Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Babeship — синоним младенчества.

Еще   [X]

 +1 

Шрифт: A A A

5 самых ядовитых веществ на Земле

Яды и их производные в натуральном виде или химическом воспроизведении всегда представляли и будут представлять опасность для человечества, так как против многих из них так и не придумано противоядия. Исходя из степени опасности для человека составлен негласный рейтинг самых ядовитых веществ на планете.

1. Ртуть. По степени токсичности представляет наибольшую угрозу для здоровья и жизни человека. А ведь это вещество имеется в каждом доме — в составе ртутного градусника для измерения температуры человеческого тела. Научные исследования показали, если в небольшой комнате разлить ртуть из нескольких градусников, то этого количества будет достаточно для отравления организма. Однако, следует учитывать, что опасность представляет не само вещество, а содержащиеся в нем пары, которые испаряются при комнатной температуре. Также ртуть находится в флуоресцентных лампах, поэтому соблюдайте меры предосторожности.

2. Цианистый калий. По сей день держит пальму первенства по степени быстродействия. С давних времен этот яд прозвали «шпионским», так как он фигурирует в детективных книжных историях и выступает любимым средством отравления героев в фильмах. Достоверные источники гласят, что именно цианидом калия пытались убить Григория Распутина. Это ядовитое вещество содержится в сигаретах и отдельных сортах растений, поэтому отравиться ядом можно путем вдыхания или касания, а не только при приеме внутрь.

3. Мышьяк. Известен с незапамятных времен. Со времени своего открытия это вещество находило широкое применение в быту, в частности, в малых концентрациях мышьяк добавляли в состав губной помады. Не зря говорят, что красота требует жертв. Но все-таки мышьяк по сей день остается излюбленным средством убийства в силу его доступности, так как продается для борьбы с грызунами. В то же время, это ядовитое вещество используется в традиционной китайской медицине как действенный метод лечения сифилиса, псориаза и лейкемии. Однако, небольшая его доза вызывает сильнейшее отравление человека с летальным исходом.



4. Змеиный яд. В природе существует более 2 500 разновидностей пресмыкающихся, из них ядовитыми считаются всего 250 видов. К самым ядовитым змеям относят гадюк, кобру, гремучих змей, черную мамбу, песчаных эф. Змеиный яд представляет смертельную угрозу для человека при попадании в кровь, если вовремя не ввести противоядие. Например, смертоносным веществом в яде кобры является нейротоксин II, который парализует жертву. Однако, змеи предпочитают лишь в исключительных случаях использовать собственное оружие. Зачастую, почуяв опасность, они лишь принимают оборонительную стойку, которой хватает для отпугивания противника. Вторым предупреждением выступает лжеукус, когда змея лишь ударяется мордой о противника с сомкнутой челюстью, защищая зубы от возможных травм.



5. Ботокс. Бум на омоложение среди мужчин и женщин не утихает уже несколько десятилетий, отсюда многочисленные очереди за инъекциями ботокса, который чудодейственным образом обращает процесс старения вспять на непродолжительное время. Однако, пластические хирурги скрывают, а пациенты не задумываются о смертоносном яде, который содержится в омолаживающих инъекциях. В основе ботокса используется ботулотоксин, крупинка которого способна убить человека весом в 90 кг, а 4 кг яда хватит, чтобы уничтожить все население Земли. И хоть концентрация ботулотоксина ничтожна мала в инъекциях ботокса, все же это яд, который парализует нервные импульсы лица на полгода. Кроме того, ученые пока так и не придумали противоядия.

Serg V

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

7 комментариев  

0
Борис

Самый страшный яд-это алкоголь. Он убивает и человека, и его потомство.

0
Kamito

Что то мне подсказывает, что это не совсем так, например в место змеиного яда, я б вписал кубических медуз, которая убивает от 40-ка секунд до 4-х минут.

0
Никита5

Пяти мало. Еще можно?

0
Гошан

Аффтар жжот )

0
Klavall

Интересно, а если разбить градусник, и оттуда выльется ртуть, это сильно вредно?

0
Sanglant

Klavall: Жидкая ртуть не опасна. Некоторые её умудрялись даже пить. А вот вдыхаемые пары ртути - являются сильнодействующим ядом.

0
serg

Классная статья! Особенно про ботокс прикольно )

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →