Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

По статистике человек ходит в ванную комнату 6 раз в день

Еще   [X]

 +10 

Шрифт: A A A

Человек с феноменальной памятью

58-летний житель США официально признан "человеком, который ничего не забывает". Боб Петрелла из Лос-Анджелеса помнит даты всех значимых событий из собственной жизни, номера телефонов, содержание разговоров и даже счета в виденных футбольных матчах. О его потрясающих способностях ученые узнали в прошлом году в ходе исследования, проводившегося Университетом Калифорнии, рассказывает газета The Daily Telegraph.

Боб Петрелла помнит даты знакомства со всеми своими друзьями и практически все разговоры, которые вел на протяжении последних 53 лет. Впервые он узнал о своих необычных способностях еще в школе: любой тест он мог легко выполнить, не повторяя пройденного материала.

Боб Петрелла

Боб Петрелла

Ученые установили, что мужчина обладает феноменально развитой автобиографической памятью. Всего в мире известно четыре подобных человека. Специалисты до сих пор не знают, с чем это связано и каким образом работает "суперпамять".

По словам Боба Петреллы, он всегда сознавал свою одаренность, но не хотел рассказывать о ней публично. По его словам, люди, узнающие о его даровании, обычно считают, что он страдает синдромом саванта (а он обычно связан с задержками в развитии) или же не верят ему.

Сам Петрелла привык к собственной феноменальной памяти, хотя и не может объяснить ее природу. "Лучше всего я помню вещи, если они мне интересны, будь то спортивные события, исторические или политические даты, или же просто дни из моего прошлого".

Начиная с пятилетнего возраста он детально помнит от 25 до 50% прожитых дней. Он помнит все свои дни рождения начиная с пятого, все встречи Нового года за последние сорок лет. С 1971 года Петрелла смотрит церемонию вручения "Оскаров" и может назвать всех победителей с этого времени.

Петрелла способен назвать точный день, когда произошло то или иное событие, освещенное в новостях, помнит счета футбольных матчей прошлых лет.

Американец с феноменальной память помнит наизусть все телефонные номера своих знакомых и потому не пользуется телефонной книгой. Потеряв однажды мобильный телефон, он сумел восстановить список контактов по памяти.

Любопытно, что первым человеком с феноменальной автобиографической памятью была также жительница Лос-Анджелеса. Джилл Прайс написала о себе книгу под названием "Женщина, неспособная забыть".

Центр нейробиологии и изучения памяти при Университете Калифорнии исследовал около 2 тыс. человек в рамках поисков людей, аналогичных Бобу Петрелле. Врачи задавали участникам эксперимента 60 вопросов, ответить на которые мог бы лишь человек, запоминающий прошлое во всех подробностях.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

29 комментариев  

0
Лиза

У меня, конечно, хорошая память, но блин, не на столько, чтоб помнить всё с 5-ти лет! (Мне 13 •-•)

0
Глеб

Да нет, не тяжело. У меня похожая ситуация. Только я помню не с 5 лет, а с шести. И сны снятся нормальные.

0
Игнация

Этого Слесарчука в мошенники записали..не известно где правда а где ложь((хочу иметь такую память..

+1
Dsd_che

в интернете есть огромное количество различных методик и упражнений, по развитию мышления и памяти. вот мне интересно… есть ли, хоть один человек, который следуя этим методикам улучшил свою память.

0
кристина

А я вообще не запоминаю ничего(((_ _ _ _ _ _

0
Сергей

А вот такую память как у этого дядьки я вряд-ли бы хотел. Кроме хорошего вечно перед глазами будут все разочарования, ошибки, обиды. Захочешь простить человека, забыть, но не сможешь. Каждый день будешь просыпаться с желанием отомстить, пока или не завалишь кого-нибудь, или пока крыша не съедет…

0
Сергей

Если так рассуждать, то у меня тоже феноменальная память, только слегка в одну сторону - на цифры. Я никогда не пользовался справочником, у меня телефон пуст, я все номера так помню, родни, знакомых, друзей, всю клиенскую базу по работе, коды стран, городов, даже домашние телефоны одноклассников 18-летней давности, помню прайс-лист на 3 уровня цен по 5000 позициям. Но нифига не помню имена, а отчество - во-обще катастрофа. У меня в голове просто образ чела и цифры, связанные с ним.

0
dfsf

Это удивительно только тем кто не знает истинной причины, ничего особенного это просто, и мозг и память здесь не причём все происходит несколько по другой схеме. Есть простая техника не скажу какая позволяющая вспомнить 100% всей жизни включая сны.

0
Wormskryt

Это не правда, он активен на все 100%, просто мы не умеем и пользоваться, да и нет сильной нужды в этом. И не верьте что говорят мол мозг активен на 1-2%. Видно какой-то необразованный человек это сказал, а все остальные подхватили.

0
Wormskryt

Это не правда, он активен на все 100%, просто мы не умеем и пользоваться, да и нет сильной нужды в этом. И не верьте что говорят мол мозг активен на 1-2%. Видно какой-то необразованный человек это сказал, а все остальные подхватили.

0
Wormskryt

Это не правда, он активен на все 100%, просто мы не умеем и пользоваться, да и нет сильной нужды в этом. И не верьте что говорят мол мозг активен на 1-2%. Видно какой-то необразованный человек это сказал, а все остальные подхватили.

0
NURIK

По моему мнению, эту способность может развить любой человек. Наш мозг активирован примерно на 1- 2%. А можно это увеличить. Постоянные занятия помогут развить эту способность. Но надо иметь меру, так как если переусердсвовать, можно сойти с ума. Но это бывает очень редко.

0
Елизавета

Я бы хотела пообщаться с людьми с такой памятью. Из телевидения мне известен такой вундеркинд - Марк Вишня. Кто знаком с семьей этого мальчика- прошу откликнуться!

0
ланселот

все мы так иожем, но понимают лиш единицы.

0
Анастасия

Зато сколько языков он может знать с такой-то памятью,прочитал словарик за недельку и все помнишь)

-5
танечка

очень хорошо с такой памятью,в одна я бы хотела такую память для ……

+1
iNfanta

А если его память вычислитьь в байтах то сколько получится? наверно ???Террагигабайт

0
Батон Масловна

а мозг не лонет?

0
Виш

да клево же) а о смерти близкого или аварии каждый человек помнит..

0
Аринка

…да…хорошо иметь такую память,но есть побочные эффекты:у тебя,на пример,кто то умер,или ты попал в какую то беду…если иметь такую память,ты никогда это не забудешь….УЖАС!

0
BadQ

я тоже так могу если вовремя загуглю! и что?

+1
bot

Это что.Один украинский профессор может рассказать по памяти отрывок из любой когда-то прочитанной им книги.Знает 4 миллиона цифр Пи.Даже лекции на эту тему проводит.

0
Сулейман Apoffis Кад

bot: я знаю этого украинского профессора, я с ним знаком,его зовут Андрей Тихонович Слюсарчук…он действительно гений. смотрите видео у меня на странице в контакте "правила жизни- льдина як диво' вы будете потрясены!

+1
Ялтеп

жизнь и так как в матрице!_) а я так поняла у него отсутствуют побочные эффекты такой сверхпамяти? просто получается это не нарушение психики, а случайно реализованный потенциал человеческого мозга?

+1
Lina

Непросто человеку, на мой взгляд. Окружающим, конечно, кажется - как здорово применять это все на практике, записной книжки не нужно, ну просто ходячий ресурс информации, а не человек. А у него каждый день перед глазами - мириады образов, картинок, цифр, дат, и от этого не уйти и не откреститься никак! Даже если захочешь. Сны, наверное, снятся цифровые. Жизнь как в матрице…

0
Darina_

Интерестно, как он не путается??? Хотя это прикольно - лекции записывать не надо…

+1
Lisa

А я бы не хотела всё помнить. Тяжело мне кажется ему жить с таким феноменом.

0
Koobraa

Прикольно, я бы тоже так хотела

0
Sp

Здорово, наверно. Жаль, конечно, что плохое тоже не забывается.

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →