Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Ультракрепидарий – сущ., человек, не понимающий, о чем говорит.

Еще   [X]

 +47 

Шрифт: A A A

Диорамы

Диорама — лентообразная, изогнутая полукругом живописная картина с передним предметным планом (сооружения, реальные и бутафорские предметы). Иллюзия присутствия зрителя в природном пространстве достигается синтезом художественных и технических средств.

Диорамы: Рис.1 Диорамы: Рис.2

Диорамы: Рис.3

«Контрнаступление советских войск под Москвой в декабре 1941 года»

Диорамы рассчитаны на искусственное освещение и часто располагаются в специальных павильонах. Огромную роль в экспонировании диорамы играют оборудование экспозиционного зала и конструкция смотровой площадки, а также свет и звук (музыкальное и дикторское сопровождение). Большинство диорам посвящено историческим сражениям. Наиболее широко диорама применяется в музейной практике как особый способ подачи документального материала, подкрепленный образной эмоциональностью.

Диорамы: Рис.4

Диорамы: Рис.5 Диорамы: Рис.6

Диорамы: Рис.7

«Блокада Ленинграда»

Первая диорама была создана во Франции в 1822 году Луи Жаком Дагером, знаменитым изобретателем фотографии.Первая советская диорама «Взятие Ростова», посвященная событиям Гражданской войны, была создана в 1929 году М.Б.Грековым. Диорама была утрачена в годы Великой Отечественной войны.

Диорамы: Рис.8

Диорамы: Рис.9 Диорамы: Рис.10

«Курская битва»

В Москве в залах Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе представлен цикл из 6 диорам. Сюжеты: «Контрнаступление советских войск под Москвой в декабре 1941 года», «Сталинградская битва. Соединение фронтов», «Блокада Ленинграда», «Курская битва», «Форсирование Днепра», «Штурм Берлина».

Диорамы: Рис.11

Диорамы: Рис.12 Диорамы: Рис.13

«Форсирование Днепра»

Диорамы: Рис.14

Диорамы: Рис.15

«Штурм Берлина»

Никонова Дарина

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

4 комментария (в архиве — 8 комментариев)  

0

фото хорошее

0
Фуззи

ЧОРД! Это же мои фотки! Кто их спёр? >:(

0
Екатерина

да, в живую это действительно смотрится лучше…у меня такие впечатления…блокада ленинграда это что-то, мне больше всего понравилось)

0
я

в живую это смотрится намного лучше чем на фото

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →