Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

«Moer-my gesig» на африкаансе означает «лицо, в которое хочется стукнуть».

Еще   [X]

 +1 

Шрифт: A A A

Разработана самовосстанавливающаяся флэш-память

Тайваньские исследователи из компании Macronix разработали флэш-память, способную противостоять процессу износа, сообщает IEEE Spectrum.

Изображение с сайта Feneo.net

Изображение с сайта Feneo.net

В основе разработки лежит способность ячеек памяти восстанавливаться под воздействием высоких температур. Исследователи предложили подвергнуть ячейки краткосрочному сильному нагреванию (несколько миллисекунд при температуре 800 градусов Цельсия). Утверждается, что после такой процедуры количество циклов перезаписи чипов флэш-памяти MLC NAND возрастет с 10 тысяч до ста миллионов и более.

"Нагреватели" было решено расположить прямо на схеме таким образом, чтобы каждый из них охватывал лишь небольшую группу ячеек. Вводить в действие "нагреватели" планируется поочередно. При этом устройство, в котором задействована плата, - например, смартфон, - должно быть подключено к источнику питания, но при этом пребывать в неактивном состоянии.

Более подробно рассказать о разработке исследователи из Macronix планируют на конференции IEDM, которая состоится в Сан-Франциско 10-12 декабря.

Флэш-память используется в мобильных устройствах, SSD-дисках, USB-накопителях. Существуют различные методы продления срока ее службы. Один из них, получивший название "Wear levelling" ("Нивелирование износа") подразумевает поочередное использование всех сегментов памяти вместо постоянной работы с одними и теми же ячейками.

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

2 комментария  

0
Знаток

рекламный трюк

0
Инна Савчур

Интересно…

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →