Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Каждое десятое европейское дитя зачато на кровати из ИКЕА.

Еще   [X]

 0 

Шрифт: A A A

Бумага меняет цвет! А почему?

рис.1. RESERVED

рис.1. RESERVED

Ученым физикам, наконец, улыбнулась удача, и им удалось определить, какие группы атомов отвечают за изменение цвета бумаги, за счет которых она постепенно становится желтой и меняет свои изначальные физические свойства.

Разные интернет-источники указывали ранее, что бумага меняет свой оттенок на желтый, из-за невероятно сложного процесса окисления целлюлозы, по средствам которого меняются также её физические свойства и структура. Использовав спектральный анализ, профессиональные численные методы и другие способы на основе теории функционала плотности, ученые решили узнать, какие именно хромофоры (это специфические группы атомов), отвечающих за цвет химического соединения, превращают белый лист бумаги со временем в желтый.

Выяснилось, что за изменение оттенка отвечают хромофоры, которые состоят из атома углерода. Такие атомы имеют двойную связь с кислородом и одну связь с водородом. Эти выводы окажутся весьма полезными для реставраторов, работа которых основывается на восстановлении старинных документов. Очевидно, пользу также увидят и сами составители современной бумаги, чтобы предотвратить её от пожелтения в будущем.

Основываясь на законах квантовой механики, ученые использовали в своей работе методы для расчета электронной структуры молекул, в то же время и конденсированного вещества в химических соединениях и физических законах, опираясь на теорию функционала плотности. При разнообразных теоретических расчетах этот метод наиболее популярен.

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

3 комментария  

0
Vava

а-я-яй, грамотеи

0
Markiz Karniz

Н-да, интересно!

0
Александр

"Использовав спектральный анализ, профессиональные численные методы и другие способы на основе теории функционала плотности"rnrnСпасибо, поржал

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →