Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В каждой третьей американской семье есть домашние животные.

Еще   [X]

 +8 

Шрифт: A A A

Моя вторая половинка или про асимметрию лица

Как-то на одних из первых выборов, будучи практически полным чайникам в PR, делал я листовочку кандидату. Подозвал шефа, а он и говорит - кандидат на фото смотрит налево, а значит - в прошлое. А надо, чтоб в будущее. Найди другое фото… Я в тот же момент мордаху в фотошопе отзеркалил, т.е. развернул по горизонтали, шефу говорю: "Так пойдет?"
- Никогда! - ответил шеф, - Никогда не делай так больше! Левая и правая половины лица - это абсолютно разные люди! Нам НЕ ПОВЕРЯТ. ЕМУ - не поверят…
Урок я усвоил и больше так никогда не делал. А сегодня провел простенький экспериментик. Взял фото Премьера и собрал его лицо отдельно из двух правых и из двух левых половинок… Взгляните сами: это, возможно, и братья, но РАЗНЫЕ люди!

рис.1. Моя вторая половинка или про асимметрию лица

рис.1. Моя вторая половинка или про асимметрию лица

Проф. А.Н.Ануашвили, доктор технических и психологических наук, в результате исследований установил, что эта закономерность не относится к нашему лицу. Оказывается, на правой части нашего лица проецируется состояние правого полушария, а на левой половине – левого. А поскольку, многим из нас далеко до личностной гармонии, лица наши несимметричны. Ученые попробовали составлять портрет человека из двух левых или двух правых половинок. И тут выяснилось, что таким образом зачастую получаются совершенно разные портреты. В системе Автандила Ануашвили портрет из правых половинок лица называется «духовным», а из левых – «жизненным».

У этой системы оказалось одно чудесное свойство – простое наблюдение на экране компьютера портретов, составленных из двух одинаковых половинок своего лица, приводит к гармонизации личности! К такому неожиданному открытию пришли ученые, работающие под руководством Автандила Николаевича. Результаты, по их утверждению, получаются впечатляющие. Бывали случаи излечения психических и неврологических заболеваний, пьянства и т.д.

Фотография автора (Doddy)

На основе результатов этих исследований А.Н.Ануашвили разработал метод видео-компьютерной психодиагностики и психокоррекции (ВКП), на который получил медицинский патент. Что же представляет собой этот метод?

Метод основан на определении функциональной асимметрии двух полушарий головного мозга. Изображение человека вводится в компьютер, специальная программа строит два портрета из половинок его лица – «духовный» и «жизненный», а потом сравнивает их. Определяется доминирование одного из полушарий головного мозга, разности амплитуд колебательных процессов в полушариях. После чего компьютер выдает психологическую и профессиональную характеристики, прогноз поведения в разных ситуациях, рекомендации по профессиональной ориентации и гармонизации личности. Достоверность такой компьютерной диагностики очень высока.

Это простой и удобный метод, например, для приема на работу. Никаких тебе психологических тестов с огромным количеством вопросов. Есть и еще немало областей, в которых компьютерная психодиагностика и психокоррекция может прекрасно работать и на сегодняшний день уже работает.

ВКП применяется в Государственной службе РФ, в Генеральном штабе ВС РФ, в Центре перспективных медицинских технологий, а также в медицинских центрах для объективной психодиагностики, психокоррекции и семейной психотерапии в России, в странах СНГ и за рубежом.

Впрочем, сегодня каждый человек, имеющий доступ к ПК, может ввести свое изображение в компьютер, и с помощью графического редактора построить два портрета – «левый» и «правый». И, как советуют создатели системы психодиагностики, хотя бы неделю каждый день по 10-15 минут смотреть на «себя любимого» в двух вариантах. Таким образом можно избавиться от многих проблем. Согласитесь, не так уж это и трудно.

Попробуйте, а вдруг поможет? И ваша жизнь потечет по-новому – гармонично и легко.

Ну, кто использует фотошоп? Поделитесь своими находками? Картинки могут публиковать только зарегистрированные пользователи нашего сайта.

Doddy

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

39 комментариев  

0
Инна_66

Скажите, пожалуйста в какой программе вы это делаете?

0
Tomas

word

0
мозг

уже не открытие, что лицо становится симметричным перед смертью. так что прежде чем медитировать, подумайте, хочется вам смотреть на себя покойника.

0
Oleg

Вам не кажется, что части лица, это как добро и зло, что сидит человек, по себе посмотрел левая часть добрая, а правая… аж испугался.

0
Елена

У путина явно просматриваются рога, на любом изображении.Интересно жена изменяет, или в России серой запахло

0
Гость

У меня заметная ассиметрия лица.

0
абжора

я не поняла

0
Павел

Чтоб так делать, лицо на фото не должно быть никуда повернуто (а не как на фотке с Медведевым) и освещено как можно плавнее и ближе к центру (а не как на фотке с Тимошенко. А иначе даже идеально симметричное лицо станет асимметричным

0
Asimptota

Интересная статья! Я вот тоже в фотошопе побаловалась, довольно интересно получилось! Правда, симметрично расположенные родинки смущают, как будто пирсинг )

0
Иван

Люди, это же полный бред, смотрите на галстуки, воротнички и прочее, люди на фото то чуть смотрят влево то чуть голову наклонили то еще чего, а они нам лапшу науши вешают и фотки приводят, не идеально в центр смотрит лицо, если бы было что то научное закрепляли бы лица в какой нибудь рамке, неподвижно в правильном положении, а тут просто забивают пустое место вымышленной информацией, что бы пара десятков человек сказала, да вот оно как, буду знать.

+1
Roxanna

у меня получилось вот так:

0
лена

Roxanna: а левая часть очень симпатичная^^

0
Roxanna

правое какое-то страшное(

0
dark dragon

у меня на телефоне есть такой эффект называется зеркальный

-2
0
Banana

Не у кого не возник такой вопрос: А у животных тоже самое(жизненный, духовный)?

0
Матрица

Хотите чтобы было "чисто" и честно - возьмите хорошее портретное фото. Я сама дизайнер.

0
Матрица

Странно, что не заметили подвох: - приведенные фото (пример м Премьером) - сами по себе не симметричны, - наклон головы, и в результате даже абсолютно-симметричное лицо …

0
Матрица

Странно, что не заметили подвох: - приведенные фото (пример м Премьером) - сами по себе не симметричны, - наклон головы, и в результате даже абсолютно-симметричное лицо … просто прикольные фото-жабы (любитель Фотошопа), не более.

-1
re5res7

кино онлайн смотреть бесплатно порно

0
мозг

существует теория согласно которой лицо становится полностью симметричным перед смертью, так что не стремитесь иметь идеальные черты

+1
Ксана

Интересно. Сделала свои жизненный и духовный портреты, изучаю

0
Ксения

Ксана: у Вас почти идеальная симестия))

0
Надежда

Ксана: Каким образом сделали портреты. Обращались к профессионалам или использовали фотошоп?? Спрашиваю, потому как проходила диагностику.

0
Dmitry

Надежда: Если используете фотошоп - то довольно просто там сделать. Выделяете половинку лица - Edit Cut -> Paste, Edit->Transform -> Flip horizontal. Далее совмещаете и File->Save for web -> JPEG.

0
натали

у Обамы все в поряде=))

0
Ксюхен

на средней Обама более одухотворен

+5
VeStA

А Барак Обама довольно таки симметричен)

0
Piglette

VeStA: Я тоже заметила. Наверно, у него полная внутренняя гармония :)

+1
Леди Ёлка

инетересная статья, тоолько вот с Медведевым не очень удачно получилось, так как он в пол оборота к камере

0
DulceMcCartney

PicHacks.com вот здесь можно так делать, если кому лень в шопе ковыряться))

+1
Якмазин

Чудес много на свете о которых мы еще не догадываемся… Но это интересно!

-15

Комментарий Алекс1 скрыт. Посмотреть, что он написал.

Алекс1

+6
Малленс

Ещё в глубоком детстве к портрету анфас приставляли посередине зеркальце и меняя его положение получали очень забавные рожицы. А ещё вырезали в кружочек глаза и рот и вращали их. Тоже очень прикольно.

+1
Denis_

Интересный метод! Креативненько! ))

+5
Gals

Не очень сделаны отражения. Искаженные. Человек не должен быть под каким-либо углом к камере. А статья интересная!

0
Азат

Gals: Да статья интересное… Еще на некоторых фотографиях освещение плохо поставлено, к примеру Тимошенко. В идеале свет должен с двух сторон быть.

+12
_Ю_Р_И_Й_

Здорово, если второе фото - это отражение души, а третье - это отражение жизни. То у Тимошенко очень тяжелая жизнь))

+4
Smoginfinity

Обама что на 1 картинке что на 3 , один и тот же

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →