Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Между 1928 и 1948 годами 12 олимпийских медалей вручили за градостроительство.

Еще   [X]

 +59 

Шрифт: A A A

Тайна снежного человека

Кто такой - Снеговик? Пожалуй, каждый из нас слепил в жизни хоть одного снежного человека с морковкой вместо носа. Однако почему он круглый? И почему состоит именно из трех шаров? Как это ни странно, но даже историки и исследователи народного творчества не могут однозначно ответить на этот вопрос.

Тайна снежного человека: Рис.1

По европейскому преданию, святой Франциск Ассизский, борясь с бесами, начал лепить снеговиков и называть их своими женой и детьми. В лепке снеговика угадывается прообраз сотворения человека, только теперь акт творения принадлежит самому человеку. Издревле в Европе снеговиков устанавливали рядом с домом и украшали гирляндами, плодами и т.д. Какие-то «украшения» были призваны отпугнуть злых духов, другие — наоборот, приманить в дом добрые силы. Нос-морковь должен был умилить духов плодородия, а перевернутое ведро на голове снеговика говорило об изобилии, достатке в доме.

Тайна снежного человека: Рис.2

Тайна снежного человека: Рис.3

Тайна снежного человека: Рис.4

Тайна снежного человека: Рис.5


На Руси тоже лепили и снеговиков, и снежных баб. Снеговики почитались как духи зимы, к ним, как и к Морозу, возносили просьбы о помощи, милосердии и уменьшении длительности холодов. Со снежными бабами история особая. Поскольку на Руси когда-то верили, будто воздух населен небесными девицами, повелевавшими туманами, облаками, снегами, то в их честь язычники устраивали торжественные ритуалы. Чтобы умилостивить небесных обитательниц, они и лепили снежных баб, как бы возвеличивая небесных нимф на земле. Возможно поэтому в «руки» снеговику дается метла — чтобы он мог спокойно слетать на небо, когда ему вздумается.

Тайна снежного человека: Рис.6 Тайна снежного человека: Рис.7

Тайна снежного человека: Рис.8 Тайна снежного человека: Рис.9

Тайна снежного человека: Рис.10

А это - Шалом алейкум!

Тайна снежного человека: Рис.11

Тайна снежного человека: Рис.12

Тайна снежного человека: Рис.13

Тайна снежного человека: Рис.14

Тайна снежного человека: Рис.15

Тайна снежного человека: Рис.16


В общем, тайн у новогодья еще огромное множество. А тем временем символов и традиций у праздника становится все больше. И может быть, когда-нибудь исследователи изучат феномен возникновения понятия «Голубой огонек», а также влияние на настроение человека запаха мандаринов и вкуса шампанского под бой курантов.

Никонова Ольга

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

4 комментария (в архиве — 8 комментариев)  

0
Таня

Класно!

0
лёха

Снеговик - это детёныш йети.

0
Ликоанука

Классные фото! Особено где ихх мнокооо!

0
Валерия

спасибо за фото снеговиков! Мы с детьми вдохновились сюжетами и рисуем веселых снеговиков для оформления своего дома к празднику!rnС наступающим новым годом! Здоровья вам и счастья !

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →