Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Как и люди, британские коровы мычат с акцентом, специфичным для их местности.

Еще   [X]

 -5 

Шрифт: A A A

Пи-ли-ме-шки

…Я то вырос в Сибири. Там все-е-е-е пельмени жарят. Сначала - в сентябре примерно - всей семьей собираются и лепят целый день пару тысяч пельмешек. Так, чтоб на здоровых листах плотными рядками, а листов - в пять этажей. И - на балкон. Зимой эти замороженные камушки синички и воробьи тырят потихоньку, а что не стырили - человеки достают и жарят.

…А когда школьников на колхозные поля гоняют, разве есть лучше блюдо? Что там те бутерброды с молочной колбасой. Пельмешки хрустящие, прямо из полиэтиленового пакета! …Так я к чему? В Украине то уже человек двадцать приходили в крайнюю степень удивления, что пельмени, оказывается, жарить можно. Мы, правда, способ приготовления тут специально для детей проапгрейдили и теперь это готовится так:

…На раскаленную сковородку наливается не жалея растительное масло. Как только оно начинает весело трещать, мы с отличным настроением сыплем туда пельменей (можно прямо из морозильника) так, чтобы они покрыли все дно. В два слоя не надо - бяка будет! Обжариваем их до красивой хрустящей корочки, периодически помещивая-переворачивая. Жарить желательно без крышки, чтобы корочка получилась похрустящее…

А пока оно там шкворчит, ставим чайничек. В пиалу насыпаем сметаны, майонеза, кетчупа, приправ разных по вкусу, немножко аджички (если есть), ну и зелени, безусловно. Заливаем все это кипятком, старательно, высунув язык, размешиваем, и как только цвет корочки пельменей идеально попадает под наше настроение, заливаем все это нашим "соусом". Накрываем крышкой и оставляем тушиться/доходить еще на несколько минут, пока большая часть соуса не выварится и сам он не превратится в ароматную и аппетитную золотистую густую массу. Готово!

Есть еще вариант сразу тушить в горшочках. В этом случае когда пельмешки уже почти дотушились, горшочки открывают и меж пельмешек кидают кусочки сливочного масла. Каждый горшочек обхватывают полотенцем и обстоятельно встряхивают, чтобы масло равномерно обволокло все пельмешки. К этому моменту у вас должно быть взбито пару яичек с небольшим количеством муки. Вот этим чудо-составом заливают горячее содержимое горшочков сверху… , потом еще трут немного сыра, и ставят в духовку на несколько минут…

Бон апети!

Doddy

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

14 комментариев  

0
Георгій

…перед Різдвом…пісна вечеря…одна зі страв - пісний буряковий борщ,а в ньому…смажені пельмені з грибами (вушки)…не ковтніть язика!

0
Trados

вот чето такое получилось =)

-5
sweta3

чуть слюной не …, бе гу покупать горшочки

+1
Каря

Прикольно, у меня папа тоже в Сибире вырос и делал такие пельмени. Очень вкусно - попробуйте обязательно!:)

0
Arkanar

Так это и есть настоящая иллюзия,сейчас же бегу на кухню!

0
тымурр

primum edere, deinde philosophari (лат) (сначала ешь, потом философствуй) - зачем на вкусный рецепт ругаться?

0
Galka

А и раньше обжаривала пельмешуни до золотистой корочки)вкуснотищщща)надо в соусе попробовать) спасибо автору)

0
Таксик

Интересно интересно! Надо-бы попробовать…

0
просто Карина

хм)) интересно интересно. Правда мы сначала варили а на следующий день оставшиеся подогревали жаркой ) Спасибо за статью оч интересно)

0
Любовь55

Просто жарили пельмени-да, но чтобы с такими обалденными соусами-нет. Надо попробовать.

0
Николай aka iPoizone

Весьма художественно написано)rnТебе бы про Сибирь по больше написать, про погоду, климат, людей)

0
Mangusta

И на Урале пельмени жарят! А вот соус - надо попробовать! Жарим обычно просто так, до красивой хрустящей корочки. А в приправу потом макаем. Тоже классно!

+4
лень

Пельмени жарят не только в Сибири. В Средней Азии такое блюдо называют чучвара

0
1640max

Очень аппетитно написано. :)

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →