Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Черная паучиха может съесть до 20 пауков в день

Еще   [X]

 +4 

Шрифт: A A A

Скульптура невозможного

Скульптура невозможного: Рис.1

Необычайная достопримечательность появилась в 1999 году в aвстралийском городе Перт. Продукт совместной работы двух людей художника Брайна МакКея (Brian McKay) архитектора Ахмада Абаса (Ahmad Abas) – огромная фигура "невозможного треугольника" была воздвигнута в парке Клайзебрук (Claisebrook Square), что в восточном районе Перта.

В 1997 году ведущим художникам Австралии было предложено подать свои проекты в комиссию по перестройке Перта. Каждым художником, участововащим в конкурсе, было представлено обширное обоснование своего проекта. В результате количество проектов было сокращено до трех. Один из проектов был и проект, представленный Брайаном МакКеем и Ахмадом Абасом. Он был принят лишь с одной поправкой, увеличить высоту скульптуры с 9 метров, как было запланировано, до 13.5 метров.

Огромная фигура невозможного треугольника видна не только в восточном Перта, но и из домов в центре города. Скульптура сделана из алюминия, поверхность которого имеет ребристую структуру, заставляет преломлятся падающий на скульптуру солнечный свет или лучи прожекторов, создавая дополнительный зрительный эффект.

Брайан МакКей (Brian McKay)

Брайан МакКей родился в Нортеме (Northam) в Западной Австралии в 1926 году. Рисует он уже больше 60 лет. Скульптура невозможного: Рис.2

После представления своих работ на выставку "Австралия в детском рисунке", проводившейся в Нью-Йорке в 1939 году, работы Брайана были представлены на многочисленных местных, национальных и интернациональных выставках.

Кроме других многочисленных наград, Брайан был удостоен престижной премией "Australia Council Emeritus Fellowship" в 1990 и медалью "Order of Australia" в 1991 году за заслуги в современном искусстве и образовании.

Брайан в течение многих лет приглащался для участия в различных проектах, в том числе для художественного оформления Центрального Паркового Комплекса в центре Перта и двух больших работ для Резервного Банка Перта.

Ахмад Абас (Ahmad Abas)

Ахмад Абас является наиболее известным архитектором в Перте, сильно увлечен искусством с начала 90-х годов.

В дополнение к работе над основными коммерческими архитектурными проектами как местными, так и заграничными, Ахмад много работал в области дизайна конструкций для многих театральных постановок, скульптур и выставок, часто работает с другими ведущими художниками.

Скульптура невозможного: Рис.3

Скульптура невозможного: Рис.4

Скульптура невозможного: Рис.5

В.Алексеев. Составлено по материалам сайта города Перт

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

комментариев нет (в архиве — 4 комментария)  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →