Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Если 1 миллиард человек подпрыгнет одновременно, то по силе это будет равно около 500 тоннам TNT

Еще   [X]

 +67 

Шрифт: A A A

Как научиться жонглировать

Уроки жонглирования:


Перевод текста уроков - компьютерный

Эта программа обучения разделена на 4 раздела:

1. Бросок
2. Обмен
3. Двойной обмен
4. Жонглирование

Очень важно посветить время каждому шагу перед тем как перейти к следующему.

Жонглерская анимация

Повсюду Вам будет помогать наш двухмерный друг жонглер, который В настоящее время жонглирует тремя мячиками - заключительная цель этого обучения. Вся эта анимация была создана с помощью превосходного Java симуляторa жонглирования JuggleAnim, сделанным Jack Boyce. Следовательно, Вам понадобится Java обеспеченный браузер для полного пересмотра этого раздела.

Если Вам хочется увидеть другие фигуры, которые может продемонстрировать этот фантастичный симулятор, я предлагаю Вам принять участие в интерактивной жонглерской арене JuggleWiki!

Java выключено. Невозможно показать анимации.

Прежде, чем начать...

Несколько вопросов, которые могут возникнуть в настоящий момент:

Чем я должен жонглировать?

Множество людей предпочитает жонглировать с мягкими мячиками, а не твердыми. Это маленькие мешки, сделанные с гибкой ткани и заполненные семенами или пластиковыми бусинками. Их самое большое преимущество перед твердыми, круглые мячиками - то, что они не катятся куда попало, когда Вы их не уловите. И, поверьте мне, сначала Вы постоянно будeте не уловить их! Вы вероятно найдете мячиков в большинстве игрушечных магазинов, а также можете заказать их в интерактивных жонглерских магазинов. Однако, Вы не нуждаетесь в специальном оборудовании - сойдет любой кругловатый, подходящего размера объект. Я научился жонглировать с яблоками, а женщины Тонги (острова Тихого Океана) использует туй-туй орешки!

Где я должен жонглировать?

В любом месте... дома, в работе, ожидая автобуса, в залах отлета в аэропорту. Всякий раз, когда у Вас нечего лучше поделать, выхватывайте Ваши мячики и практикуйтесь. Игнорируйте взгляды и насмешки. Привыкнете.

Когда я должен жонглировать?

Когда Вы учитесь жонглированию, как и чего-то другого, вероятно лучше всего практиковатся короткое время, но часто. Это скорее всего предохранит вас от раздражения и поддержит голову свежей. Если Вы становитесь расстроенным или раздраженным, прекратите жонглирование, идите и делайте что-нибудь интереснее на некоторое время. Возвращайтесь к практике только тогда, когда Вы снова почувствуйте себя спокойным и счастливым!

Урок первый. Бросок

Берите только один мячик и положите его на ладони. Держите Ваши локти близко к бокам, руки вытяните перед собой в высоте талии и бросайте мячик с одной руки в другую. В идеальном варианте каждый мячик должен достигнуть максимальной высоты где-то в уровне глаз. Выбрасывать надо ближе центра тела, а уловить ближе к внешней стороне. Повторяйте эти действия, пока они не станут удобными и натуральными. Когда ловите мячик, позвольте ему пасть в Вашу руку, смягчайте падение и в том самом вращательном движении посылайте мячик назад. Java выключено. Невозможно показать анимации.

Как научиться жонглировать: Рис.1 Вы заметите, что броски с правой и левой руки следуют слегка различными дугами, как показано на картинке слева.

Легко, не так ли? Эту же самую технику использует жонглеры с 3, 4, 5, 6, 7 мячиков и т.д., хотя я сомневаюсь, что в этой стадии Вы чувствуйте себя очень ошеломленным своими новыми достижениями.

Повторяйте этот урок, пока не почувствуйте себя совсем расслабленным. И каждый бросок станет контролируемым. Когда это произойдет, настанет время перейти к второму уроку.

Обычные проблемы:

Стремление

Проблема учащегося жонглера та, что он из-за своей нетерпеливости стремится достигнуть и поймать мячика так, что он провел бы в воздухе самое короткое время. Прекратите это сейчас же! Держите Вашу ловящую руку в пределах высоты талии и позвольте мячику упасть в ее. Здесь некуда торопится. Все это должно сделать фигуру намного медленнее и, поверьте мне, когда Вы пытаетесь контролировать 3 мячика, Вам понадобится все дополнительные миллисекунды, которых можете достать!

Выпад вперед

Как научиться жонглировать: Рис.2 Когда жонглируйте тремя мячиками, они должны летать в одной плоскости перед Вами, как показано в диаграмме слева. Однако, некоторые начинающие... ну хорошо - множество начинающих замечают, что они должны двигать руки слегка вперед и назад, чтобы уловить сбившегося с пути мячика. Небольшое движение - не проблема. Но если Вы находите, что ваше тело гнется вперед, чтобы уловить мячика, из этого может следовать другие проблемы.Чтобы избежать этой проблемы, почему бы не попробовать жонглировать перед стеной? Стена поможет Вам увидеть тот план, в котором Вы должны бы жонглировать.

Урок второй. Обмен

Для этого урока возмите два мячика, один в каждой руке. В том же самом стиле, которого изучили в первом уроке, бросьте один мячик в другую руку. Вот здесь есть одна хитрая штучка: рука, в которую летит мячик, уже занята, так прежде чем уловить мячик, надо освободить место для него! Вот посмотрите, как это делается:

Когда мячик достигает самую высшую точку и начинает пасть, выбросите второй мячик внутри пути первого используя технику, изученную в первом уроке, как показывает наш двухмерный жонглирующий друг справа. Вы должны заметить, что мячики падают в Ваши руки один за другим и что они обменяются местами. Java выключено. Невозможно показать анимации.

Уходите с компьютера и попробуйте обмен несколько раз...

Если Вам везет, повторяйте обмен несколько раз, каждый раз начиная с другой руки, пока он не станет действительно гладким, подобно дорогому мороженому. Если Ваш обмен действительно HДagen Dazs тогда время перейти к третьему уроку. Теперь надо посмотреть на некоторых обычных проблем, которых люди испытывают в этой стадии:

Обычные проблемы:

Обман

Java disabled. Cannot display animation. В наших диаграммах, прямо на первом месте - самая популярная проблема жонглеров со знадком 'У' - обман. Как только первый мячик повышается до максимума, Ваш ум уже рвется вперед к месту его приземления. В отчаянной попытке освободить это место, Вы выбрасывайте второй мячик поперек в другую руку и обмен - в некотором смысле - закончен. Вам может показаться, что Вы сделали что-то умного, Вы даже можете испытать иллюзии, что Вы уже жонглер двух мячиков, но, поверьте, это не очень умно... и Вы не обманите ни одного, старше, чем 3 года.

Самое время прищемить эту проблему в зародыше. У Вас есть целая куча времени, чтобы сделать обмен с двумя хорошо нацеленными бросками, и уверенно уловить мячики. Управляйте собой. Попытайтесь поставить картонный барьер между Вашими руками, используя, например, коробку с конфет, в таком образе сделав физический барьер для "обмана". Или позовите приятеля, который наблюдал бы Вашу практику и ударял Вас по голове каждый раз, как только Вы "обманывайтесь". Терапия отвращения делает чудесы!

Паника

Некоторые люди просто разрываются даже от мысли о двух мячиках, одновременно повисших в воздухе и следовательно, все пропускают. Если у Вас есть эта проблема, глубоко вздохните и расслабтесь.В большую часть времени в воздухе находится только один мячик, а Вы способный уловить одного, не так ли? Когда Вы делаете обмен, вы просто обменяете мячики местами в воздухе. Когда Вы делаете обмен, переместите Ваше внимание на новый мячик, позвольте Вашей руке и подсознанию позаботится о схватывании. Если проблема продолжается, попробуйте выбросить первый мячик чуть выше, чтобы дать себе больше времени.

Дисбаланс высоты/времени

Как только Вы сможете исполнить обмен (с обеих сторон), получение подходящей высоты и времени - это украшение на торте. Вы сразу можете сказать, что время или высота не подходит, потому что Вы заметите, что схватывания делаются не одно за другим. В этой стадии может быт полезно иметь товарища, смотрящего на Ваше жонглированную фигуру и сравняющего ее с анимацией на верху страницы. Спросите себя, выбрасываете ли Вы мячиков в одинаковую высоту? Хорош ли Ваш "бросить-бросить-уловить-уловить" ритм?

Стремление и выпад вперед

Никак не можете без этого? Время возвратится к первому уроку на некоторое время!

Урок третий. Двойной обмен

Это есть... предпоследний шаг, когда подходит время взять все три мячики. Положите два из них в одну руку, и один в другую. Начиная с руку, в которой помещаются два мячики, выбросите один мячик до уровня глаз, как описано в первом уроке. Когда мячик , сделайте обмен, как на втором уроке. А вот теперь, когда второй мячик достигнет уровня глаз, снова сделайте обмен и завершите все схватывая третий мячик, оставляя два мячика в одной руке и один в другой. После этого вы можете наклонится, принять пивка, купить себе новую юбку или сделать еще что-нибудь. Почему? Потому, что Вы только что жонглировали! Java выключено. Невозможно показать анимации.

Если Вы выполни двойной обмен несколько раз, Вы начнете действительно понимать процесс жонглирования тремя мячиками. Большую часть времени в воздухе находиться лишь один мячик, и это тот мячик, на котором Вы должны сконцентрировать все ваше внимание. Когда мячик понижается в направлении к его цели, он должен быт обменен мячиком, находящимся в противоположной руке, который тогда окажется в воздухе и в центре внимания. Когда Вы начнете чувствовать это, никто уже Вас не остановит.

Обычные проблемы:

Двойной обмен - это просто расширение простого обмена. Если у Вас есть хоть какие-то проблемы, они будет похожи к тем, которые были описаны во предыдущем уроке.

Урок четвертый: Жонглирование

Едва Вы выполнили несколько двойных обменов, ясно, что после этого следует тройной обмен, после которого следует четверной, пятикратный и сколько угодно. В этой стадии было бы очень кстати прекратить думать, что то, что Вы делайте - серии обменов и начать думать, что это просто единственный образец жонглирования, фигура жонглирования. По жонглерским терминам то, что Вы выполняете, называется каскадом трех и это самая главная фигура из всех фигур жонглирования. Тем не менее это не означает, что она простая или самая "ничтожная" из всех других фигур. Как раз наоборот - это самая важнейшая из всех жонглерских фигур, основание для всех их.

Java выключено. Невозможно показать анимации. Теперь, когда Вы уже держите каскад под контролем, давайте посмотрим, что еще может улучшить Ваши основы, сделать фигуру такой, какая она должна быть по значении ее имени. Анимация на левой стороне показывает расслабленного и плавного каскада. С небольшой практикой броски становится ниже уровня глаз, немножко ускоряя фигуру. Это форма фигуры, которой Вы должны достигать. Вероятно, самый лучший способ сделать это - посмотреть, какие обычные проблемы возникают людям осваивая каскада трех мячиков.

Обычные проблемы

Напряжение

Некоторые люди стараются ждать до последней капли секунды, прежде, чем сделать обмен. В результате этого, фигура кажется и чувствуется очень напряженной. Вы думаете, что это сделает жонглирование медленней, но на самом деле Ваши рук должны торопится, чтобы сделать эти быстрые обмены. Сделайте глубокий вздох, расслабитесь и - позвольте Вашим броскам быть выполненным чуть-чуть ранее. Фигура может оказаться быстрей, однако она будет чувствоваться медленней и, что главное, плавней. Java выключено. Невозможно показать анимации.

Жалкая форма

Еще помните с первого урока, когда мы учились, какие должны быть позиции броска и улова? Когда жонглируйте всеми тремя мячиками, являетесь ли Вы в правильной позиции? Вы найдете, что Ваша фигура слишком высокая, слишком широкая или сжатая и ее трудно поддерживать. Если Ваша фигура начинает шататься, попробуйте держать локти ближе бок, а руки ниже. Я уже говорил это прежде, но это стоит повторять: расслабитесь!

Что дальше?

Я уверен, что Вы теперь полны энтузиазма и ходите развивать Вашы новые способности далее ... да? ... хорошо! Буквально, существует сотни вариаций жонглирования тремя мячиками, некоторые из них даже очень сложные, однако также есть больше, чем достаточно разных трюков, которые доступны для Вас в этой стадии. В этой странице находится несколько предложений и указанией, которые помогут в Вашей жонглерской карьере.

Присоеденитесь к клубу

Один из самых лучших (и самых веселых) способов изучить новый жонглерский трюк - встречаться с другими людьми, наблюдать, как они жонглирует, вести беседу с ними. В мире существует сотни жонглерских клубов и, может быть, IJDb имеет самый большой список жонглерских клубов. Когда найдете подходящий клуб, свяжитесь с кем бы ни, кто находится в списке в качестве контакта, представитесь и Вы будете восприняты.

Изучение на онлайне

В интернете есть много разных мест, где Вы можете изучать жонглирование. Вот несколько предложений:

  • IJDb база видеоданных включает больше, чем 500 жолнерских видео, от простых трюков до мировых рекордов, которые были зафиксированы на ленте.
  • JuggleWiki - интерактивный сайт, в котором находится целая библиотека JuggleAnim жонглерских фигур.
  • Жонглерский FAQ Luke'а Burrage'а имеет кучу информации для начинающего жонглера.
  • rec.juggling форум по жонглированию действует больше, чем десять лет. Здесь люди вместе обсуждают все аспекты жонглирования. Новички тоже приветствуются.


По материалам:
http://www.jugglingdb.com

Никонов Владимир

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

51 комментарий (в архиве — 52 комментария)  

0
поляков илья

Большое спасибо!

0
поляков илья

Я выучил за 20 минут и я очень рад Кстати лучше сначала научиться жанглировать одной рукой двумя шариками потаму ,что иногда случается ,что два шарика находятся на одной руке и жанглирование одной рукой может очень помоч

0
все пидары

пилары

0
саша

У МЕНЯ НЕ ПАЛУЧИЛОСЬ

0
ксюша

я умею жанглировать папу учю вот на этот сайт и зашла

-5
Sireena

Pho… topic, you should write for me too!

0
Данглар

МНЕ 11 и я круче всех в классе

0
илья

Я в 10 лет 5 мячами умел жонглировать.

0
ксюша

Данглар: ты самый хучший в классе

0
даша

мне хотя бы одним яблоком научиться жонглировать

0
даша

я хочу хотя бы 1-дним мячиком науиться жонглировать . мне 7 лет

0
Валентин

Извените,я вот 2 день только учусь,но 3 шарами умею.Вот только у меня проблема.у меня жарики летят вперед и мне приходится бегать за ними,чтобы поймать в руку!Что делать?!Подскажите!!

0
ариадна

жонглировать научиться кто как может некоторые -день, а др. две недели. всяко бывает!

0
настюша

прикол я тоже умею жонглировать!4 и тремя мячами,диаболо,булавами в одной руке 2 и 3 вдвух,4 и 3 кольцами и умею держать баланс и крутить палку,жонглироваьть поими!вот только не могу 5 мячами научиться жонглировать!

0
настюша

и кстате приэтом я научилась жонглировать в 10 лет!

0
илья

А я в 8,и что?

0
Ксения

настюша: я в 5 лет ходила в цирковую студию и сейчас хожу я уею 10 мечами

0
илья

Никто в мире не может 10!

0
Ксения

Ксения: умею

0
Ася

я умею жонглировать а мне 12

0
777

я за два дня научился жонглировать тремя шарами по десять раз

0
arteMka

вы, говорите типа какие мячи нужны для учения, никаких не надо сверните 3 носка в шарики и учитесь!

0
patata

я делал, брал пластиковые мячи и засыпал туда манку и запаивал мяч. так все делают, очень удобно и траекторию мяч не меняет при броске.

0
patata

чтоб научиться жонглировать 4 мячами нужно хорошо жонглировать 2 мяча одной рукой (левой и правой)

0
Андрейка

скажите пожалуйста как делать нормальные мячи чтобы ими можно было жонглировать?

0
kvhkvhk

v kvhk

0
zenia

мне 10 а я умею жанглировать

0
TuMyP

я пытаюсь жонглировать,но мячи сами разлетаются в разные стороны(( чё делать?

0
Азат

TuMyP: попробуй опять бросать один потом два хоть полчаса руки привыкнут и всё получится.

0
AJLEHA

умею жонглировать 8 шарами)ура!

0
илья

Как?

0
Настя

AJLEHA: извени пожалуйста а засколько дней вы научились и сколько вам лет

0
Ваня

Настя: я тебя люблю

0
Викторрррр

да я сам по телеку посмотрел как жанглируют ,я 2 мяча 1 рукой могу и 3 2руками в 11 лет научился

0
Анька

Нууу…За 2а дня научилась 3емя мандаринками!) А потом сами не можете сообразить как пятью жонглировать? Да, хотя бы четырьмя? Я сообразила! 5 мандаринов в маём кармане! P.S. мне всего 12!

0
Ева

ккклллееевввааа

0
zzz

Научился более менее(12-30 подкидываний) жонглировать тремя мячиками за 6 дней, тренировался по 1 часу в день)

0
Ололошечка

А у меня сестра умеет булавами жонглировать, так от!

0
Соня

а она у тебя случайно в цирке неработант

0
Рома

привет мне 11 лет я научился жонглировать четырьмя шариками

0
илья

А я в 10 лет пятью научился.

0
Гоша

мне 11 лет я научился жанглировать за полтара часа (3 мечами) через несколько дней смог жанглировать 3 придметоми (тачилкой, телефоном и тюбиком клея)

0
varfolomey

Гоша: мне 1 год,а я умею жонглировать 3 вещами - телефоном-утюгом-и пудовой гирей П.С. народ не пишите фигню.

0
VadimVyalkin

Какие шарики,можно жонглировать чем хочешь хоть яблоками:),мне 14 лет я учился 2часа:):):)и учился яблоками маленького размера,когда научитесь попробуйте чем нибудь другим из подручных материалов:бутылки,фрукты,коробки.

0
миха

за сколько времени это можно научится делать?

0
виталя

люди а какие шарики использовать

0
Илюша

виталя:

0
Ivan korolkov

здравствуйте я зашел к вам на сайт и увидел только инфу о том как жонглировать тремя мячами можно ли получить инфу как работать с четырмя. спасибо. P.S. я научился жоглировать сам за две недели примерно три недели назад но тоглько тремя и жуть как хочу четырмя)

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →