Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Прах Фреда Бора (1918–2002), дизайнера банки чипсов «Принглз», похоронен в ней же.

Еще   [X]

 +64 

Шрифт: A A A

Лицо Бога

Организация под названием The Mirror of the Sacred Scriptures and Paintings World Foundation (Всемирный фонд "Зеркало священных текстов и картин") опубликовала на своем сайте результаты изучения живописи и графики Леонардо да Винчи. По мнению этих энтузиастов, художник, пользуясь зеркалами, зашифровал в своих работах изображения ветхозаветного Яхве и другие сакральные образы. Некоторые их рассуждения приводит британская газета The Telegraph.

Лицо Бога: Рис.1

Авторы The Mirror of the Sacred Scriptures утверждают, что использование да Винчи зеркал объясняет, почему многие персонажи его картин и рисунков смотрят в пустоту, а не на другие фигуры. Например, мальчик Иоанн Креститель на известном этюде с Марией, святой Анной и младенцем видит не Иисуса, а лицо Бога. Довольно похожее изображение удается выделить, если манипулировать зеркалом на репродукции "Моны Лизы": странное лицо получается в районе правой руки женщины. В "Тайной вечере" можно разглядеть перевернутую чашу Святого Грааля. Полотно "Иоанн Креститель", на котором святой изображен в облике юноши, на самом деле скрывает мистическое четвероногое создание - символ сотворения человека, а также райское древо.

Посмотреть флеш-ролики в отдельном окне (200-800kb)

Лицо Бога: Рис.2 Лицо Бога: Рис.3
Лицо Бога: Рис.4 Лицо Бога: Рис.5

Энтузиасты зеркальных исследований утверждают, что не только Леонардо, но и Микеланджело, Рафаэль и другие художники, в том числе, восточные, пользовались зеркалами для сокрытия тайных смыслов. Работа фонда The Mirror of the Sacred Scriptures была направлена в Ватикан. Ответ представителей Святого Престола гласит, что эта работа, без сомнений, станет предметом дискуссий среди искусствоведов, но все же эти идеи нуждаются в "твердых доказательствах" и поддержке со стороны авторитетных ученых.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

115 комментариев (в архиве — 50 комментариев)  

0
Мария

Мне особо понравилось третье видео. При горизонтальной подставке зеркала кажется, будто бы образовалось куча людей (или не совсем людей), стоящих друг над другом в ряд

0
Ream

Да, версия натянута. Но не стоит забывать одного важного факта. Леонардо зашифровывал все свои записи с помощью зеркал. Поэтому, я не думаю, что версию о том, что на картинах да Винчи есть тайные послание, нужно считать надуманной, фантастичной. К слову, по разным данным, Леонардо состоял в тайных общества, кто знает какие секреты он смог узнать и захотел показать миру.

0
Jackson_Vo

Притянуто за уши. Тема для психиатрии.

0
Elmaestro

Вообще, впечатляет. У евреев точно такой бог. У славян все боги добрые. Учитывая, что по библии у бога все его рабы. Славяне считали себя детьми божими. Вот и вся разница. У славян вообще мироощущение более светлое. И соответственно душа такая.

0
Mariam

вам не стыдно? это же бог что вы пишите о боге. это просто ужасно подумайте немного. это просто ужасно то что вы говорите. это не надо тут ничего смотреть. что с вами люди как вы говорите о боге. постыдитесь.

0
Ашот

Mariam: о том, кого не существует можно писать всё, что угодно. Бог нет. И не было. И не будет. Его придумали слабые и ленивые люди - как оправдание своих бед, а сильные - как стимул слабым быть покорными. Вся вера - это мракобесие, вне зависимости от количества богов в пантеоне и их имён. Теормех и сопромат - вот, что существует по-настоящему.)

0
Jackson_Vo

Mariam: Так ведь и вы о нём пишите в своём комментарии.

0
Александр

А ГОСПОДЬ ждет когда мы придем к единому к человеческому пониманию, как нам жить люди- иметь одно звание "Земляне" или не понятное, всех национальностей и не запомнить, как у нас сейчас. Хочу сказать, что человек должен знать правду и он получит её в пределах семи лет с настоящего времени. Почему от меня, потому что мне доверено.

0
Сурен

Александр: Бога нет. Не было и не будет. Хватит верить в сказочки. Пора повзрослеть.

0
Александр

В большом КОСМОСЕ никогда не было милитари,всегда дружба и взамность, жизнь между людьми по сей день в братстве и в благоденствии к друг другу. Когда-то на земле запросили самостоятельность и получили её,а уговор есть уговор, слово надо держать. И пока мы люди не определимся так и будем в дерьме процветать,мы сами это делаем. А ГОСПОДЬ переживает, ОН ждет.

0
Александр

Давайте просто. По подобию и этим довольно много сказано, а вычислять это мы уже не должны. Спасибо, что на землю ни чего не падало и не чего не упадет, главное, что бы мы не упали в своих глазах. Смотрю, что самостоятельность нам во вред, мы с ней не справляемся.

0
Серый

может быть, может быть,читая библию нужно придерживаться только такого, что есть мнение только библейное и больше никакого…

0
Александр

Серый: надо придерживаться себя, ведь ты человек. А библия с овцепасами не для нас. Она ничему не учит, разве что присмыкаться. Вера в бога идет через веру в человека, другой веры от нас Господу не надо, главное человеком быть. Верить друг другу, помогать друг другу, любить свой дом-Землю.

0
light alyssa

хорошая шутка

0
alc

чушь собачья!

0
алексей

Лик Бога похож на Лик того, кто на Туринской плащанице, мне врать смысла нет, цену себе набивать - тоже

0
nickischinanika

алексей: уау

0
Гена

На первой картине зашифрован образ Шредера из звёздных воин. Леонардо - посланник Имрении!

-5
Ниндзя

… … Его Дарт Вейдер зовут.

0
Оля

Вот насмешили то! К любой картине приставьте зеркало и смотрите на "ужасающие картины!" Я в этом вообще ничего не разглядела! Так что мой вердикт - все эти симметричные картины полный бред!

0
Беха

Оля: согласень это полный бред!

0
prick

Бог Творец Вселенной невидим, как любовь. Это информационно-энергетическое поле, пронизывающее всё и вся. Бог, с которым боролся и которого победил Яков-Израиль - инопланетянин. Всесильного и Вездесущего Творца нельзя победить.

0
Екатерина

Ночной Добряк: rnгде вы видели это отображение??я никак не могу найти

0
DIOR

ETO NE LITSO BOGA!rnON KRASIVIY

0
Полина

а мне кажется на всех картинах тамплиер

-5
Dweezil

S… illumintaing data here, thanks!

0
Regina

Full of salient poitns. Don't stop believing or writing!

0
Marnie

Way to go on this essay, hpeled a ton.

0
Carlee

Just the type of insight we need to fire up the debtae.

0
vagonmozga

любую картину и зеркало и получите все что в голову придет хоть бог хоть дьявол

0
Максим Климко

Д Вейдер: Да да….) Точно)

0
давинчи

Если в смотреться "лицо бога" то видно шляпу члена, если задуматься.. То так оно и есть В Картине за столом, очевиден запуск РАКЕТЫ, причём с старта до полного взлёта, присмотритесь. Это ктонть ещё видит помимо меня?

0
Lusien

Энергию таких "исследователей" да в мирное русло бы…

0
karter

мне одному кажется что на картине с мальчиком дерева какая-то пошлятина с упавшими яйцами получается?

0
vaja makaradze

interesno no skoree nekatorie iz nix prosta skazki liudi paverte je eta biznes. oni xotiat obmanut nas a potom oni obmonut politikav :) i tak dalee…no ia ne magu skazat chto ne verte v eto no tak je ne mogu skazat chto eta pravda ili loj…no ia ne znaiu.. dumaiu chto i pravda i losh no nekatorieee… : )

0
Александр

vaja makaradze: Ragindo bicho. Знай Важа, политиков у нас толковых нет. А в России надо писать по русский, а это главный язык.

0
бох войны влад

вейдер это чубрик из звёздных войн вить

0
бох войны влад

лыди есть кто?

0
бох войны влад

кто такой вейдер ааа

-5
Наблюдательница

У меня почему-то сразу Иоанн Креститель проассоциировался с кабаллистической Лилит..первой женой Адама&h… смахивает на Эдемовской….это только мои ассоциации))

0
Д Вейдер

Дарт Вейдер - Бог??? Похоже наш Леонардо выбрал темную сторону Силы!

0
Александр

Д Вейдер: Нет в Космосе темных сил, в нем одно добро. А дерьмо мы придумали.

0
Д Вейдер

Дарт Вейдер - Бог??? Похоже наш Леонардо выбрал темную сторону Силы!

0
Ирина

нас научили видить.Это ..мы необьясним.интересное виденье.неожиданное. но впечатляет.3 х ликий и симнатишный.

0
ттирпт

задолбали . из пальца высасывают

0
анечка

Я тоже Вейдера вижу, а в "тайной вечере" ничего… где смотреть-то?

-5
Александр

анечка: не смотри плохие картинки, особенно … перекусить надумали.

0
Ночной Добряк

Странно почему не показана картина Леонардо " Мадонна в Гроте". Там при зеркальном отражении ярко выроженный дьявол! А вот "Мона Лиза" ваще не понятно что они там крутили своим зеркальцом, бред полный, там замысел совсем другой!! Советую всем глянуть " Мадонна в Гроте"!! впечатляет!

0
Андруша

Дуже смішно

0
Ирина

По моему если так искожать изображенное то можно хоть свой портрет найти.. А так просто любоваться искусством намного интереснее)

0
Onix

Да это глупо. Возьмите любую детскую книгу и зеркало, можно таких рож навыделывать что будет страшно спать :) Не ищите в неискаемом :) Неискабельное неискаемо и т д :)

0
Игорь

Денис, а где тут дьявол?

0
Денис id124834288 (V

Кто нибудь кроме меня додумался перевернуть ее и посмотреть на то что получится….а если на одном рисунке Бог и Дьявол????кто этим заинтерисуется пишите в контакт на id124834288

0
Яйцеслава

Дарт Вейдер это, на картинке который. в своём шлеме-ведре. и не особо довольный, судя по выражению 'лица'.

0
Нано

Да вы просто глупые, лицо БОГА никому не известно… Аж страшно стало на Лицо с женщиной… Просто БРЕД, вот и всё.

0
roxena

просто поражаюсь этим высказываниям! если изображение существа не похоже на нас, то сразу и уродство, и ужас, и как такое можно полюбить? а ты попробуй полюби, только за то , чо он тоже может быть любит или когдато любил нас. то чему вас научиои в детстве, не обязательно правда и истина. учитесь думать и видеть дальше своего носа.

0
Оля

Неее!!))Это кот в шлеме)

0
LYK

меня это даже напугало…:)

0
Александр

а в картине где все бухают я вообще нечего непонел?? ктонибуть чёнибуть увидел

0
Сергей

Притянуто за уши! В любой картине мало мальски пёстрой можно столько найти… но зачем? От женщины с 4 ногами вообще страшно делается…от неестественности лица. Глупости!

+2
OLOLOLlooo

Давинчи бы сам …, что такое придумали)

+7
Сергей

Я такое лицо бога на любых более-менее пёстрых обоях найду :-)

0
максим

из постуха вообще баба с раздвинутыми ногами получилась а вы о боге =)

0
кошкин

нету слов каким идиотом надо быть чтобы зеркалом искать лицо Бога надо сдохнуть сначала

0
Гость

почитайте книги Левашова и тому подобные темы! может что и блеснет…

0
Денис

дарт вейдар хахахаха так што получается бог снимался в звёздных войнах?

0
алёна

Денис: А Люк Скайокер-Иисус Христос

+1
Андрей

Ха-ха-ха, смеху с комментов)) И вправду Дарт Вайдер) Или кот в каске) А вообще, самое здоровенское в этом видео - трэк. Подскажите, господа… и дамы - что за музыка играет???

-1
Д2501

Странная картинка, я не понимаю этого. Бога не может увидеть никто, никто не может услышать его голос. Когда это случится, то будет конец света. Эти искатели просто больные.

+1
Вася

Люк я твой отец

0
алёна

Вася: СЫН, Я ЗДЕСЬ!

+1
Анон

ОбиВАН-Креститель

-1
Вий

Дарта Вейдера увидели и радуются

-1
Бог (reall)

Полный БРЕД !

-1
vio

Naeboslovo !

+1
Саня

а по моему первая картинка на Дарта Вэйдера похожа…))

0
Климчик

Та єто же БЕТМЕН))

-1

Ужас, до чего-же безмозглая идея! НЕТ слов в русском языке, которыми можно было-бы выразить своё негодование.

0
ВОВІК

Я НЕ ДУМАЮ ЩО Б БОГ МАВ ТАКЕ СТРАШНЕ ЛИЦЕ. ЩЕ НІХТО З ВІТАМ НЕ ВЕРНУВСЯ І НЕЗКАЗАВ ЯКЕ МАЄ БОГ ЛИЦЕ

+1
viva

Реально так можно с любой картиной проделать - что-нибудь да найдётся, и это вовсе не значит, что это было задумано. Некоторые "образы" просто притянуты за уши. Тем более к Богу не имеют отношения.

-1
Jokerszlodey

Так неможна сказати про Бога,що він чудовисько чи Дарт Вайдер чи кот в каске! Це образа!Бога побачити ніхто неможе!Тільки після смерті,що попадаєш в рай,коли ти добрий!

+3
Yaka Yakich

"Иоанн Креститель" - это что-то!

+5
Alozar

Я тоже Дарта Вейдера вижу. И вообще кто решил что это лик бога. Может Леонардо был в будущем и ему очень понравился третий эпизод, вот и все :)

+10
Анедрей

Если Леонардо нарисовал вертолет, то уж зеркальное шифрование в картинах знал тем более. Задумайтесь, насколько надо быть гением, чтоб в Сикстинской капелле зашифровать мозг человеческий и его работу. Многое и знать людям не дано по сей день от Леонардо.

0
Александр

Анедрей: Леонардо имел свободный доступ к архивам Ватикана, откуда утечка к народу не дай БОГ. И все остальное примерно в таком духе. Так что старайтесь раскидывать своими мозгами соответственно.

0
повелитель котов

На 1 Дарт Вейдер. Интересно, где Оби-Ван?

0
БлинчегГ

хмм..Интересно…

+5
АнаСтасия84

Художник это впервую очередь человек с неординарным мышлением , ему доступно то , что большенство из нас даже не можнт помыслить . В том что в творчестве и Леонардо и Микеланджело и др. ВЕЛИКИХ заложен тайный смысл доступный только им, никто наверное не сомневается , но так просто они бы нам его не открыли…. не доросли домой приду проверю…

+2
NiceMan

это же Дарт Вэйдэр

0
карин

может и бред, но прикольно. ещё хочу таких штук посмотреть!

+9
Lana_SO

Не судите строго искусствоведов, им зарплату платят за поиски нового смысла :) и не всегда безосновательно! Леонардо без сомненья был гениальным человеко и весьма одиноким, такие люди не охотно делятся своими мыслями с посторонними, им проще все сказать своими шедеврами, чем распинаться перед теми кто его не поймет… Мой любимый художник! Это в его стиле :))

0
Александр

Lana_SO: Но ГОСПОДА Леонардо нет видел, 100% гарантии.

+4
Dagmar

Да, похоже и на лица, и на Чашу. Но действительно ли нужно видеть в этих линиях то, что мы пытаемся увидеть с нашей буйной фантизией… Не знаю, мне сомнительно. Хотя полностью отрицать - это тоже неправильно. И вообще, так хочется верить в чудо!

-4
ебанулись

полная чушь - это можно произвести с любой картинойrnrnтебе девочка самой не смешно?

-1
цербер

ДА ВИНЧИ ЛЮБИЛ ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

+3
Папа Римский

Не понятно очень… Но явно Да Винчи Что то зашифровывал в своих картинах…Он писал справа налево, что возможно было прочитать только с помощью зеркала…Но то что я увидела здесь, я понять не могу..

0
фыва

похоже на чудовища

0
Бред

Бред!делать больше нечего!

0
Пиппин

издеваются… рисунок 5 вообще напугал

0
Violet

Впечатляет. Тот, кто ищет, тот всегда найдет!

-5
MASTER_666

…,кто-то тратит время изучая шедевры,а кто-то своими сальными пальцами тычет по клаве,оставляя доказательства своего муравьиного интелекта,……. АНЯ … Настена надюшка 1,вы все тыпорылые …,гарите в аду,вам только электроды осталось в мозг вживить и капельницу с психостимуляторами подвести,так для развития мыслительных способностей! хотя веревка с мылом более простой рецепт.

+3
bonisimus

впечатляет.Но после того как таким же образом проверим работы других мастеров даже современных ,тогда можно будет сделать кое какие выводы.Похоже на колейдоскоп.

-1
АНЯ

Неправда.

+3
bocxod

Человек видит то, что он хочет видеть! Если задаться целью ;- ) Если в это верить! А уж найти что-то "эдакое" ещё проще!

+1
Sakura

Вот это да…Мне нравится

0
Анри

Рисунок 5, можно узреть явно не только лицо…

+5
Dante

По моему, "Яхве" на 1 фото больше похож на Д. Вейдера =) О боже, Да Винчи предсказал "Звездные войны" О_О

0
Fyjybvv

Так любое фото можна зеркалом размазать! Бред! Художники наверно в ящиках перевернулись.

0
Бака_бака

Ну не может быть лицом Бога…кот в каске!О.о

+1
кеес

На первой картине - несомненно Хищник, тот которого Шварценеггер замочил. Они наверное еще тогда прилетали, чтобы Давинче моск облучать. Теперь все понятно и про код, и про вертолет(это Давинча намекал, что от Хищника можно только на вертолете смотаться)

-1
лера

полный бред

0
Настена

полная чушь - это можно произвести с любой картиной

0
мухтар

интересный подход к тайне.неожиданное.

+3
надюшка 1

ну не знаю...по-моему,таким образом можно докопаться до любой картины.да даже на фотографии если задасться целью можно и не такое увидеть

+3
Yolk

Хороший косяк,картина,зеркало - что ещё нужно человеку, чтобы узреть бога? С двумя зеркалами - многим свяжут рукава. А если серьёзно, при внимательном чтении "священных" книг, особенно "ветхих", получается, что это так. И вот "ЭТО" возлюбить как самого себя?

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →