Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Среднее имя нападающего английской сборной команды по футболу на чемпионатах мира 2002 и 2010 годов Эмила Хески (р. 1978) – Айвенго.

Еще   [X]

 +3 

Шрифт: A A A

Как действуют афродизиаки?

Афродизиакам часто приписывают почти магические свойства в стимулировании сексуального влечения и повышении половой активности. Не случайно название этих веществ, обещающих усладу в любовных утехах, произошло от имени богини любви Афродиты. В действительности некоторые из них… вообще не действуют, точнее, имеют только психологический эффект. К примеру, афродизиаками считаются икра и истертый в порошок рог носорога, но в основе этого мифа — убеждение древних, что свойства съеденного (в данном случае, плодовитость) передаются едоку. Та же история и с устрицами: раз эти моллюски — гермафродиты, следовательно, должны обладать двойным зарядом сексуальной энергии. Другие «чудодейственные средства» содержат в себе витамины А и Е и тонизирующие компоненты — женьшень, элеутерококк, янтарную кислоту и пр. Они повышают общий тонус, ускоряют обменные процессы, пробуждают интерес к жизни, а заодно и к ее сексуальной стороне.

Выделяют афродизиаки растительного и животного происхождения. К первым относятся экстракты тропических деревьев муиры-пуамы, дамианы, гуараны, иохимбе, а также более для нас привычные миндаль, бананы, финики, лук… Ко вторым — морепродукты, козье молоко, сыры, перепелиные и куриные яйца и др. Из животного мира были взяты вещества, которые лежат в основе многих «соблазняющих» парфюмерных композиций: мускус, амбра, цибетин, бобровая струя. Они действуют на нервную систему и активизируют естественные аминокислоты, способствующие местному расширению кровеносных сосудов и приливу крови к гениталиям. Из того же ряда и известная благодаря маркизу де Саду «шпанская мушка». Эти маленькие испанские насекомые содержат яд кантарис, который действительно влияет на потенцию, раздражая внутренние стенки мочеиспускательного канала, однако вызывает воспаление мочеполовых путей и в конечном счете грозит инвалидностью.

Минувший век оказался изобретательным по части синтетических психостимуляторов, вызывающих состояние сексуального возбуждения. Под действием ЛСД, экстази (МДМА) и им подобных препаратов разбуженное либидо фокусируется на находящемся рядом человеке, генерируя искусственное чувство влюбленности. Такое состояние длится несколько часов. Что характерно, подобные препараты практически сводят на нет естественную сексуальную активность человека.

Афродизиаки на нашем столе

При составлении меню для романтического ужина предпочтение следует отдавать блюдам из легкоусвояемых, однако питательных продуктов. Салаты, десерты, первые и вторые блюда, в состав которых входят следующие вполне доступные афродизиаки, помогут воплотить в жизнь ваши самые изысканные грезы. Морепродукты – содержат в большом количестве необходимый для мужской силы цинк, а также фосфор для правильного функционирования нервной системы, железо для выработки сексуальной энергии.

Яйца - содержат витамины А, В1 и большое количество белка, который оказывает благотворное воздействие на мужскую потенцию.

Орехи – содержат большое количество легкоусвояемого белка. Миндаль – источник витамина Е, фисташки - цинка.

Мед – самый вкусный и эффективный восстановитель сексуальной энергии, благодаря большому количеству биологически активных веществ.

Грибы – содержат большое количество белка и цинка.

Имбирь – незаслуженно забытая пряность, способствует пищеварению и, как утверждает народная молва, обаянию и привлекательности.

Сельдерей – входил в состав любимого салата маркизы де Помпадур, а она понимала толк в чувственных удовольствиях. Содержит большое количество витамина С, калия, кальция и фосфора.

Клубника с шампанским – самый популярный афродизиак, неизменный атрибут романтического ужина. Углекислый газ, содержащийся в шампанском, стимулирует расщепление фруктового сахара в клубнике, что приводит к повышению уровня женских гормонов.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

6 комментариев  

0
avega

В статье не сказано самое главное-все эти чудесные элементы не усваиваются,если в организме не хватает кремния. И на счёт маркизы.Ги Бретон в своей замечательной серии Женщины и короли говорит про неё,что она,мягко выражаясь,была холодновата …

0
Селена Дракула

И правда, зачем? Я исправила твоё положение

+1
Ялтеп

смысл ставит минус за то что я нашла неточность в статье? читайте больше. ещё забыли цитрусовые ароматы и алкоголь.

+1
Koobraa

А как же пиво со сметаной??? Тут уж остаётся только поймать…

+1
Sp

У меня от одного вида клубники все внутри бушует)) Красота.

0
Ялтеп

оу, лсд не вызывает сексуальное возбуждение.

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →