Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Каждый год примерно 250.000 женатых американцев подвергаются избиениям со стороны своих жен.

Еще   [X]

 +79 

Шрифт: A A A

Эффект Кирлиана

Эффект Кирлиана: Рис.1 В 1939 году Семена Давидовича Кирлиана приняли мастером по ремонту электрооборудования в городскую больницу г. Краснодара, отремонтировав в больнице физиотерапевтический аппарат, в котором использовался ток высокой частоты, он обратил внимание на странное розовое свечение между электродами.

Кирлиан решил попробовать зафиксировать на фотоплёнке свечение в поле тока высокой частоты какого-нибудь предмета.

Первым объектом, который был "сфотографирован" таким образом, стала монета. Изобретатель подсоединил к ней один электрод, положил сверху плёнку, накрыв её вторым электродом, включил ток высокой частоты.

Сделав отпечаток, Кирлиан увидел снимок монеты, по краям которой шёл скользящий разряд.

Изобретатель стал помещать в поле самые разнообразные предметы, фотографируя без фотоаппарата необычное свечение, в том числе листья деревьев, собственные руки.

И вот ту-то появилась любопытнейшая закономерность: любой живой объект, помещённый в поле высокой частоты, давал на фотоплёнке свечение, характер которого зависел от состояния снимаемого объекта.

Одна "картинка" - если лист дерева только что сорван, другая - когда после этого прошёл, к примеру, час. Существенно различалось также свечение от рук здорового, заболевшего или даже просто уставшего человека.

Только в 1957 году была разрешена публикация брошюры Кирлиан "В мире чудесных разрядов", что вызвало настоящую сенсацию в научном мире.

Однажды работники одного из институтов привезли супругам Кирлиан два внешне одинаковых листа растений. Поместив их в поле высокого напряжения, изобретатели, к недоумению многих, получили на снимке разные изображения. Сотрудники признались, что один из листьев взят от больного растения.

Позднее пришли к выводу, что новый метод исследования распознает болезни на ранней стадии их развития и не только у растений, но и у человека.

В дальнейшем эффект Кирлиан нашел свое применение для диагностики психических заболеваний, определения биологической активности медикаментов, выявления признаков переутомления операторов, перегрузки спортсменов, в сельском хозяйстве для определения всхожести семян и взаимного влияния различных видов растений, в машиностроении (дефектоскопия), в криминалистике, парапсихологии, оборонной промышленности и других областях.

Галлерея фотографий на основе эффекта Кирлиана

Эффект Кирлиана: Рис.2
Эффект Кирлиана: Рис.3
Эффект Кирлиана: Рис.4
Эффект Кирлиана: Рис.5
Эффект Кирлиана: Рис.6
Эффект Кирлиана: Рис.7
Эффект Кирлиана: Рис.8
Эффект Кирлиана: Рис.9
Эффект Кирлиана: Рис.10
Эффект Кирлиана: Рис.11
Эффект Кирлиана: Рис.12
Эффект Кирлиана: Рис.13
Эффект Кирлиана: Рис.14
Эффект Кирлиана: Рис.15
Эффект Кирлиана: Рис.16
Эффект Кирлиана: Рис.17
Эффект Кирлиана: Рис.18
Эффект Кирлиана: Рис.19
Эффект Кирлиана: Рис.20
Эффект Кирлиана: Рис.21
Эффект Кирлиана: Рис.22
Эффект Кирлиана: Рис.23
Эффект Кирлиана: Рис.24
Эффект Кирлиана: Рис.25
Эффект Кирлиана: Рис.26
Эффект Кирлиана: Рис.27
Эффект Кирлиана: Рис.28
Эффект Кирлиана: Рис.29
Эффект Кирлиана: Рис.30 Эффект Кирлиана: Рис.31 Эффект Кирлиана: Рис.32

Никонов Владимир

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

11 комментариев (в архиве — 25 комментариев)  

0
Михаил

Я имею ввиду та книга, где приводился снимок листа до и после разрезки, и где при снимке разрезанного листа, на том месте где ничего не было была недостающая часть?

0
Михаил

А что за книга, можите написать?

0
Агни

Исследование ауры В помощь исследователям энергетики человека подборка рекомендаций из Агни-Йоги о том, на что обращать внимание при исследовании ауры, как организовывать эксперименты, что влияет на результаты, что можно обнаружить и т.д. и т.п. http://oderzhimost.ucoz.ru/publ/razvitie/razvitie_cheloveka/agni_joga_ob_issledovanijakh_aury_ch_1/5-1-0-42

0
Rus

Считается, что газовый разряд происходит при высоком напряжении из-за ионизации воздуха самим ГРВ-прибором. Для образования ионов воздушного аэрозоля достаточна напряженность менее 5 кВ/м. Поэтому уже присутсвубщие ионы тела (эфирное тело) детектируются при кирлиан-эффекте.

0
igor

ЛИСТ-ПРИЗРАК.Адаменко задал еще одну загадку. В 1966 году он случайно обнаружил такое явление: если край листа растения обрезать на несколько миллиметров, то свечение покроет отсутствующую часть, и лист на кирлиановском снимке как бы останется целым .

0
Вовик

Тесла красавчик,даже конаплю добавил:)

0
кирлиан

да уж

0

Тесла не фотографировал.

+1
ОЛЕГ

Почему нигде не могу найти самую интересную фото? Когда-то в детстве видел в книге по физике для детей два снимка по методу Кирлиан целый лист дерева и тот же лист (его половина) через скунду после того как его разорвали - на втором снимке всё равно можно было найти контур целого листа. Почему же сейчас об этих фото нигде нельзя найти информацию?

0
TOLIK

я бы сфоткался )

0
demen

Tesla

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →