал целую ночь…

+1
Анархопуська

У меня Это на экране долго не остаётся, появляется синий фон. Но я таки вышла из положения, не будем вдаваться в подробности. У меня, похоже, самый оригинальный глюк. Мне чудилось, что эти точки - маленькие человечки,этакая "серая толпа", к-я, очень быстро передвигаясь,создаёт впечатление единой колышущейся массы. Через некоторое время(секунд 5-7) движение толпы структурировалось,и даже появились какие-то направления в движении отдельных частей. Брррр. У меня,оказывается,богатая фантазия.

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →