Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Каждое пятидесятое слово в текстах песен-победителей Евровидения – «любовь».

Еще   [X]

 +1 

Шрифт: A A A

Создана перчатка, конвертирующая жесты в обычную речь

Группа студентов из Корнельского университета создала устройство, способное переводить слова с языка жестов в обычную речь. Правда, результат перевода выдается в письменном виде.

Девайс представляет собой перчатку, в которой использованы гибкие датчики, акселерометры и контактные сенсоры для распознавания сложных движений кисти и пальцев. Это позволяет конвертировать информацию о расположении руки в цифровые сигналы, которые отправляются на компьютер. После их обработки специальная программа распознает «произнесенную» пальцами фразу и сохраняет ее в письменном виде. В дальнейшем ее можно вывести на экран, распечатать или озвучить.

Стоит заметить, что передача информации от перчатки до компьютера происходит по беспроводной технологии, что позволяет надеяться на скорое практическое использование девайса. Авторы проекта уверены, что такая перчатка очень выручит немых людей.

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

2 комментария  

0
Ваня

Это пацаны из донецка придумали "Группа студентов QuadSquad из Донецка, изобрели перчатки, которые переводят жесты немых в человеческую речь. И выиграли с нею конкурс Imagine Cup, чей финал проходил в Сиднее под эгидой Microsoft.

0
Это_Я

Немым такая перчатка пригодится. Только если она и поступит в продажу, то цена у неё, наверное, будет не маленькая. А учитывая финансовые возможности немых людей, мало кто сможет приобрести эту перчатку.

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →