Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Солист группы «Айрон Мейден» Брюс Дикинсон (р. 1958) работает пилотом «Боинга-757».

Еще   [X]

 +5 

Шрифт: A A A

Машина снов

Машина Снов (Dream Machine) - это стробоскопический мерцающий прибор, воспроизводящий визуальные стимулы. Художник Брайан Гизин (Brion Gysin) и ученый Ян Зоммервиль (Ian Sommeville) создали Машину Снов после прочтения книги Уильяма Грея Уолтера (William Grey Walter), «Живой мозг» (The Living Brain).

Машина снов: Рис.1

В своем изначальном виде Машина Снов представляет собой цилиндр с надрезами по бокам. Цилиндр помещается на диск проигрывателя пластинок и вращается со скоростью 78 или 45 полных оборотов в минуту.

В центре цилиндра подвешивается светящийся шарик, и скорость вращения позволяет свету проникать из щелей в цилиндре с постоянной частотой, равной 8-13 вспышкам в секунду. Эта частота напрямую согласуется с альфа-волнами, электрическими колебаниями, присутствующими в нормальном состоянии в человеческом мозге в период расслабления.

Машина снов: Рис.2 Машина снов: Рис.3

На Машину Снов «смотрят» с закрытыми глазами: пульсирующий свет стимулирует зрительный нерв и изменяет электрические колебания мозга. Наблюдатель «видит» перед закрытыми веками сочетание цветов с возрастающей яркостью. Цвета, кружась, приобретают формы и символы до тех пор, пока наблюдатель не почувствует себя в окружении цветовой композиции. Считается, что наблюдение вращения Машины Снов позволяет войти в гипнотическое состояние.

Машина снов: Рис.4

Это состояние порой может быть очень интенсивным, но чтобы выйти из него, нужно просто открыть глаза.

Никонов Владимир

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

1 комментарий (в архиве — 222 комментария)  

0
Amat

That's a smart way of thniknig about it.

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →