Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В США между 1983 и 2000 годами произошло 568 крушений самолетов. 51 207 из 53 487 пассажиров (96 %) выжили.

Еще   [X]

 +4 

Шрифт: A A A

На какие буквы смотрят глаза при чтении?

Саймон ЛайверсиджКогнитивный психолог Саймон Лайверсидж из университета Саутгемптона заявил о том, что при чтении глаза человека около 50 процентов времени смотрят на разные буквы. При этом, линии взгляда могут как расходиться в разные стороны, так и пересекаться.

Как известно, при чтении быстрые небольшие скачки глаз чередуются с остановками, т.е. глаза движутся от слова к слову, ненадолго задерживаясь, чтобы прочесть его. До сих пор специалисты полагали, что при фиксациях глаза обычно фокусируются на одной и той же букве.

Однако новые исследования психологов под руководством доктора Лайверсиджа опровергли эту теорию.

Во время экспериментов, доброволец читал текст набранный четырнадцатым кеглем с расстояния в один метр, а в это время исследователи при помощи невидимого инфракрасного луча фиксировали движения его глаз.

Выяснилось, что 53 процента времени глаза действительно смотрят на одну и ту же букву, но 47 процентов - на разные.

39 процентов времени из этих 47 процентов линии взгляда расходятся, а 8 процентов времени - перекрещиваются.

Движение глаз во время чтения

Психологи отмечают, что даже в том случае, когда глаза смотрят на разные буквы, мозг все равно объединяет их в одну картинку.

Никонов Владимир

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

8 комментариев  

0
ящерица23

Я всегда смотрю на первую букву

+1
Лёша

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсого унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

0
FunArt

Все пвирально аноним кровасчег :)

+2
аноним

А вот еще интересный факт: По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, всё-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотся, а всё солво цлиеком.

0
Павел

А что это меняет, и какая от этого польза?

0
Дарина_

А мне оч понравилось!! Но я согласна с Csahes - эт ещё нужно доказать!!

0
Ernesto

статья не плохая! А между тем, хотелось-бы отметить что новый логинвский имидж очень даже ничего себе, но прежний был менее "отвлекающим" что-ли.

0
Csahes

Любопытно, но сомнительно - нужно доказать хотя-бы, что когда мы читаем с расстояния в метр и мы это делаем так-же как и при обычном чтении. Продолжительная фиксация взгляда на одной точке не самое привычное занятие для мозга, может эти 47 % времени нужны для отдыха?

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →