Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В Британии пьют молоко коровы, Испании - овцы, пустыни - верблюда.

Еще   [X]

 +106 

Шрифт: A A A

Статистика смерти

Люди боятся летать самолетами, терактов, птичьего гриппа..., но мало кто знает, что несет самую большу опасность для жизни человека в России.

Предлагаю вам статистику для нашей страны:


Статистика смерти: Рис.1
Автокатастрофы
35.000 человек в год (95 человек в день)

Статистика смерти: Рис.2
Самоубийства
60 000 человек в год (164 человека в день)

Статистика смерти: Рис.3
Пожары
18.000 человек в год (49 человек в день)

Все эти цифры вы можете проверить самостоятельно, ведь зачем верить мне или статистике? Верьте только себе.

Задайте себе вопросы: "Сколько я знаю (слышал от знакомых) человек, которые: погибли в автомобильной катастрофе, теракте, разбились на самолете, умерли от птичьего гриппа, закончили жизнь самоубийством, утонули, погибли в пожаре, спились?"

И вы сразу сами, по своим ответам, поймете истинное положение дел. Так ездить на машине в сотни раз опаснее чем летать на самолете, но никто просто об этом не думает.

Есть одна необъснимая для меня вещь в этой статистике - цифры статистики постоянны из года в год. Т.е. каждый год 60.000 человек в нашей стране заканчиваает жизнь самоубийством. Подумайте: не 50 тысяч и не 80 тысяч, а где-то именно 60. Каждый год в пожаре гибнет тоже примерно одно и то же количество людей ~ 18000 человек. Как такое может быть???

P.S. Все же задайте себе вопросы: "Сколько я знаю (слышал от знакомых) человек, которые: погибли в автомобильной катастрофе, теракте, разбились на самолете, умерли от птичьего гриппа, закончили жизнь самоубийством, утонули, погибли в пожаре, спились?" Что по вашему получилось самым опасным?

Никонов Владимир

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

22 комментария (в архиве — 56 комментариев)  

0
Туповатый

А мне думается, что люди везде одинаковы. Что в Швейцарии, что в Москве, что в Таджикистане. Все дело в правителях, во власти. Если есть законы+механизм их исполнения, если есть воспитательная работа в СМИ, то будет эффект. Если нет - то нет. Вот все говорят - ужесточить ответственность за вождение в пьяном виде. А я тупой, не понимаю. Ну что может остановить пьяного сесть за руль. Осознание? Осознание чего? Он пьян. Чего он может осознавать? Если бы правители занялись бы страной, то первым делом организовали бы шквал пропаганды против пьянки в принципе. Шквал пропаганды против наркоты. И не снижая этого шквала - расстрел за торговлю наркотой, цены на бухло вверх, сахар и дрожжи вверх, тюрьма за торговлю самогоном. Месяц-два работы, и сотни тысяч спасенных жизней. Камеры на дороги (вороватых чинюков за 90% откаты и муляжи камер - расстрелять перед телекамерами, (как в Китае). Занялся слаломом на дороге - за шкирку из машины. Машину конфисковать тут же, чувака на неделю в тюрягу. И усё. Ну это мысли дурака… Не принимайте всурьёз…

-5
алексей

Жанна: Вы считаете, что человек живёт одну жизнь? Если "да", то задумайтесь, откуда такие разные судьбы у людей. За что одни страдают, а другие живут в богатстве и комфорте? А Бог же … (тот, кто всем блага желает), так почему одна душа получает тело инвалида и рождается у бомжей, а другая душа рождается здоровой в богатой семье?

0
Жанна

я вот удивляюсь Вам люди, а почему никто не думает о Боге? почему никто из Вас не думает о том, что у каждого свой час, день смерти? если ты жив, значит твое время еще не вышло, и Вы подумайте, зачем это самое время Вам дано…Оно дано для того, чтобы Вы исправили свои ошибки и хотя бы пытались встать на пусть праведный и истинный. поверьте, после земной жизни есть только либо жизнь вечная, прекрасная, либо вечные мучения в аду….выбирайте куда вы хотите попасть…я умирала(кс), я знаю что ад и рай реален…не верите, тогда умрем и все сами увидете….предупрежден, значит вооружен…спасайтесь люди!

0
иван

Жанна: почитай про про предсмертные галлюцинации,будет полезно)) а миф что во время клинической смерти люди видят ад и рай - давно развенчан десятками экспериментами

0
Морев

Жанна: Зачем тебя от туда выпустили?

0
Оля

Ни кому не пожелаю такого кошмара!

0
тайна

А может быть в наших генах заложено любить жизнь?Мы не можем бояться смерти априори!Когда ты постигнешь все тайны жизни, то будешь стремиться к смерти, ибо она не что иное, как еще одна тайна жизни.Жизнь,как и смерть -это состояние души!Оно не имеет измерений!Как добро и зло,любовь и ненависть,счастье и горе!Смысл в познании,через ощущения!

0
максим

Товарищи или как вас назвать что бы привлечь ваше внимание? :) Мне кажется 85% или более случаев гибели нас людей происходят только из-за нас, не из-за чего другого… Из-за нас вымирает экология, животные от выхлопных газов, курения и т.д… Кол-во животных с каждым годом снижается, а людей поднимается. Вы сами то подумайте не о убийствах людей, не о терактах, а что вы сами своим пресудствием убиваете животный мир и экологию нашей планеты… Это первое о чем следует думать.

-5
Серега

Что по вашему получилось самым опасным?) Это цитата(вопрос) из вышепреведенного текста, и я отвечу на него бесконечно правельно: самым опасным что приводит людей к смерти является ГРЕХ! и тут необходимо парится как бла бла бла не счел нужным но и он лично может завтра быть в этой ужасной ЦИФРЕ!не страшно умирать только тем кто … с Богом Исусом Христом. Люди кайтесь, вечность от этого зависит!

0
Костя

человек ражден что-бы умереть .в год умерает около 135.324 человек с каждым может что-то случится

+10
Костя

Я хочу сказать, почему статистика не в пользу машин. Это береться на обещее количество людей. Ведь людей, которые леают на самолетах, меньше чем те, у кого есть машина! Если их поставить в равные условия, например, 100 человек каждые 10 часов в день ездят на самолетах и другие 100 человек, - 10 часов на машинах, тогда вы поймете, почему самолетов бояться больше…

0
муслим

с каждым днем твоя жизнь сокращается и ты этого не замечаешь (высказывание пророка Мухаммада мир ему и благословения Аллаха)

+10
Жизнь

Все таки нужно было сразу же упоминуть о смертности от заболеваний (сердечно-сосудистые, онокология, заболевания дыхательных путей, диабет). Первых двух судя по любой статистике в 2-3 раза больше, чем несчастных случаев.

Так что шансов умереть от остановки сердца или злокачественной опухоли у нас больше, чем шансов разбится на авто или угореть в пожаре.

0
некто

Вот вот полностью согласен с Алесндром

+10
Александр

да, многие боятся летать. я боюсь. а знаете почему? в машине при аварии большой процент того, что ты выживешь, а в самолете авария случится, он упадет, взорвется и фиг, все кто был внутри погибнут.

0
дядя Вася

Все дело в процентном соотношении. 99,9% людей в мире пользуется авто, а самолетом думаю 10-15%(а может и меньше) Отсюда и неправильная статистика по количествам жертв, что авиатранспорт безопасней чем авто. Надо считать сколько людей пользовалось данным видом транспорта и сколько из них погибло. Тогда все станет на свои места.

0
бла бла бла

да ребят чё вы паритесь мы все умрём XD

0
Али

Добавите к этой статистике еще и 270 человек в день умирающие от болезни сердца. (данные за 2004 год) Может я не прав… тогда простите….

0
_BOBA_

Это глобальная статистика… а она очень отличается от локальной

+2
Ledi Kat

Статистика действительно кошмарная…Да, мы боимся летать, ездить на машине, но всё это инстинкт. В давние времена древний человек замечал краем глаза движущееся пятно. Одни предполагали, что это хищник, и убегали, даже если это не так. Другие же надеялись, что это всего лишь движущееся пятно. Мы потомки тех, кто убегал. У нас в генах заложено бояться смерти.

0
тайна

Ledi Kat: А может быть в наших генах заложено любить жизнь?Мы не можем бояться смерти априори!Когда ты постигнешь все тайны жизни, то будешь стремиться к смерти, ибо она не что иное, как еще одна тайна жизни.Жизнь,как и смерть -это состояние души!Оно не имеет измерений!Как добро и зло,любовь и ненависть,счастье и горе!Смысл в познании,через ощущения!

0

Ledi Kat: верно, естественный отбор

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →