Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

У Эйфелевой башни то же прозванье, что и у Маргарет Тэтчер, – Железная Леди (La Dame de Fer).

Еще   [X]

 +14 

Шрифт: A A A

Немого фактов о нас

Известно, что дети рождаются с большим количеством костей, чем взрослые. Потом некоторые косточки срастаются вместе. Но есть кое-что, чего у новорожденных нет. Это коленные чашечки. Они появляются только к 2 – 6 годам.

Наши глаза имеют один и тот же размер с рождения до конца жизни. А уши и нос все время растут.

Ивестно, что некоторые могут шевелить ушами. Но вот что забавно: среди людей, которые могут двигать ушами только одна треть может двигать одним ухом.

Родители и стоматологи не зря твердят нам о том, что нужно беречь зубы. Зyб - единственная часть человека, лишенная способности самовосстанавливаться.

А один из самых прочных материалов человеческого тела – это волосы. Один волос может выдержать вес в 3 кг.

Кстати, если вы – блондин, будьте готовы тратить больше денег на бритвы. Белокyрые бороды растyт быстрее, чем темные.

Очевидно, что китайцам есть на чем сэкономить. Кстати, знаете, как представить себе, сколько в мире китайцев? Если население Китая будет проходить мимо вас в одну линию, то эта очередь ни когда не закончится из-за быстрого роста населения Китая.

Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.

И не стоит сочинять шуток по этому поводу. Самые высокие в мире показатели IQ по стандартным тестам принадлежат двyм женщинам. Одна из них, Даниела Симидчева - одна из самых умных… безработных планеты! Ее IQ (без малого 200) сравним с уровнем интеллекта нобелевского лауреата Марии Кюри. Она имеет квалификацию инженера-электрика, инженера производства и преподавателя английского языка, плюс пять степеней магистра, но не может найти себе работу ни в родной Болгарии, ни за ее пределами. Работодатели при виде ее резюме приходят в ужас.

Пожалуй, самый неожиданный факт. Каждые 2 недели наш желудок должен заново производить новую внутреннюю оболочку, иначе он сам себя переварит.

Для человека нижняя летальная температура тела составляет 24-25 град. С, а верхняя 43-44 град. С. Бывают случаи выживания человека и после достижений указанных температур.

Соотношение людей с избыточным и недостаточным весом в глобальном масштабе - 1:1.

Самая большая кость человеческого скелета - бедренная кость. Она может выдержать более 1,5 тонны.

Память человека способна сохранить до 90% из того, что человек делает, 50% из того, что он видит, и 10% из того, что он слышит.

Для любого человеческого ума, даже самого блестящего, невозможно в один и тот же промежуток времени думать более, чем об одной вещи.

У человека утренний рост превышает вечерний на 2-1 см.

Всего 2 процента волос, которые растут на человеке, приходится на голову.

Человеческий волос прочнее свинца, меди, платины и может соперничать по прочности лишь со сталью. При толщине 0,05 миллиметра волос выдерживает груз весом в 100 граммов, т.е. граница его прочности превышает 5,000 кг. на квадратный сантиметр. Женская коса состоит в среднем из двухсот тысяч волос и легко выдерживает груз весом в 20 тонн.

Волос человека под микроскопом

Волос человека под микроскопом

Для того, чтобы произнести одно слово задействуются 72 мышцы.

Судя по результатам многолетних исследований, проведенных в 20 странах, человечество умнеет. Регулярно повторявшиеся тесты на интеллект показали, что каждое последующее поколение умнее предыдущего на 5-25 единиц коэффициента интеллекта.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

45 комментариев  

0
NikaKOM

ого! я умею шевелить как двумя ушами, так и одним!

0
Belinh

Познавательно.

0
ящерица23

Двигать одним ухом коты только могут собаки двумя!КА я ТоЖЕ ДВУмя)

0
Александр

ящерица23: я могу одним ухом шевелить

0
ящерица23

е поветре но Я МОГУ ДВИГАТЬ УШАМИ С РОЖДЕНИЯ КАК КОТ!

0
Мосинька

Я всё время удивлялась: как это высчитали, сколько может выдержать веса один волос. А теперь выясняется, что это просто косу взяли, посмотрели, сколько она выдерживает веса, потом посчитали кол-во волос в ней. Граждане, а вы случайно не слыхали притчу про братьев, которым отец объяснял, как полезно быть вместе и горой друг за друга, с помощью веника? Про мысли это вообще… ну элементарно, идти и говорить все могут? Удивитесь: и для того, и для того нужно думать. Про китайцев очень понра

0
Gintoki

Мосинька: Не, оч много действий мы выполняем рефлекторно, даже не задумываясь. Вот к примеру, кады я пишу сейчас, я вобще ни о чем не думаю:)

+1
Люблю его

Я эту тетку задавлю интеллом, у меня - 350! Рублей, я ее подкуплю, и все будет ОК.

+1
Жека

Сухич: ага только зубы не вырастут

+4
Крутой Чибрик

Для любого человеческого ума, даже самого блестящего, невозможно в один и тот же промежуток времени думать более, чем об одной вещи. Глупости! Человеческий мозг может до 1 000 000 000 мыслей в секунду!

0
Богдан

Крутой Чибрик: Мосинька: А ты в курсе, что персональный пк, на котором ты просматриваешь этот сайт выполняет все операции не одновременно, а по очереди. Просто количество проводимых операций настолько велико, что кажется будто одни выполняются одновременно. Так и с мозгом, мыслей куча, но они тоже выполняются одна за одной

+6
Сухич

Кроме зубов всё восстанавливается? Значит, если мне оторвало голову, то она скоро опять отрастёт? Интересно…

0
Илья)

Сухич: И ты будешь, жить с головой, но без зубов :D

+6
Jinx

Человечество учится списывать все быстрее и быстрее))

0
Вашеимя

а я уменю волосами на теле шевелить… наруках,ногах

+1
DashPash

а я умею шевелить только одним ухом

0
Моль

DashPash: а я двумя хД

0
Александр

Моль: а я одним и двумя)

+5
Борис

жалко что только 50% из прочитанного я запомню

+7
Серега

Известно, что дети рождаются с большим количеством костей, чем взрослые. :) ололо1 взрослые не рождаются =D

+2
Ponty Pilat

Кстати никто еще не додумался применять человеческие волосы в строительных целях, а ведь это довольно практично, можно сказать инновационно =) че ж мы ждем.. СКАЖИ ДА ЛЫСОЙ БАРАНКЕ!!

0
Ponty Pilat

Кстати никто еще не додумался применять человеческие волосы в строительных целях, а ведь это довольно практично, можно сказать инновационно =) че ж мы ждем.. СКАЖИ ДА ЛЫСОЙ БАРАНКЕ!!

0
яя

а вы знаете, что китайцев 1 миллиард . а еще я умею шевелить ноздрями и ушами, а вот отдельно не могу шевелить

+4
курбель

Человечество умнеет?А может просто удачно использует ранее накопленный опыт?

+1
Sketch

Дышать или двигать?

0
FXtrt

а ноздями может кто ? )

0
FXtrt

тут нет лишних С и точек точки ето сокращенные слова а С = цельсий одновременно нельзя думать ето вам так кажется вы сначала об одном подумаете но не продолжая ету мысль начинаете думать о втором а кажется что об двух так как в мозгу остается типа эха что то о первой мысли но процесс тока 1

0
Мосинька

FXtrt: Если на теле остаётся "эхо" удара, т.е. тело чувствует боль, значит, клетки, по-прежнему, реагируют на удар, изменяясь. Если "эхо" остаётся в мозгу, значит, мозг, по-прежнему, обрабатывает эту информацию

0
Лафкоффи

А я могу ушами двигать! и каждым ухом поотдельности!

+1

"Для любого человеческого ума, даже самого блестящего, невозможно в один и тот же промежуток времени думать более, чем об одной вещи". Глупости какие! Вот я сейчас думаю, что писать, еще я думаю о том, куда пойти вечером, и еще я думаю, что сделал бы с тем козлом, который зарегистрировался на лог-ине под моим ником!

0
Илья)

Старый добрый Ку_Ку: Конечно глупости! ведь промежуток времени может быть один. А его длительность даже всю жизнь! и что? получается, за всю жизнь человек может думать только об одном…

-1
Курицца_грИль

Ее IQ (без малого 200) сравним с уровнем интеллекта нобелевского лауреата…rn…но она не может найти себе работу. Работодатели при виде ее резюме приходят в ужас.rnЭх… Таже проблема. Бе-бе

0
Лялина

Китайцы рулят…и это немного ужасно…))

+4
Q

Откуда у них моя фотка!?!?

0
буркмурк

все ) отстригу подруге косу и продам ))

0
cнeese

Позновательно

0
Ibot

"Очевидно, что китайцам есть на чем сэкономить. Кстати, знаете, как представить себе, сколько в мире китайцев? Если население Китая будет проходить мимо вас в одну линию, то эта очередь ни когда не закончится из-за быстрого роста населения Китая."Смотря с какой скоростью идти.

+2
есся

А мне понравился ребёночек, на фотке в теме=)

+2
HEKTO

И название "Немого…" меня обрадовало.

0
XAVEN

Для любого человеческого ума, даже самого блестящего, невозможно в один и тот же промежуток времени думать более, чем об одной вещи. ху*ня я все могу)

-5
HEKTO

"Для человека нижняя летальная температура тела составляет 24-25 град. С, а верхняя 43-44 град. С. Бывают случаи выживания человека и после достижений указанных температур. "Две лишние точки и две лишние "С".

0
башорг

мутанты, ))

0
Димон

я тоже могу двигать одним ухом….

0
Ibot

"Ивестно,что некоторые могут шевелить ушами.Но вот что забавно:среди людей,которые могут двигать ушами только одна треть может двигать одним ухом."Я то и то умею.

0
хмык)

очень интересно,хотя немног не согласна относительно глаз(глаза растут,но очень медленно и очень мало)однако благодаря этому росту меняется и зрение(вытягивание сечатки и тд))

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →