Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Самцы плодовой мушки, отвергнутые самками, пьют гораздо больше алкоголя, чем те, у кого все получилось.

Еще   [X]

 +15 

Шрифт: A A A

Шашлык за час

Своей первой коротенькой публикацией открываю рубрику "Едим вкусно". Присылайте свои любимые блюда (ноу-хау) на адрес dm@log-in.ru, желательно с фотографиями процесса готовки. Будем размещать и делиться вкусными секретами.

Итак, поехали…

Надоел за лето шашлык? Любителям мясных блюд на костре. Давайте, поделюсь своим рецептом костерного мяса. Процесс приготовления займет не больше часа.

Понадобится:

  1. пакет древесного угля, жидкость для розжига, решетка и мангал (или несколько кирпичей)
  2. быстрый маринад (если есть время ждать, можно самим замариновать мясо заранее)
  3. мясо (баранина, свинина или говядина)
  4. болгарский перец
  5. помидоры
  6. красное вино
  7. соевый соус
  8. зелень
  9. чеснок

Быстрый маринад - недавно увидел в магазинах, пакетик с жидкостью (масло, специи, травы и еще неизвестно что. Стоит от 30 до 50 руб. и маринует за 15-30 минут. Если не найдете - предварительно замаринуйте мясо: красное вино, специи (перец, сухая аджика, и все, что найдете дома), соль. 4-6 часов, если мясо мягкое. Уксус не стоит.

Готовый уголь с жидкостью - позволяет получить хорошие угли уже через 15 минут после поджига в любую погоду. Можно возиться с обычными деревяшками, но как правило, они горят намного дольше, угли получаются неравномерные, и в процессе приготовления происходят вспышки отдельных головешек. Кроме этого, на сосне не рекомендуется готовить, она слишком смолянистая и скорее всего не очень полезно пропитывать ее дымом то, что будем кушать.

Мясо. Должно быть хорошим и мягким. Особенно касается баранины и говядины. Его можно предварительно отбить и вырезать жилы. Свинина - похожа на шашлык, поэтому здесь не рассматриваем.

Процесс

Зажигаем угли: насыпаем угли в чистый мангал (обязательно мангал должен быть без остатков предыдущего розжига) заливаем жидкостью и даем пропитаться минуты 2-3, после чего поджигаем. За 15 минут пока готовятся угли маринуем мясо, моем и режем овощи (перец и помидор - пополам). Укладываем на решетку и зажимаем.

Перемешиваем угли, смотрим, чтобы не осталось следов жидкости для розжига (воняет и горит голубым пламенем). Кладем решетку, часто переворачиваем, следим, чтобы не подгорело и минут 30 готовим. Готово.

Далее важно все делать быстро, чтобы не остыло. С помидоров и перца снимаем шкурку (легко снимается вилкой).

Режем крупными кусками и солим (можно поперчить).

Режем зелень и чеснок крупными кусочками (можно подготовить заранее).

Все это перемешиваем, добавляем пару столовых ложек красного вина и ложку соевого соуса. Можно добавить оливковое масло (на любителя).

Настоящее мужское блюдо готово!

Dmitry   13.11.2011

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

21 комментарий  

0
Георгій

…але й маринади …одна ХІМІЯ ! Краще спробуйте на основі кислуватих фруктових соках(любих!),а ще на молочній сироватці - природньо та дієтично!

0

очень вкусные шашлыки я их готовил прошлым летом так как я кулинар

0
Семен

Спасибо попробую что нить в этом стиле сотворить.

0
Ylasha

мммм вкуснятина)) обязательно приготовлю так же) благо я вкусно поела перед просмотром- а то слюни бы глотала)

0
Магамед

толко белые свинии едят своих братьев свеней ! грязные животные

0
ДЭН

Магамед: Баран черный

0
ДЭН

Магамед: Чёрный Баран.

0
Георгий

опиши вкусовые качества катях.

0
сазонов костя

Лимпопо100: а попробуй в вишнёвом соке. в мятой, давленной ВИШНЕ. это будет для тебя открытием. непременно свинная шея.

0
Лимпопо100

Я этим летом пробовал шашлык, который мариновали в гранатовом соке, это было самое вкусное мясо с костра которое я ел:)

0
Dred23

да я бы съел бы пару палочек шашлычка))

-3
я

По-моему, типично бабское блюдо.

0
LeonserGT

я: Правильно, настоящие мужики медведя голыми руками завалят и медвежатину готовить будут.

0
мрия

А почему без майонеза?!

+3
Anna

Потрясающая идея для новой рубрики! Ням-ням! :)

0
Jack

Мда, а такой был когда-то хороший сайт…

-5
даша

Зачем тут это? В инете и так полно кулинарных сайтов, нафига еще и сюда тащить рецепты "нямки"?

0
Сергей32

Обожаю всё, что из мяса) Выглядит очень аппетитно)

0
PSIH

еще к овощам добавить синенькие и вообще класс!! но это уже совсем другое блюдо)

0
Darya88

ммм, как аппетитно выглядит, да еще и быстро) спасибо за рубрику!

0
Матрёна

а-а, хочу на дачу, хочу шашлычка! И, кстати, я люблю с сосновым дымком…

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →