Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Каждый день американцы выбрасывают на помойку 20 тысяч телевизоров

Еще   [X]

 +20 

Шрифт: A A A

Стойкие тихоходки

Они не боятся ни высоких, ни низких температур (Выдерживают пребывания в течение 20 мес. в жидком воздухе при –193 °C, нагрев до 60—65°С в течение 10 ч и до 100 °C в течение часа.)

Давления (При эксперименте японских биофизиков «спящих» тихоходок помещали в герметичный пластиковый контейнер и погружали его в заполненную водой камеру высокого давления, постепенно доведя его до 600 МПа (ок. 6000 атмосфер), что почти в 6 раз выше уровня давления в самой низкой точке Марианской впадины. При этом неважно, какой жидкостью был заполнен контейнер: водой или нетоксичным слабым растворителем перфторуглеродом С8F18, — результаты по выживаемости совпадали.)

И радиации. (Ионизирующее излучение в 570 000 рентгенов убивает примерно 50 % облучаемых тихоходок. Для человека смертельная доза радиации составляет всего 500 рентгенов.)

Кипяток и жидкий гелий им тоже не страшен. (восьмичасовое охлаждение жидким гелием до –271°С;)

Оживали после получасового пребывания в вакууме. Довольно долго могут находиться в атмосфере сероводорода, углекислого газа.

Тихоходки могут прожить десять лет без воды в состоянии анабиоза (известен случай, когда мох взятый из пустыни спустя приблизительно 120 лет после его иссушения поместили в воду, находящиеся в нём тихоходки ожили и были способны к размножению.)

Евгений

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

47 комментариев  

0
Цар

Ailena: Эээ нет он у вас не тихоходка.. а просто - КАЗЕЛ! МЕЕЕ…

-5
вес

Вы все школата о чем вы спорите это уникальное существо я его очень …! И я хочу что бы он вас всех- Сожрал!

0
Моль

последнее на какашку похоже

0
Вилад

так это фотошоп.не понастоящему-видно же!

+1
EJ

классная зверюга… была бы она с табуретку размером…

0
rutger

помогите найти игрушки в шарараме у инопланетян!плиззз

0
анечка

Привет всем! Кто играет в Шарарам? В лабиринте я там не могу решить: Сколько одинаковых игрушек на ёлке? Подсажите плиз!

0
Denis_

такое ощущение, что все они тряпошные! Выглядят как игрушки для непослушных детей. :)

0
Ярик

да

0
Ailena

должны быть научные названия. вот у меня приятель- тихоходка ходит на лево так что жена незнает.

0
lameli

Блин… вот до сегодняшнего дня не знала о них…. лучше б и дальше не знала)) страшные((((

0
Танако

…ну вот и сюжет к очередному триллеру…

0
Искандер

блин тоже хочу быть тихоходкой! нифига! они в 500 тыщ больше раз выдерживают радиацию чемлюди! :0

0
Рулон обоев

Искандер: Ну еше неизвесно сколько они живут! ето они в анабиозе 120 лет живут а так может и меньше нас. :3

-6
)

Спасибо, поблевала.

0
Izn

а какого они размера?

0
барон Мюнхгаузен

Маленькие, очень маленькие - 0,1—1,5 мм

0
Izn

барон Мюнхгаузен: хмм….да как блохи

-3
DEAD ALIVE

а это живое?

-1
DEAD ALIVE

Блин просто какойто червяк! А если это землю захватит?

0
Джонатан

Какое-то слишком маленькое и медленное оружие:D Если собирутся уничтожать земную расу, то скорей в нас метеорит какой врежется, чем они уничтожат

-3
Макс

Так-то они не появились в процессе эволюции, они были занесены на Землю пришельцами, возможно это разработанное инопланетянами оружие.

0
lord genius

Вот эти твари могут пережить и человека в процессе эволюции интересно как они появилися в процессе эволюции.

0
сталкёр

Как людей плюсовать или минусовать?

0
Рулон обоев

сталкёр: Ну ето просто попробуй на мне:D шаг 1. наведи курсор на 0 (нолик) слева от комента шаг 2. перемести курсор немного выше нолика шаг 3. нажать на правую кнопкуна твоем… твоей мышке =) и вуля апподесменты :3

0
Калхун

Это "советники" их халф-лайф 2.

0
Vox populy

Кстати, дословный перевод с английского - водяной медведь.

0
Малленс

Сын посмотрел в "Словаре русского языка"- правильно, всё-таки, - "во мху"! И почему модераторы это выражение "запикали"- не понятно… Хотя, в прошлый раз они "запикали" слово "плацебо". Правда, после разъяснения, они его пропустили! Или надо писать "превед медвед" и "жесть"? Так и хочется сказать голосом Задорнова: "Ну, тупыыые…"

0
Mary der Form

такой мини-броненосец)

0
_Ю_Р_И_Й_

Поразительно! Впервые слышу про тихоходок. Завидую белой завистью их выносливости))

-1
Малленс

Статья просто замечательная! Возник другой вопрос: как правильно- во мхе или во … ещё как?

0
AliIlja

А мне понравилось! Я уже слышал про тихоходок, но не знал этих интересных фактов) Конечно еще бы описание к некоторым фотографиям.. Вот на последней изображена высохжая ихоходка что-ли??

+1
Шишок

Вот что нужно искать в марсианском грунте

+3
барон Мюнхгаузен

Тихохо́дки (лат. Tardigrada) — тип микроскопических беспозвоночных, близких к членистоногим. Экстремофилы. Тело у тихоходок имеет размер 0,1—1,5 мм, полупрозрачное, из четырех сегментов и головы. Снабжено 4 парами коротких и толстых ног с 4—8 длинными щетинковидными коготками на конце, причем последняя пара ног направлена назад. Передвигаются тихоходки действительно очень медленно — со скоростью всего 2—3 мм в минуту.

+4
барон Мюнхгаузен

барон Мюнхаузен: Ротовые органы — пара острых стилетов, служащих для прокалывания оболочек клеток водорослей и мхов, которыми тихоходки питаются. Тихоходки имеют пищеварительную, выделительную, нервную и половую системы; однако у них отсутствуют дыхательная и кровеносная системы — дыхание кожное, а роль крови выполняет заполняющая полость тела жидкость. Систематическое положение тихоходок дискуссионно.

+4
барон Мюнхгаузен

барон Мюнхаузен: Большинство авторов сближают их с настоящими членистоногими (Euarthropoda). Помимо этого, их могут сближать либо с нематодами, либо с кольчатыми червями.Раздельнополы. Самцы тихоходок мельче самок и встречаются редко, поэтому возможен партеногенез. У одних видов яйца откладываются в грунт, в мох или воду, у других — в сброшенную при линьке шкурку. Развитие прямое, молодая тихоходка отличается от взрослой только меньшими размерами.

+4
барон Мюнхгаузен

барон Мюнхаузен: В настоящее время известно более 900 видов тихоходок (в России - 120 видов.[1]). Из-за микроскопических размеров и способности переносить неблагоприятные условия распространены они повсеместно, от Гималаев (до 6000 м) до морских глубин (ниже 4000 м). Тихоходок находили в горячих источниках, подо льдом (например, на Шпицбергене) и на дне океана. Распространяются они пассивно — ветром, водой, различными животными.

+4
барон Мюнхгаузен

Все тихоходки в некоторой степени являются водными животными. Примерно 10 % — морские обитатели, другие встречаются в пресноводных водоёмах, однако большинство населяет моховые и лишайниковые подушки. Количество тихоходок во мхе может быть очень велико — сотни, даже тысячи особей в 1 г высушенного мха. Питаются тихоходки жидкостями растений и водорослей, на которых обитают. Некоторые виды поедают мелких животных — коловраток, нематод, других тихоходок. Являются пищей клещей и ногохвосток.

+4
барон Мюнхгаузен

При наступлении неблагоприятных условий они способны на годы впадать в состояние анабиоза; а при наступлении благоприятных условий довольно быстро оживать. Выживают тихоходки в основном за счёт т. н. ангидробиоза, высушивания. При высыхании они втягивают в тело конечности, уменьшаются в объеме и принимают форму бочонка. Поверхность покрывается восковой оболочкой, препятствующей испарению. При анабиозе их метаболизм падает до 0,01 %, а содержание воды способно доходить до 1 % от нормального.

+4
барон Мюнхгаузен

Вероятнее всего экстремофилия тихоходок объяснима отсутствием дыхательной и особенно кровеносной систем.

0
Avis

Отличная статья, обожаю всякие разности про насекомых, особенно смакую их на этом сайте, моем любимом между прочим. Кому понравилось, рекомендую статью "Ужасные насекомые", особенно порадовал юмор автора!

0
Антон

это микробы или какого они размера?

+1
Умница_разумница

какие милашки!! а они не приносят вреда человеку?

0
сталкёр

Жесть.Ятолько последнее не очень понял

0
сталкёр

Жесть.Ятолько последнее не очень понял

0
DEAD ALIVE

Мамочки! Какой ужасть!

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →