Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

2 151 071 428 570 000 000 000 000 атомов кремния весят ровно 1 килограмм.

Еще   [X]

 0 

Шрифт: A A A

Как я искал няню

Заметка немного не в тему сайта, тем не менее, хочу поделиться личным опытом. Может будет вам полезной, может просто наведет на размышления. Вы знаете, что на нашем сайте крайне мало рекламы, но неделю назад я был вынужден вывесить объявление о поиске няни.

Итак. У меня маленькая дочка, 1 годик. Живем в Москве. Бабушки-дедушки нам не помогают, а чтобы иметь дополнительный заработок требуется время. Лишних денег у нас нет, деньги достаются тяжелым трудом, в рестораны не ходим, а тратить стараемся только по делу и ищем где дешево и хорошо. Ну как и большинство. Поэтому решили найти бюджетную и хорошую няню в помощь.

Первое, что сделали - опросили всех знакомых, знакомых-знакомых и т.п. и никого подходящего, к сожалению, не нашли.

Второй шаг, я, как человек немного знакомый с интернетом, сразу полез спрашивать у яндекса и гугла как обстоят дела с нянями в сети, кто из них ищет работу. Немного огорчился, когда только одна из 10-20 ссылок вела на реальное объявление от реального человека, а не на агентство по подбору нянь (о них отдельно и ниже). И эта одна из немногих ссылок была как правило устаревшей и няня давно уже трудоустроена или ее запросы сопоставимы с запросами человека, имеющего свой небольшой бизнес. В общем, обзвонив 20-30 кандидаток, я похоронил надежды найти няню через интернет.

Третий шаг, который я должен быть сделать, но так и не сделал из-за своей лени - купить газету с объявлениями (типа из-рук-в-руки и т.п.).

Четвертый шаг самый простой, но и самый дорогой. Обратиться в агентства по подбору нянь. Что я и сделал. Я заранее знал, что в 10 из одного случая я не буду брать няню, предложенную агентством, т.к. агентство хочет вознаграждение. Скромно. Всего 1 месячную з.п. няни. Половину з.п. платит няня со своего первого месяца, половину плачу я как только беру няню к себе. Давайте посмотрим за что мы платим агентству. Агентство снимает офис, платит з.п. персоналу, рекламу, должно оставаться на прибыль. Как работает агентство? Очень просто: агентство точно также ищет в интернете на сайтах трудоустройств, дают объявления в газеты, расклеивают объявления (далеко не все). К ним приходят люди, которые называют себя нянями. Заполняют анкетки. Собеседуют с агентством.

Агент: - у вас какой опыт работы?
Кандидат: - 3 годика в детском садике в г.Новоурюпинск
А: - так и запишем - огромный опыт работы с детьми, в семьях. А есть регистрация, сан. книжка?
К: - нету, но я куплю, не проблема.
А: - вот и отлично. На какую з/п претендуете?
К: - мне бы за жилье оплатить, которое снимаю с подругами 8тыс, на питание 5тыс и немного домой отправить, тыс. 15-18 вполне устроит.
А: - да вы что! С вашим то опытом! Не меньше 35!
согласны? - согласны, конечно!

Многие агентства даже не собеседуют с нянями и не смотрят их документы. Им достаточно заполненной анкеты самого соискателя.

Супруга общалась по телефону с одним довольно известным агентством, которое подбирало нам няню:
- мы предлагаем вам няню, она правда не москвичка, но с вашими запросами сложно найти кого-нибудь
- что за няня, какое образование?
- она очень хорошая женщина!…какое у вас образование (слышим голос в трубке)
- а вы в семьях работали?
- а вы в семьях работали? - отзывается эхо.
и т.д. в том же стиле. Агент - буфер обмена информацией. Кандидатка на няню с улицы сидела видимо рядом с ней.

О чем думает няня. Вот работаю я в своем провинциальном городке в детском садике за з.п. 5-10тыс.руб. Приеду в Москву. Москвичи богатенькие. Устроюсь в обеспеченную семью и буду получать 25-30тыс. Поди плохо. Конечно далеко не все. Но многие, судя по моему опыту общения.

Одно агентство заявило: мы предлагаем только лучших нянь, у нас все кандидатки проходят тестирование на детекторах лжи. Во как! Представляете? Это действительно очень круто, если забыть о правах человека и пр. И что он дает, детектор лжи? - Вы лупили деток? - Вы кричали на деток? - Вы недокармливали деток, а их еду сами доедали? - Полнейший бред. Самый лучший детектор лжи - это посмотреть человеку в глаза и немного поговорить. Я не психолог, но отличить скрытного и мутного человека, от честной и добросовестной няни вполне реально.

"А вы понимаете, что няня может вас ограбить, вынести все из квартиры или воровать по мелочам." - заявило агентство. Конечно понимаем. Также понимаем, что няни, которые предоставите вы, точно также могут что-то стырить. Какую ответственность за это несет агентство? - никакой! Ответственность агентств по поиску нянь ограничивается только тем, что если работодателю не понравится няня (например, вынесет все из квартиры), агентство предоставит замену (еще одну желающую на цветной телевизор или любительницу отлить духи в свой пузырек). Больше они ни за что не отвечают. Они просто уверены, что ничего произойти не может. Ведь не зря они проверяют на детекторе лжи!

После всех этих разговоров с агентствами я на них обозлился и был разработан план "Как получить от агентства няню и "кинуть" их". Планов было много, но не один не дошел до реализации. Например, если собеседование проходит в офисе агентства, то можно поставить своего человека на выходе, чтобы он встречал нянь после переговоров и давал им телефон. Наша задача сводилась к подаче условных сигналов кого надо тормозить. Способов масса. Самый простой - СМС. Если собеседование проходит у вас дома, то перед выходом можно понравившейся няне незаметно сунуть бумажку с телефоном, предварительно отвлекая агента. Кстати, самый лучший способ отвлечь человека - это его смутить. Не буду вдаваться в подробности, но как правило такой подход работает. Ну наконец можно просто познакомиться с агентом не как с агентом, а как с девушкой, тыры-пыры и база нянь в кармане. В общем все эти способы конечно неэтичны. Зачем лишать агентства зарабатывать. Каждый зарабатывает как может. Поэтому мы все же пошли честным путем.

Оставалось попробовать 2 варианта. Реклама через этот сайт и расклейка объявлений около дома. На рекламу через сайт я особых надежд не испытывал. Аудитория нашего сайта в основном школьники, студенты, в общем молодеж. Но у вас есть знакомые, родители и пр. Ситуация выходила двоякой. С одной стороны мы ищем няню лет 40-50, с другой - такие люди как правило не знают, что есть интернет или посещают его нечасто. Несмотря на то, что объявление на сайте просмотрело несколько тысяч человек, отдача была в 5-7 звонков.

Способ последний, самый действенный. Расклейка объявлений около дома. Все просто. Печатаем 100-200 объявлений, идем и клеем на досках около подъездов. Но и тут, оказывается надо знать свои тонкости. Расклеили часов в 10-11 вечера в темноте, т.к. клеить днем нам почему-то совестно. Создается впечатление, что занимаешься какой-то непонятной агитацией. Рано утром иду на работу и вижу, что дворник все объявления сорвал. Получил урок, клеить надо утром, чтобы они висели до вечера, т.к. существует негласный указ жэк-ов чистить доски по утрам. Так вот. По этим объявлениям было всего 3 звонка. И все 3 - в точку. Можно сказать "Аудитория была ключевой". Как оказалось основной критерий - работа рядом, поэтому можно работать за меньшие деньги. В общем, няню мы нашли. Несколько дней работает - пока во всем довольны. Агенты фыркнут, что мол твоя няня это не няня, а вот наши - это совсем другое дело. Не соглашусь. Наша няня с высшим образованием, воспитала 4-х детей, работала в семьях, тихая и шустрая, а главное, дочке нравится. Денег платим в два раза меньше, чем получают VIP-SUPER-Мери-Попинсы агентств

В заметке мысли пересекаются и иногда путаются, извините, писал на скорую руку. Выводы делать не буду, пусть каждый делает сам. Вот такой черный ПиАр агентствам по подбору нянь, любителям срубить бабла не оторвав, извините, попы от стула.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

13 комментариев  

-5
Анна

Крайне неприятное впечатление от вашего отзыва и от осознания того, что его написал мужчина. Отвлекать агента..караулить за углом…совать втихаря бумажки.. не стыдно??? Описанное вашей воспаленной фантазией интервью няни в агентстве вообще из области больных фантазий шизофреника. Хотите няню "хорошую и дешево"? Планируете кинуть агента? А потом буду искать повод няне недоплатить?.. Ищите няню своими силами! А еще лучше -воспитывайте сами своего …. Всего!

0
Инга

Анна: +100 Молодец!

-7
Kiril

А что..няня должна быть такая что бы и за … смотрела да и про папу не забывала..что бы можно было и папу развлечь кагда … уснет…там можно было бы и приплатить за отдельные услуги

0
иннга

ау…. люди… Вы чего такие грубые? Даже если человек и сделал ошибки. Сколько же злости в Вас…. Будьте добрее

0
teh

pochital statju, ponimaju avtora) ne ponjal momenta, kogda on napisal pro vozrast posetitelei. prochel komentarii, ponjal avtora polnostju)

+6
kViKKi

действительно ключевая аудитория именно дети и люди не старше 25 лет иначе их бы тоже интересовал вопрос о том с кем оставить … и где найти няню. пора взрослеть ребята! именно из решения бытовых вопросов состоит жизнь и умение их решать таким образом что бы еще при этом сэкономить как раз и развивает мозг а не игрушка типа убей шефа или достань соседа!

0
Tasha

какое отношение имеет эта статья к этому сайту?!

+1
Джигмэн

Сайт портится с каждым днем. Какого черта здесь эта статья? А ведь где то год назад это была моя домашняя страничка… мда.

-1
илья

"…Наша няня с высшим образованием…" Педагог или астрофизик? ) "… воспитала 4-х детей…" Так хорошо воспитала, что на старости лет в няни пришлось идти за небольшие деньги, как сами говорите? "…работала в семьях, тихая и шустрая, а главное, дочке нравится. Денег платим в два раза меньше, чем получают VIP-SUPER-Мери-Попинсы агентств…" Главное - не мнение дочки, а Ваше желание на ней съэкономить.

-1
qwerty23

Пунктуационных ошибок много. Сайт не оправдывает своего названия

0
qwerty23

"Оставалось попробовать 2 варианта. Реклама через этот сайт и расклейка объявлений около дома. На рекламу через сайт я особых надежд не испытывал. Аудитория нашего сайта в основном школьники, студенты, в общем молодеж…" - молодёжЬ, исправьте

+4
не верю агенствам

точно так же работают и агенства по трудоустройтсву я удивляюсь на что ни живут

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →