Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В чайной ложке воды атомов в восемь раз больше, чем чайных ложек воды в Атлантическом океане.

Еще   [X]

 +95 

Шрифт: A A A

Фотографии, сделавшие историю

Эти изображения известны каждому серьезному фотографу, как, скажем, «Лунная» соната Бетховена известна каждому любителю классической музыки… Некоторые работы были первые в своем роде, поэтому и стали эпохальными…Многие - если и не изменили мировую историю, то определенно повлияли на нее…Но всё это – лишь отдельные штришки, из которых каждый составляет свою собственную картину мира…

”Невинный мальчуган с игрушечной гранатой в руке» - известная работа фотографа Диана Эрбас (Diane Arbus)... Имя мальчика - Колин Вуд, сын знаменитого теннисиста Сидни Вуда. В правой руке паренек сжимает гранату, в левой руке пусто...Диана слишком долго подбирала нужный ей угол съемки, в итоге Колин не выдержал и закричал: «Снимай уже!”. В 2005 году фотография была продана за 408 000 долларов...

Фотографии, сделавшие историю: Рис.1

Этот поцелуй стал первой фотографией, которую узнавали по всей Америке. Фото сделано в общественном месте, и его создатель, якобы, попал под суд за подглядывание... Говорят, что мужчина, запечатленный на фото, признавался, что фотограф увидел их поцелуй, но не успел сфотографировать и попросил повторить…

Фотографии, сделавшие историю: Рис.2

Любопытный мужчина с собакой попал в аккуратно расставленную фотографом ловушку…

Фотографии, сделавшие историю: Рис.3

Ловушка заключается в том, что художник изображает обнаженный портрет одетой девушки… Сюжет, придуманный фотографом, с целью наблюдения реакции окружающих прохожих…

Фотографии, сделавшие историю: Рис.4

”Погляди на хлеб! Всего четыре пальца!»- воскликнул Пабло Пикассо своему другу, фотографу Дувануоши…Поэтому я и решил назвать эту фотографию «Пикассо”, - сказал фотограф…

Фотографии, сделавшие историю: Рис.5

Ещё одна фотография Дувануоши, сделанная в 1953 году… «Крутящаяся Вэн” – танцовщица, которая работала в цирке, показывая, что-то вроде, стриптиза… Она танцевала только в темноте. Фотография хорошо иллюстрирует контраст дня и ночи… И не только… «Страстная улитка” - называла Вэн публика…

Фотографии, сделавшие историю: Рис.6

«Маленькие взрослые”…Три американские девочки сплетничают на одной из аллей Севиллы в Испании. На протяжении длительного времени почтовая открытка с этим изображением была самой популярной на территории США…

Фотографии, сделавшие историю: Рис.7

Уинстон Черчилль 27 января 1941 года зашел в фотоателье на Даунинг Стрит, чтобы сделать несколько своих портретов, демонстрирующих его стойкость и решительность. Однако его взгляд, не смотря ни на какие усилия, всё равно выглядел слишком расслабленным - с сигарой в руках, великий человек никак не соответствовал образу, который хотел получить… Тогда фотограф Йосуф Карш (Yousuf Karsh) подошел к великому политику и резким движением выдернул сигару прямо у него изо рта… Черчилль бросил на фотографа гневный взгляд, а тот, в свою очередь, нажал на спуск… Так человечество получило один из самых известных портретов Уинстона Черчилля…

Фотографии, сделавшие историю: Рис.8

Зимой 1948 – 49 года Генри Картье Брессон побывал со своей фотокамерой в Пекине, Шанхае и других китайских городах. Эта фотография сделана в Нанкине… На ней изображен голодающие люди в очереди за рисом…

Фотографии, сделавшие историю: Рис.9

Вскоре после убийства президента Кеннеди его убийца – Ли Харли Освальд - сам стал жертвой покушения. Освальд был застрелен в полицейском участке Далласа Джеком Рубинштейном в тот момент, когда его вывели для отправки в федеральную тюрьму. Фотограф Роберт Джексон (Robert H. Jackson) запечатлел мгновение за несколько секунд до выстрела…

Фотографии, сделавшие историю: Рис.10


Во время извержения вулкана Невадо дель Руиз в Колумбии погибло более 23000 человек. Катастрофа получила огромнейший отклик во всем мире, отчасти из-за фотографии маленькой девочки, по имени Омаира Санчаз, которую запечатлел фотограф Франк Фурнер ( Frank Fournier)... Омаира оказалась в ловушке - по шею в холодной воде, ее ноги оказались зажаты в бетонной конструкции дома. Спасатели пытались откачать грязь и освободить ребенка, но тщетно… Девочка держалась три дня, после чего заразилась сразу несколькими вирусами. Как вспоминает журналистка Кристина Эчандиа, находившаяся рядом все это время, Омаира пела и общалась с окружающими. Ей было страшно и она постоянно хотела пить, но держалась очень мужественно. На третью ночь у нее начались галлюцинации. Фотография сделана за несколько часов до наступления смерти….

Фотографии, сделавшие историю: Рис.11

После окончания Второй Мировой, фотография с моряком, целующим медсестру на Тайм Сквер обошла все американские газеты. Спустя 40 лет фотограф Альфред Эйзенштейд (Alfred Eisenstaedt) решил найти «сладкую парочку”… Легенда гласит, что у него это получилось, и его встретили «счастливые бабушка и дедушка в окружении шумной толпы детей и внуков»… Однако, реальная история такова - на роль целующегося моряка претендовало несколько мужчин... Одного из них «опознали» с помощью компьютерной экспертизы, но престарелая медсестра до самой смерти утверждала, что это был другой...

Фотографии, сделавшие историю: Рис.12

И, наконец, самая известная фотография «Голод в Судане”… Её автор - Кэвин Картер – получил за свою работу в 1994 году Пулитцерскую премию... На фото изображена суданская девочка, согнувшаяся от голода. Скоро она умрет, и большой кондор на заднем плане уже в ожидании… Фотография шокировала весь цивилизованный мир…Много спорили об этике поведения фотожурналиста… Спустя два месяца после получения награды, Картер покончил с собой…Возможно, преследуемый ужасающими воспоминаниями увиденного…

Фотографии, сделавшие историю: Рис.13

Никонов Владимир

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

13 комментариев (в архиве — 14 комментариев)  

0
_@У

Здесь кое-чего не хватает

+1
Estragella

11 фотография с девочкой,застрявшей под завалом чуть ли не ужаснее последней. У той девочки в глазах ТАКАЯ тьма,что начинаешь опасаться не только за ее психическое состояние ( у нее,я думаю, уже и так было не все в порядке с разумом к концу третьего дня в заточении),но и за свое тоже. Одна из самых жутких фотографий,которые я к.-либо видела

0
ддд

Какой ужас эта последняя фотография…он что не мог дать ей что-нибудь поесть,раз был там?

0
Estragella

ддд: боюсь,это бы ее уже не спасло. Но все равно нужно было хотя бы попытаться.

0
Читатель

главное для фотографа что-бы его работа вызывала эмоции, автор последней фотографии их почувствовал.

0
Yasha

Пикассо - меня сразил!

-1
pescadero

777, а ведь американцы действительно не были на луне…(вернее впервые они там побывали не в то время, о котором они утверждают). люди, а никто не хочет с гранатой сфоткаться (или с двумя, чтоб не повторяться)? продадим денег заработаем…ведь есть же странные изотопы, которые платят по 406 000 у.е. за подобное "ничё особенного")

+1
Solo

Ну на счет Кеннеди. Во-первых Кеннеди убили. Только вот задержали не того. Настоящего убийцу никто не нашел. Фото с поцелуями - это шедевры фотоискусства! Последняя фотография… Кто-то премии получает, а кто-то умирает от голода…

0
777

Рядом с нами не менее трагично постоянно умирают люди, "бомжи" в частности. Их просто не увидишь в "глянце". "Кеннеди никто не убивал", это из серии "американцы не были на Луне"?

0
1kilo

Моё имя, порой желания людей оказываются сильнее реальности. Фотографии многие знакомы. Некоторые очень нравятся. Забавна история снимка с Черчиллем.) Да и вообще все истории интересны. Жаль, что и трагичные есть.

0
Tais

Жуткая подборка…. бббррр…

0
mirror

За Диану АРБЮС обидно… П.С. Кеннеди никто не убивал, хватит заблуждаться…

-2
Моё имя

для чего рожать несчастных, если их нечем кормить?

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →