Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В 1964 году в американском штате Индиана приняли билль, по которому число "пи" было решено считать равным 4

Еще   [X]

 +63 

Шрифт: A A A

Гостья из будущего

"Девочка, сыгравшая когда-то Алису в телефильме и влюбившая в себя всех мальчишек страны, теперь мирно трудится биологом, с улыбкой вспоминая свой романтический образ. Неизменный закон природы - чем хуже живет страна, чем в большую грязь ее втаптывают, тем сильнее тяга к корням".

Был такой культовый фильм в детстве - "Гостья из будущего". Там отец Алисы, проф. Селезнев, говорит с космич. пиратами на языке "системы Стрельца".

(wav, 11,4kb)

Звукорежиссер выступил большим оригиналом. Если прослушать абракадабру, которую профессор Селезнев произносит наоборот, то получится русская пословица - "Из-под топота копыт пыль по полю летит".

(wav, 11,4kb)

Кстати, подобные приемы "задом наперед" встречаются и у рок-групп и в других фильмах. Например, последней серии "Твин Пикс" все герои Красной Комнаты, озвучены в причудливой манере эдакого "зазеркалья": текст во время озвучки у актёров был написан наоборот, они его читали на плёнку, пущенную тоже наоборот, а когда всё получившееся крутанули правильно, получилось забавно (к сожалению не нашел аудиофрагмента).

Как и любой другой фильм, фильм "Гостья из будущего" не без "киноляпов". Один из интересных эпизодов, когда Вертер и Коля проходят мимо "института времени" (1-я серия, середина) их отражения отчетливо видны в стеклянных цилиндрах, что свидетельствует о том, что пластмассовый макет просто висит перед камерой.

Гостья из будущего: Рис.3
Сейчас довольно просто удалить веревочки с кадра. Раньше, видимо, процедура была крайне трудоемкой

Гостья из будущего: Рис.4
Пластиковые монстры летают

Гостья из будущего: Рис.5
Интересно, куда такая большая очередь на Красной площади?

Гостья из будущего: Рис.6
Бластер с веревочкой-выключателем Кому интересно, вот официальный сайт фильма Гостья из будущего. Там можно много найти интересного.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

3 комментария (в архиве — 12 комментариев)  

+18
Solo

Вот это я понимаю фильм. Все реально, все красиво, все по настоящему. Без спецэффектов и компьютера! Сколько раз смотрел, ни разу не замечал эти киноляпы…

+8
crazy boy

film prosto super, luchshe chem sovremennaya fantastica.

+23
николай

фильм классный не смотря ни ни что. При тех технологиях, цензуре и бюджете можно и не заметить верёвочек и всего остального. В детстве никто этого не видел сейчас же выросли глазастые стали.

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →