Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни — 725 километров.

Еще   [X]

 +1 

Шрифт: A A A

Чем поп кормил своего работника Балду?

Плата за работу в виде вареной полбы, о которой Балда договаривался с жадным Попом в знакомой всем сказке Пушкина,— это грубая каша из колосового растения, представляющего из себя нечто среднее между пшеницей и ячменем. Она считалась очень питательной, а потому была одним из основных продуктов питания во многих бедняцких деревнях. Однако считать, что каша эта пригодна лишь для набивания желудка и устранения чувства голода, было бы несправедливо. Приготовленное правильным образом блюдо из полбы вполне может прийтись по вкусу многим любителям каш.

Рецепт: 1 стакан полбы (или зандури, как называют это растение в Закавказье)
0,5 стакана простокваши
1 стакан воды
0.5 стакана молока
100 г сливочного масла


Полбу необходимо замочить на 4—6 часов в смеси простокваши и холодной воды, затем промыть и варить на медленном огне в молоке и 0.5 стакана воды до полного выкипания жидкости. Соль и сахар добавить по вкусу, заправить маслом, укутать и дать настояться в течение часа.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

8 комментариев  

0
Леруся

я тоже ела.а что7

0
Лерка

овцебыками

0
Nikmond

Я дополнительно узнавал ещё у бабушки что это.А маму попросил приготовить,ведь рецепт есть.Вобщем маме не очень понравилось а мне ну вобщем неплохо.

0
Кася

А я в детстве думала, что вареная полба - это здоровый масол :)) Ну, т.е. покормил полбой - это дал косточку обгладать :) Но что самое интересное, я всегда задавала кучу вопросов, а спросить, что такое "полба" - даже в голову не пришло, потому что была уверена, что это кость! :) Во дала!

0
Ия

На самом деле полба это и есть пшеница, а вернее - один из ее видов - Triticum dicoccum, обладает многими полезными свойствами, каша из нее не в пример полезнее, чем булочки и блинчики на привычной нам муке из мягкой пшеницы Triticum aestivum. А вот лучшие макароны класса А делают из муки твердых сортов пшеницы (вид Triticum durum), в них много ценного растительного белка. Так что не берите макароны класса Б, они кроме лишнего веса вам ничего не дадут. А вообще наши предки знали, как надо кушать

0
Мефодий

Наша библиотекарша была старая бабка, еще когда я учился, а это 25 лет назад. Сейчас она, наверно, умерла уже, земля ей пухом! Так вот, она иногда замещала некоторых заболевших учителей, и всегда задавала один вопрос: Что ели на Руси в древние времена, когда еще не придумали печь хлеб из ржи и пшеницы? Так вот, в младших классах она еще принимала ответ "полбу" как правильный, а в старших уже говорила: Нет, не полбу! А правильный ответ я не помню.

0
Koobraa

Даааа! Я ела эту Полбу! И скажу вам это просто офигенная вещь! Правда она была из пшеницы и готовилась в русской печи, а потом всё это заправлялось мёдом с растопленным сливочным маслом. З.Ы. Вообще я каши не люблю, но это просто супер!

0
sang

Кто-нить ел эту полбу?)

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →