Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В лондонском метро обитает около полумиллиона мышей.

Еще   [X]

 +4 

Шрифт: A A A

Страшная заставка

Заставка, использовавшаяся телекомпанией ВИD в 90-х годах прошлого столетия. Являет собой видоизменённую скульптурную голову древнекитайского философофа с жабой на голове. В оригинале заставки данная маска появляется на чёрном фоне, образуясь из падающего шарика. Всё это действие сопровождается вспышками и зловещей, пугающей музыкой. В некоторых источниках говорится, что маска, являющая собой, по сути, отрезанную голову, является древним китайским символом смерти. Весьма странно, что в качестве логотипа телекомпании был выбран столь неоднозначный образ. Стоит учесть тот факт, что заставка по большей части показывалась перед развлекательными передачами, в результате чего стали поступать жалобы от родителей и их напуганных заставкой детей.

Однако гораздо больше 'страшных заставок было за рубежом'.

DR WEB

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

63 комментария  

0
Ezel

Блеать, я однажды этого ВИДа в детстве увидел, так потом лет 10 боялся чёрного экрана и овальных предметов! Надеюсь, что проклятый Листьев за свой "шедевр" попал в ад!

0
Like

ничего не поняла!!

-6
валя

… я чуть не обосралась

0
zz

а где страшная заставка ???))

0
Gintoki

Посмотрел-что тут Ельцин делает?

0
Nasek

Кроме звука, ужасного качества нечего бояться. Я тоже думала что "ВИД" это Ельцин О_о но меня немного пугала эта заставка

0
lybimayashatunova

Paramone…там музыка страшная. А так ничего особо страшного нет. Кроме ВИДа. Не, немножко, чуть-чуть совсем жутковато то, что все эти заставки старые. Я боюсь всего старого.

0
amasaka

напугала заставка паронам пикчерс этот звук рр

0
мариша

у Диснея конешно же самая пугающая заставка.жуть просто

0
Summer wine

Да бред! Не страшно ничего! (ну, может, кроме музыки)

0
Зая

Я тоже этот день помню!ААА…

0
knig oboz

Каков поп - таков и приход. Была ещё такая песня со словами: "дедушка умер, а дело живёт. Лучше бы было наоборот!" Листьев сам себе приговор составил, сам и подписал, а кто на курок нажал - не столь важно, в этом мире за деньги можно много кого купить. Листьев хотел быть интеллектуалом, но вот с нравственностью у него были проблемы… Спустите этот ВИD с заставкой мысленно в унитаз или - если воображение позволяет - трансформируйте заставку в букет цветов. Работайте образно!

+6
Ольга

knig oboz: А мне всегда эта голова была ужасно похожа на Ельцина

-4
Sfanffenherd

Телекомпания ВИД… Представляет!

-2
trus

Чуть кондратий не хватил)

+3
Felovek

И что тут страшного? Вам, кому страшно, лучше к психологу сходить…

+6
алексей

А я в детстве боялся, как свет вырубят дак сразу ее вижу

+3
Mysyme

ээм..прочитала все коменты сначала, подумала подумала, взяла блинчик и включила. потом погромче звук сделала. Так и не врубилась кого там пугаться надо =D даже звук.. ну противный, но не страшный

0
bboySpLASh

Я ьы еще с PS1 бы заставку при включении дисков бы поставил туда) ТОже жуткое явление)) А ВИД это пожалуй самое стращное что может быть!)

0
Мари

Незнаю, согласна со всеми, без звука вообще не сташно, а на счет вида - само изображение жутко, я в детстве боялась, мне казалось, что эт бабушка с пучком, которая орет

0
Софья

№6 пугает звук. и все

0
Zluk

Мда, при таком звуковом сопровождении любая картинка страшной покажется. Помню, прикол видела: девочка ест мороженку под страшную музыку. Так вот впечатление, как в фильме ужасов: вот сейчас! вот сейчас что-то случится!

0
Folty

Они не то чтобы страшные, но довольно неприятные сами по себе (не берем в расчет Диснеевский) из-за неприятных ломаных линий, и общей довольно грубой, картинки. Ну и звук.. куда уж без него)

0
ясва

и зачем я смотрела:(

0
Натка

да реально на Ельцина похож. я всегда в детстве думала что это он)

+5
dudkina

После основания телекомпании ВИD Влад Листьев долго думал, что использовать в качестве логотипа новой телекомпании. На помощь пришла его супруга Альбина, которая 10 лет работала реставратором в музее Востока. Она предложила использовать керамическую маску, изображавшую голову древнекитайского даосского философа Го Сяна. Однако музей запретил использовать оригинал маски, в результате чего маска была слегка изменена с применением компьютерной графики и получила название «маска ВИD».

0
Ирина

а я думала всегда, что это злая старуха)) с пучком из волос на макушке) жуууутко!) я всегда вопросом задавалась: почему она злится?) создатели, наверное, и не подозревали, сколько мыслей и эмоций вызывали у детей своим творением)

0
EJ

какая-то ерунда… чего там страшного-то? Насчет Вида - так мне в детстве казалось, что это посмертная маска кого-то там, неважно кого, меня то вполне устраивало. А мертвые - не живые, их бояться не надо…

0
zercalshic

Достаточно вспомнить - кто создал ВИД, и как он закончил. Возможно мысли о бренности бытия именно тогда начали посещать его?

-1
Кошка матроса

Вторая… просто обосраться. Я аж апельсин из рук выронила.

0
Lenn

Единственное, по чему можно отнести заставки к "страшным" - это отвратительное музыкальное сопровождение.

0
Карина

А что это такое???!

0
Артемка

в чем прикол страшные заставки

0
marlitvin

давнишняя реклама)

0
Бр_бр

Блин… И я одна думала, что это лимон с лицом… >_

+1
Ника

А меня эта заставка никогда в детстве не пугала. Я всегда думала, что это - Ельцин. А чего Ельцина бояться? Он же президент:)

0
Оральда

ну насмешили дисней ваще никак уж не страшный!да и ВИД незнаю как вас а меня насмешил ваще нифига там страшного нету!терь буду поутрам смотреть вместо КВН ржать!ппц че страшного то нашли?

0
Катена

Я точно помню, что я очень боялась в детстве заставки диснея, и всегда её перематывала. Сейчас я сижу в удивлении. Ума не приложу чего я в ней боялась.

0
Сонечка

Меня №1 напугал.

-1
leyz

Капец, чуть не обосрался от страха!

0
RuslaN73

А в номер 3 и в номер 2 что они страшного увидели???

0
akakika

а я чё то вообще не поняла, в чём прикол…

0
муль

BND WIN!

+1
Мосинька

Ну естественно, звук "страшнее". Учитывая ночное время и спящего в соседней комнате ребёнка, я сначала смотрела без звука, не поняла, к чему придрались, и включила звук. А дело всё в том, что для обозначения начала новой передачи, для того, чтобы к экрану повернулись люди, требуется грозная, торжественная мелодия: журчащий, вибрирующий звук, низкие ноты и т.п. И, в общем-то, никого это не пугает, тем более, детей. как раз любопытствующих на необычные звуки. Так что победил, безусловно, ВИD

0
Ихтя

По-моему, ничего жуткого, кроме нашего "Вида"

+6
CerbyRon

Учитывая, какую роль сыграла телекомпания "ВиД" в развале СССР - логотип самый подходящий, особенно если помнить, как мастера психологических войн любят играть с символами.

0
zercalshic

CerbyRon: И вы молодец!

+7
Jass

Влад Листьев долго думал, что использовать в качестве логотипа новой телекомпании. На помощь пришла его супруга Альбина, которая 10 лет работала реставратором в музее Востока. Она предложила использовать керамическую маску, изображавшую голову древнекитайского даосского философа Хоу Сяна (англ. Guo Xiang) с трёхлапой жабой.

0
zercalshic

Jass: Молодец!

-1
Denis_

Очень на Ельцина похожа, только зачем бы ему лягушка на голову прыгнула? )

-1
Ms Perfect

скажите, мне смотреть видео? :Drnну а в детстве я вообще этого чудовища боялась как огня..(

0
ДеОнИсИй

|| по моему всех обошла заставка ВИД… бррр… =) ~

+12
strong

Между прочим, однажды, первого апреля, маска открыла глаза, и высунула язык. вооот, я потом пол ночи уснуть не мог

0
zercalshic

strong: Вы шутник, спасибо.

0
Daria Morgendorfer

strong: да-да-да)я тоже это помню) ахахха)мне было смешно)

+1
нормас

я вообще думала что там Ельцин

+1
SoSna

зато наша реклама сразу ассоциировалась - "ну и ВИДок"

+11
lord genius

Я нечего в этом страшного не нашел, но возможно "для детей это страшно". Когда показали заставку от walt Disney я очень удивился, данная заставка не может быть страшным даже для детей. Я уверен что эту заставку проверяли детские психологи ( с учетом размера walt Disney). Может быть автор видео асоциировал его с каким то страшным воспоминанием или у него была, или ёще нарушена психика.

+4
maximay

…И заставку Мосфильма на коду… огромные каменные люди с холодным и дробящим оружием. Вот уж нечем было человеку заняться %)

+1
Джонни Депп

а № 3 чем напугать мог???

-1
DR WEB

Джонни Депп: про #3 сам не знаю

0
MilkyWay

Все боятся именно звука, а не логотипа

-3
VArt

меня больше звук раздражает, чем сами логотипы

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →