Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

У пчел пять глаз

Еще   [X]

 +8 

Шрифт: A A A

Пыльные музыри

Чтобы создать такую громадину, надо не только долго тренироваться, но и разрабатывать специальный мыльный раствор. Над созданием лучшего Сэм работал более 20 лет.

37-летний Сэм Хит (Sam Heath), он же Samsam Bubbleman, продемонстрировал в лондонском Финсбери-парке (Finsbury Park) свой новый самый большой в мире свободноплавающий мыльный пузырь.

Пузыреолог (bubbleologist) Сэм (именно так называют себя любители выделывать самые невероятные фокусы с мыльными пузырями) увлёкся тончайшей материей в возрасте семнадцати лет. С тех пор он научился творить самые настоящие чудеса и даже создал свою собственную компанию Bubble Inc., которая торгует мыльными смесями, особым оборудованием и устраивает шоу (в том числе для знаменитостей).

Некоторые шутливо называют Сэма "Вилли Вонка пузырей" в честь персонажа кинофильма Willy Wonka & the Chocolate Factory. Полную галерею сделанных снимков можно посмотреть здесь (фото Barcroft Media).

Нынешний переливающийся всеми цветами радуги гигант был получен с помощью обыкновенных палок и верёвки. Секрет скорее в формуле используемого раствора (которую Сэм, естественно, тщательно скрывает). "Главное — это состав, с хорошим вариантом можно создать большой пузырь даже с помощью вешалки-плечиков или рук", — говорит Хит.

"Пузыреолог — он как ловец ветра. Со временем становишься невероятно чувствительным к малейшим изменениям. Ведь для того чтобы получить действительно большой пузырь, необходимо учитывать направление и силу каждого дуновения", — говорит Сэм.

Если рекорд будет подтверждён официально, он присоединится к копилке предыдущих достижений Сэма: в ноябре 2007 года он умудрился запихнуть в один большой мыльный пузырь больше всего маленьких пузырей (в количестве 66 штук), а в 2008 году – 50 детей.

Точный объём получившегося ныне мыльного пузыря пока не подсчитан, но, по заверениям Сэма, "американец по сравнению с его детищем всё равно что карлик". Напомним, что предыдущий рекорд, вошедший в книгу рекордов Гиннесса (Guinness World Record), был зафиксирован в 2005 году в Миннесоте (объём "шарика" составил 2985 литров).

Учитывая, что лучший образец Хита растянулся на 6 метров в длину и примерно 1,5 x 1,5 в ширину, получается, что его рекордсмен вмешает 13,5 тысячи литров.

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

Заинтересовавшиеся могут найти много дополнительной информации о мыльных пузырях здесь.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

27 комментариев  

0
Оля

ОБОЖАЮ мыльные пузырики! В них моё детство!

0
Incom

Жалко только что мыльный пузырь быстор лопается

0
artyr

ваще охринеть

-3
Тесcеракт

Как-то у нас в школе 1 сентября на торжественной линейке тоже надували большие-большие пузыри…

+3
Леся

вааау…оч понравилось там где люди в пузыре…вот бы мне так в пузырике посидеть=)приикольно нарерно?!

-7
ЯнОчКа

А почему пузыри пыльные??!=))

-4
Человечка

Спанч Боб рулез..

0
Человечка

Человечка: Сорри, меня ломанули!

-4
Suffer

оч понравилось. Но спанч боб лучше делает))

+4
Фуфик

Я вообще люблю мыльные пузыри,а когда с ними вытворяют такие чудеса искренне осхищаюсь,не перевелись на нашей земле талантливые люди

+6
Natalini

Замечательная идея для детей! Конечно такой раствор имеет свой состав, чтобы пузыри надувались больше и не лопались. То, что с ними творит Сэм бесподобно, выдувать различные фигуры - я считаю это высший пилотаж! А чего стоит идея цветных мыльных пузыей. Ах, детство, детство ты куда ушло?

+5
Надежда

Здорово! Нервы успокаивает! жалко,мало фото!

+4
Iznano

ух, интересно было бы на его состав взглянуть, такое поверхностное натяжение, как сталь наверно

0
Dezire

Интересная статья и красивые фотографии. Когда я была маленькая, очень любила мыльные пузыри, впрочем я из до сих пор люблю.

-8
phumer

а я могу лучше ха! ха! ха!

+9
Amira

Бодмена пукв! И интересная статейка!

+1
XAVEN

Красиво)

+2
Kseniya

Блин….не обращайте внимания на ниженаписанное) Прочитала самое нижнее) Разгневалась =) И удалить мусор за собой никак(( Прошу прощения)

+2
Kseniya

Господа зануды, вы может не обратили внимания но там написано Пыльные Музыри! Название с креативом - поднятие настроения! Поменять первые две буквы - круто, прекратите заострять на этом внимание … Пожалуйста)

-1
NeoNy

красиво, конечно.. но самые большие не всегда самые красивые

+2
ДинноКотик

Я даж не заметил Подмены букв, мозг прочитал все как надо!

+1
ДлинноКот

Настоящее Искусство проявляется когда человек влюблен в свое дело!

+1
Дашка))

пыльные музыри :D прикольно они назвали)) фото красивыые прям произведение искуства)

0
ZeTta_ЛУЧШАЯ

Да это по приколу написали)Неужели непонятно??Но мне понравились фотки!!

+1
Kseniya

Ух ты =) Здорово =) вообще люблю мыльные пузырики =) Я на фото даже различала лошадок и тюленей =) А что до очепятки: господа, не придирайтесь к словам! Неужели это столь важно?

+1
Димон

Вот вот …мыльные

-1
Striker

Может мыльные пузыри ,а не "Пыльные"х)х)

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →